家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: QY123

如果不听交响乐,你玩高档音响干啥?”。

中级会员

交易诚信度
不敢说音响是艺术,起码是一种文化,还是百花齐放好。

禁止发言

交易诚信度
国人包括我自己在内有几人懂得交响乐,更别说欣赏了,只能听听过把瘾,既然不懂交响乐也没几个人听交响乐,关键是听不懂,没有这种知识,没有根源,听了还觉得吵耳呢,拥有高档器材的人,有多少懂得音乐呢,你做过调查吗,我相信包括我在内,(我现在没有高档器材)没几个人懂得音乐,现在的人有几人重视自己的文化修养,都是自我彭胀的多,都觉我太有才了。
北昌影音

禁止发言

交易诚信度
国人包括我自己在内有几人懂得交响乐,更别说欣赏了,只能听听过把瘾,既然不懂交响乐也没几个人听交响乐,关键是听不懂,没有这种知识,没有根源,听了还觉得吵耳呢,拥有高档器材的人,有多少懂得音乐呢,你做过调查吗,我相信包括我在内,(我现在没有高档器材)没几个人懂得音乐,现在的人有几人重视自己的文化修养,都是自我彭胀的多,都觉我太有才了。
丹拿新意境

禁止发言

交易诚信度
我用手机上家电论坛。
音联邦

1万

特级会员

交易诚信度
如果我不听交响乐,不会死的吧??[s:63] [s:63]
百度词条--邓宁-克鲁格效应指的是能力欠缺的人在自己欠考虑的决定的基础上得出错误结论,但是无法正确认识

新手上路

交易诚信度
如果不嫖妓,你长鸡巴干吗?[s:41]

特级会员

交易诚信度
我猜楼主的意思是——如果高端器材不用来播放交响乐(泛指),可惜了。但楼主绝对没有表示:低端器材不能播放交响乐。
确实,在当今众多的音乐形式中,交响乐(泛指)的位置就处在这个金字塔的尖端。而交响乐(泛指)在众多的音乐中是比较难重播的,它非常考验器材的各项性能,而其他形式的音乐要重播相对来说较容易,此处会有大量的砖头砸来,那我就拿来起房子吧。
我就是一老初哥.........

中级会员

交易诚信度
和楼上持相同观点。。。。所以,砖头得分我一半[s:97]

特级会员

交易诚信度
原帖由 cbcbbbbb 于 2009-5-12 02:00 发表
国人包括我自己在内有几人懂得交响乐,更别说欣赏了,只能听听过把瘾,既然不懂交响乐也没几个人听交响乐,关键是听不懂,没有这种知识,没有根源,听了还觉得吵耳呢,拥有高档器材的人,有多少懂得音乐呢,你做过调 ...

您提到了一个事实上非常关键的词:“吵耳”。
听古典音乐,不需要说谁比谁理解得多,这个有萝卜咸菜各有所好的前提。
但是对于重放器材,如果想播放各种类型的音乐不“吵耳”,古典类音乐绝对是最困难的。

不喜欢听古典音乐,这是个人习惯。古典音乐放得不好听,这是器材不行的问题。

禁止访问

交易诚信度
何谓高档?你的标准是什么?人家的标准又是什么?对我来说2W的系统已是高档,人家看来还没入门.所以自己喜欢才是硬道理啊!

特级会员

交易诚信度
如果维也纳金色大厅或者北京国家剧院天天是流行歌手的舞台,有些可惜了!

1万

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖积极参与奖

交易诚信度
维也纳金色大厅已经被中国人占领了
一条混水鱼

特级会员

交易诚信度

回复 88# 大夜鱼 的帖子

为《勇敢的人们》欢呼![s:97]

特级会员

交易诚信度

回复 78# cbcbbbbb 的帖子

过分的谦虚的动机就是要试图表现什么,然而我对过分的谦虚统统视为伪谦虚。就人的个体因为本身先天的某些因素而言,可能的谦虚,那是一种令人理解的行为,也只能说是个体表现。曾经看见一篇报道,说是某地的一位农民兄弟买了一架飞机,要飞上蓝天,但是就咱们国家目前而言只是个体所为,并不能证明大多数的农民兄弟是航空工作者。随便说两句冒犯了见谅!

禁止访问

交易诚信度
QQ
古典音乐是什么?作曲家创作出好的音乐,让它流传上几十几百年,于是又古老又经典-古典了!!!
古典音乐(CLASSIC)是指遵循欧洲传统和声学体系,用五线谱记谱的一种音乐形式。三百年前的巴赫作品是古典音乐,2009年5月14日上音作曲系某个学生的复调作业也是古典音乐。披头士的歌曲广受大家的喜欢,但过多少年他都不是CLASSIC,而依旧是流行音乐(POP MUSIC)。当然可能是很好的流行音乐。而莫扎特的作品在他那个时代就是古典音乐,只不过是很受大家喜爱的古典音乐,很流行的古典音乐罢了。莫扎特时代也有那个时代的市井歌手,流行俚曲,不过大多都没有流传下来,一部分流传至今,也不可能变成CLASSIC,但这并不削弱他们的生命力,也丝毫不会变损他们的地位。因此-古典音乐就是古典音乐,这中间包括很好的,也包括不怎么样的。流行音乐就是流行音乐,其中也包括流传久远的,和无人问津的。
风再起时等几位先生观点中包含有很多常识错误,在此予以纠正。对几位先生的观点本身不加评述。包涵~!
签名被屏蔽