家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: 老黑子

[其它] 碧维视高清·家电论坛13周年晒器材活动-我是科学家:古董到现代的缓慢进化

特级会员

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo
难到最终是电源小的原因?

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 lemontreeqd 于 2011-8-23 19:30 发表
难到最终是电源小的原因?

当然不是。只是说所谓“品牌准系统+I3 CPU+4G内存”这么个公认看高清足够的HTPC,实际上却是差劲到连一块刚入门的显卡都带不动,电源功率都不够!以后任何人说其小机箱的HTPC效果有多么好——我都不会信的,建议大家都不要信,迷你机箱里面最多是个低功耗入门显卡,请问能怎么好??

无论电脑城写手的评测怎么写,时价七百来块的I3 CPU实际上就是intel接近停产的最低端CPU,它分到GPU图形处理上的价钱应该就是百来块,按芯片价格而论,它应该对比的就应该是低端蓝光机、高清机,要是相信枪文去全面对比中高档蓝光机、高清机,不输有鬼!其实i3只能放个蔡琴演唱会蓝光碟,数下蔡姐姐的汗毛来蒙蒙外行,来个镜头扫过阳光下雾气升腾的森林,立马完蛋。就如同一些低档音响只能来点蔡琴蒙人,来个交响乐大动态立马完蛋。

在小机箱内解决电源功率问题,升级个稍微像样的显卡,这个工作会在近期完成的,呵呵,大家等着看结果吧
请不要私信我修机啦,早就不玩啦

派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度
QQ
科学家又来踢爆内幕了,得罪人无止境啊!哈哈

研究完了瓶颈问题,科学家准备在小机箱内解决电源功率问题,升级个稍微像样的显卡,手头正好有一个1U服务器电源,一个Xbox电源,都可以拿来改造双电源系统,呵呵

说到电源改造,又有好笑的事情,呵呵,市面不是有卖的还挺贵的TT显卡专用电源么,还有啥全汉的显卡电源,研究了一下它们的电路,蛮搞笑的,哈哈。所谓通过NVIDIA认证的TT,只取了PS-ON信号和地线,连PG信号都没取,居然也能通过NVIDIA认证。看其产品介绍说明一切:

接线图: 4-x.jpg

只取了PS-on信号(绿色)和地线(黑色): 20086161339557952.jpg

而全汉BOOSTER X3就更搞笑了,哈哈,连PS-ON都懒得取,人家直接接个插头到主机电源+5V端子,主机电源启动了,它就跟着启动,什么协调性它才不管!

哈哈,本来还担心自己用服务器电源改装显卡电源会不会协调性不好,但是咱至少准备把PG信号也同步啊!相对这两个算是很出名的商品电源,原来随意DIY一下都可以做得比它好!!

音联邦

高级会员

交易诚信度
QQ
一个又一个的例子说明——电脑业的评测,那都是啥也不懂的淫写出来骗你买东西的,连DIY水平都不如的垃圾,他们也可以写的很玄乎的!

荣誉会员

交易诚信度
支持,看的过瘾

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 NOTHING 于 2011-8-24 16:01 发表
支持,看的过瘾

嘿嘿,今天被朋友叫去演“只顾着问”的人,在小黑屋子里对着投影机听了几乎一天,腰酸背疼,看到N版夸奖顿时腰都不那么疼了。。。。。。。

特级会员

交易诚信度
QQ
好好好!
玩来玩去,最终发现自己真正喜欢的是爱娃JX505D!DSL,DBB,MB是我的最爱!
影院1:天龙7200;后级5400,音箱国行U2,天空K5,炮SUB12S,播放器7702与A5;影院2:前级莱斯康MC4,后级7350,博士10II*2,

高级会员

交易诚信度
QQ
科学家的继续折腾,其实。。。。。。。。。估计科学家的折腾是很小众很另类的,所以可能科学家的帖子看的人不少,跟帖的却没几个。。。。。。。不管那些,咱们主要图自己玩得开心,哈哈。

前面说了,如果不相信网络枪文评测的话,破烂I3显示效果实际是不够的。加个显卡吧,迷你机箱里面200W原装电源的供电还供不上。所以前面已经折腾到要自制显卡电源的地步了。可惜前面贴的两个手头的电源,没壳的那个是服务器类型的电源,其供电能力集中在给CPU和主板的3.3、5V上,给显卡用的12V那组才区区65W,远不够一个入门显卡用。Xbox的电源倒是在12V上有16.5A的电流,约200W,不过体积稍大,放进小机箱有点难度。

同时,一块稍微像样的显卡其实都要近千元的,远比很多高清机要贵。。。。。。貌似一些很出名的最新sigma芯片高清机才八九百块钱,所以被电源卡住以后,心想干脆不搞显卡,买个高清机得了!但是搞高清机,电脑就没必要摆客厅罗,那资源下载怎么办??第一硬盘拔来拔去麻烦,第二电脑移去书房不敢24小时开机啊,书房易燃物品多,怕着火了不好处理。。。。。。。

要设法在客厅构建一个使用方便的、可靠的、低耗电的下载机,安全可靠地下载高清供本地观看,这是本篇主要研究议题。

1、使用高清机做网络下载,不会太好用

很多高清机也是带简易的下载功能的,甚至还内置NAS,带WEB管理界面,呵呵。

不过,大部分厂家的资料都不齐全,特别是在BT下载、NAS等功能上,几乎都没有作什么介绍。还有一些厂家会明确指明——高清机虽然具备了BT功能,但是不建议作为主要用途。。。。。。。。简单研究以后,知道至少在目前——高清机在BT、NAS方面的功能还不是厂家的主攻,因此要找到一块这种功能不错的机器估计难。

比较简单的是内置BT插件的,很多机型都有这功能,不过一看就不好用,在高清机上咋输入电影名搜索啊。。。。。。多累啊!

做的稍好的,提供电脑管理界面,可以通过IE登陆高清机,导入下载种子,使用高清机进行下载,种子导入完毕电脑就可以关掉了。这个方式,很少有厂家提供具体介绍,贴个唯一找到具体介绍的图片,呵呵,高清机提供了象路由器管理界面类似的界面:

不过,即便是这样,还是不够方便的。因为高清机即便做出一定的NAS功能,也还毕竟不是电脑,其内置的软件不是象电脑上那样的标准电驴,其系统也多数不同于电脑下载机使用Linux或者windows系统,而多数是厂家自制的嵌入式系统,所以通常稳定性、速度、易用性等各方面难以尽如人意,一些提供了这个功能的厂家甚至还在产品介绍里面建议说——不要对其下载功能抱太高期望。
2、用三星OUO或者自制路由下载机

下载机要说使用最方便当然是电脑,但是如果说最简陋最省钱,那么当然是拿路由器刷个LINUX进去,开个FreeNAS系统之类,把无线路由变成一台简陋小电脑,挂着U盘来做下载机使用。

这个事情说简单不简单,说难不难,呵呵,比较折腾是一定的。不想那么折腾自己把路由器居然变身成为一台小电脑的话,可以选用三星OUO,小小东西功能还是蛮强大的,例如甚至可以通过手机远程登录家里的OUO,查看家中U盘上的文件,甚至让OUO在家通过ADSL把指定资源下载在家中的U盘上。

这个方案很便宜实惠而且好用,呵呵,OUO不过三四百块而已,如果自己买个路由器刷个FreeNAS进去更是一两百就搞定了。

不过,太没挑战了,呵呵,先玩下面的方案,咱是科学家么,每天都要找好玩的事情做才能活下去的!

3、用老电脑改制下载机

用老电脑改制下载机其实没有什么意义,因为电脑功耗太大,发热厉害,如果我能忍受书房或者睡房摆台永不关机的电脑的话,那根本电脑搬进去用就好了啊,或者直接拿个手提开着做下载机,根本不需要再另外装了。但是,反正手头有东西,玩一下呗!用之前那个服务器小电源拖一下一块老AMD主板,通了下电量了下功耗,不好——体积和功耗都没办法做得太好!

手头还有套xa270带触摸的嵌入式开发板,这个做下载机其实很不错的!功耗很小,体积也很小,呵呵,程序还可以按照自己的想法来编,如果愿意玩的话可以说好玩透顶了!!

不过,太久没有玩这些东西了,连JTAG烧录线都找不到了。。。。。。。。。而且:居然发现自己现在用的笔记本电脑连烧录程序需要用到的并行口都没有了。。。。。。。卖糕的。。。。。。。。!

折腾完,这些东西又都丢去一边,先休息一段时间,呵呵。

科学家就喜欢这样,凡有一个新思路,就折腾来玩玩,折腾未必需要有结果,呵呵,过程就蛮好玩的。反正折腾了两天,又复习了好多旧东西,学习了好多新东西[s:30]

高级会员

交易诚信度
QQ
上帝说——人类不要思考,一思考咱就要笑,哈哈

来展示又一台废电源,哈哈,非常牛A的可以直接放进小机箱的电源,功率达到恐怖的一千瓦,而体积却比民用机器那200W的甚至还小一圈(瘦了1/2,但是长了一倍)。

刚拿到这个电源时,说实话还是带点兴奋的,哈哈,一千瓦。。。。。!!一千瓦!!!!终于找到个可以摆进HTPC机箱里面的超级大功率电源了。。。。。。。。终于可以插上最恐怖级别的显卡了,哈哈

但是,上帝笑了。。。。。因为科学家只顾着关注总功率,和显卡所需12V电压的功率,忘记了去关注其主板、CPU、硬盘所需的3.3V、5V电压组的功率。。。。。。悲剧了。。。。。。。。强大的服务器专用热插拔冗余电源,是不管5V、3.3V这些负荷的,在服务器上是另外有其他的电源模块去搞定那几路的。。。。。。。。。

还是无法去掉机内200W电源直接换装这个。。。。。郁闷!

高级会员

交易诚信度
QQ
这么漂亮的一个电源,小小体积可以输出12V 82A电流的一千瓦,内部精致漂亮工艺品级别——又只能成为贤侄废品了。。。。。。[s:143]

特级会员

交易诚信度
QQ
我的办公室内就是联网控制N多台电脑哇,好玩,不用走路哇。
玩来玩去,最终发现自己真正喜欢的是爱娃JX505D!DSL,DBB,MB是我的最爱!
影院1:天龙7200;后级5400,音箱国行U2,天空K5,炮SUB12S,播放器7702与A5;影院2:前级莱斯康MC4,后级7350,博士10II*2,

新手上路

交易诚信度
科学家就是好...喜欢折腾,羡慕的啦...

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 有心有力 于 2011-8-30 12:50 发表
我的办公室内就是联网控制N多台电脑哇,好玩,不用走路哇。

局域网应该直接用window自带的远程桌面就可以了吧,呵呵

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 huayco 于 2011-8-30 13:33 发表
科学家就是好...喜欢折腾,羡慕的啦...

时间对所有人都是公平的,不嫌浪费时间,谁都可以折腾的,呵呵。

话说这几天做了件很浪费时间的事情,因为喜欢TopGears那个节目,而网上又好多字幕缺失,所以。。。。。。。我居然戴上耳机,拿出小时候听英语磁带的劲头,自己翻译了半集中文字幕出来。。。。。。。。饿地神啊。。。。。。。太费时间了。。。。。。。。翻了半集受不了了,哈哈。不过还是拿出点耐心校准了若干集字幕,解决了若干集字幕播放1/3后就开始出现字幕和声音驴头不对马嘴的问题。要是在3E那个论坛下载的TG,发现找不到完美配合的字幕的,可以跟帖发言,哈哈,我自己做了一批,“老黑子特别版”,有人要我就贴出来[s:108]

特级会员

交易诚信度
QQ
250兄弟休闲时间多哇,我天天要看狗屁倒灶没用处的心理书,哈哈哈哈,不过看这分析人也挺有趣的哇,折腾对象不一样而已!
我用惠威m60多媒体音箱加0360显卡,看下载的720影片,一周一到二部,也很满足了!声音就不能大开,家人嫌吵哇,看电影多了就会被老母亲们说是玩物丧志了啊,汗!
一点电路知识都没有,汗颜!

丹拿声学