家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: feelcooling

听HIFI,还是玩赛车?

1万

高级会员

交易诚信度
原帖由 i886 于 2011-6-21 13:33 发表

那啥时换? [s:31]

至少三万公里。现在的美孚黑霸王应该是SH级的,跑三万一点问题没有。如果是用美孚1130,单级粘度的,勉强能跑三万公里。
机油在全新到四千公里这段时间里对机器的磨损是逐渐下降的,也就是说越旧越不磨损机子。四千公里到报废前这段时间是一条平直的直线,即品质稳定不变,对机子磨损极低,至于报废里程就与机油的等级有关了,像世界最好的机油壳牌的全合成机油,跑上个十万八万的,三年五年换一次油,那是最最适合的啦。

初级会员

交易诚信度
5还没看 ,
喜欢车!
有没人知道第一张的是什么车
敞篷科尔维特么???
北昌影音

核心会员

交易诚信度
原帖由 湘潭恶少 于 2011-6-21 13:43 发表

至少三万公里。现在的美孚黑霸王应该是SH级的,跑三万一点问题没有。如果是用美孚1130,单级粘度的,勉强能跑三万公里。
机油在全新到四千公里这段时间里对机器的磨损是逐渐下降的,也就是说越旧越不磨损机子。四 ...
我用灰壳,5000-7000就要换了,你那个3-5万的是哪个壳牌啊?
C'est La Vie
霜序又近,秋风再起,却道似寒非寒。几度黄昏,悄对落花,不觉岁月蹁跹。客里耽华年。怅新橙谁破,清溪空浣。一曲箫音,吹尽萧瑟是江南。长记斜阳日暮,看晚潮催趁,帆向远天。今夕酒醒,离人何在,徒留沙洲孤雁。秋堤锁轻烟。多少饮水事,等闲画扇。清风如伴,何妨吟啸山水间。
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
原帖由 lijiang23 于 2011-6-21 13:49 发表
5还没看 ,
喜欢车!
有没人知道第一张的是什么车
敞篷科尔维特么???

应该是~ [s:20]
音联邦

高级会员

交易诚信度
原帖由 湘潭恶少 于 2011-6-21 13:43 发表

机油在全新到四千公里这段时间里对机器的磨损是逐渐下降的,也就是说越旧越不磨损机子。四 ...

恶少师兄, 我用一般中高栏机油, 还能 30,000km 之后才换吗?  那机油不是黑过墨汁吗? [s:33]

1万

高级会员

交易诚信度
原帖由 i886 于 2011-6-21 13:58 发表

恶少师兄, 我用一般中高栏机油, 还能 30,000km 之后才换吗?  那机油不是黑过墨汁吗? [s:33]

黑过墨汁是外行人对专业性很强的润滑油的表面观察,由此得出的判断去指导机械保养其后果可想而知。
机油报废的实质是机油的各项技术指标中的任意一项低于正常值,比如说机油的一个参数是清净分散性,当机油中添加的清净分散剂完全被中和而失效后,机油将不再具有清洗机件的功能,机油就算报废了。

1万

高级会员

交易诚信度
原帖由 i886 于 2011-6-21 13:58 发表

机油只能用几大名牌,依次是: 壳牌, 美孚, 埃索, 英国BP, 其它的都是骗人的品牌。
只有名牌标注的机油等级才是真实有效的。 中档机油是指SH级到SJ级矿物油,高档机油是全合成机油,认准壳牌灰喜力和美孚一号就行了。

1万

高级会员

交易诚信度
原帖由 灰色的天空 于 2011-6-21 13:51 发表
我用灰壳,5000-7000就要换了,你那个3-5万的是哪个壳牌啊?

使劲的换,灰喜力就那玩意儿了,换掉拉倒。

核心会员

交易诚信度
原帖由 湘潭恶少 于 2011-6-21 14:19 发表

使劲的换,灰喜力就那玩意儿了,换掉拉倒。
那换啥呢?
C'est La Vie
霜序又近,秋风再起,却道似寒非寒。几度黄昏,悄对落花,不觉岁月蹁跹。客里耽华年。怅新橙谁破,清溪空浣。一曲箫音,吹尽萧瑟是江南。长记斜阳日暮,看晚潮催趁,帆向远天。今夕酒醒,离人何在,徒留沙洲孤雁。秋堤锁轻烟。多少饮水事,等闲画扇。清风如伴,何妨吟啸山水间。

初级会员

交易诚信度
刚和几个朋友吃完午饭,前面提到的这位朋友的改装斯科达2.0T现已经换了机油为Speed Metal 速度金属5w-50全合成机油,听他说Speed Metal专为塞车提供赞助机油,他准备5000KM一换.

1万

高级会员

交易诚信度
原帖由 灰色的天空 于 2011-6-21 14:24 发表
那换啥呢?

就换灰喜力啊。

1万

高级会员

交易诚信度
原帖由 feelcooling 于 2011-6-21 14:24 发表
刚和几个朋友吃完午饭,前面提到的这位朋友的改装斯科达2.0T现已经换了机油为Speed Metal 速度金属5w-50全合成机油,听他说Speed Metal专为塞车提供赞助机油,他准备5000KM一换.

你告诉他,机油换得越勤对机器越好,越高档的机器越需要换得勤,因为机子重要啊。你就说机油用了一千公里以后里面就含有磨损下来的铁粉,还有活塞环间隙串过来的硫化物,对机子磨损很大,腐蚀很大,机油越新越干净,对机子的保护越周全。

初级会员

交易诚信度
原帖由 湘潭恶少 于 2011-6-21 13:30 发表

你一点都不懂,我怎么跟你说实质性的东西啊?你先问问你的德国和丹麦的朋友一些关于机油的专业术语,比如油楔作用、干摩擦,如果他对答如流,那么,他的话可信。

他们也不是搞车这行,只是想问问他们该国用车的换机油情况,我估计没50000-100000KM一换这么离谱,应在15000KM左右,但你的这一说法有时间我会同朋友探讨.

1万

高级会员

交易诚信度
原帖由 feelcooling 于 2011-6-21 14:34 发表

他们也不是搞车这行,只是想问问他们该国用车的换机油情况,我估计没50000-100000KM一换这么离谱,应在15000KM左右,但你的这一说法有时间我会同朋友探讨.

那几个人能探讨出机油的使用寿命?那还要中国科学院干啥?

初级会员

交易诚信度
原帖由 湘潭恶少 于 2011-6-21 14:32 发表

你告诉他,机油换得越勤对机器越好,越高档的机器越需要换得勤,因为机子重要啊。你就说机油用了一千公里以后里面就含有磨损下来的铁粉,还有活塞环间隙串过来的硫化物,对机子磨损很大,腐蚀很大,机油越新越干净 ...

他经常和别人玩彪车,你当别人三岁啊?人家也是60年代的人会信你这套?当笑话听听,乐乐无妨.[s:97]