家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: registerbox

【技术贴】市售空气净化器的真相?!大金夏普霍尼韦尔。看懂本贴你就是空净专家了!

新手上路

交易诚信度
因为大金指示灯的问题,把它寄回去检修了。从朋友那拿了台夏普380的,带加湿的,和安利的放在一起,感觉夏普比大金的要敏感,比安利的要差些。具体还是探头的灵敏度和识别范围,原来大金的是有3段,红、黄、绿来表示,这台夏普说是有11段,也分为红、黄、蓝3种颜色,每种颜色4段吧(3×4=12),不太清楚,查了下安利的说明书有五段,绿色1格、黄色2格、黄色3格、红色4格、红色5格,1格是0-50微克/M^3,2格50-150微克/M^3-------(他没有气味感应,或者说把气味和微粒放一起了吧,大金的明显是分别有微尘和气味感应的探头,夏普没注意)
请有这方面了解的朋友提供以下大金和夏普的探头的感应数据值是多少,就像安利的那样,是空气中的微粒浓度还是其他的。对于安利所称的可过滤达到0.009,达到医疗卫生级别,这是否有必要也是见仁见智的,但这肯定不是大众的。

新手上路

交易诚信度
等大金的寄回来,上张3个机器同台竞技的照片。

新手上路

交易诚信度
zircon 发表于 2012-9-28 16:23
大金的流光能只有一个功能:The Streamer Discharge unit discharges high-speed electrons to decompose a ...

大金ACK70N的卖点就是比ACK70M多了个“アクティブプラズマイオン(活动等离子)”,这是干嘛用的?

是和夏普一样的机外杀菌么?

新手上路

交易诚信度
看完这个帖子只感动到湿了。。。

新手上路

交易诚信度
楼主呢?illumina呢?怎么都不出现了?

新手上路

交易诚信度
到底买那种啊?

中级会员

交易诚信度
不错,这个帖子断断续续看了,又重看一两年了,哈哈

文塔水洗好不好啊,和70n价格差不多3k多  貌似大金国内价格不太好啊。。。 而且还有个问题就是行货比日本版老一代啊。。比如那个57的装水就不行,大片水箱,拆面板才能拿出来,麻烦。而日本版的加湿型号和夏普差不多,在侧面,很方便了。

我考虑弄一个大金或者夏普
问下噪音问题   夏普180 开离子功能 有高频噪音  请问其他高级一些的比如w /Z380  420  等夏普机器 是不是也有这种间歇高频噪音,有节奏地滋滋叫,声音不大,但是很扰人

大金有没有这类噪音啊?

松下如何啊?安静度是不是更好?

其他的我也有兴趣,比如文塔的水洗。  如果臭氧可以在很小的范围,静电机器的概念也不错,毕竟几乎不用卖滤材,使用成本低。

水洗概念也是这个性价比原因,让我很有兴趣。

iqair  blueair 价格和使用成本可能有些高了

初级会员

交易诚信度
registerbox 发表于 2012-5-25 17:55
这个我考虑过,据说声音比较吵。。。,我看了分贝指标似乎确实比较大。

开起来有点吵,不过我装的是老的。

初级会员

交易诚信度
yangsirhc 发表于 2012-4-1 20:50
目前,最有效,最安全的净水处理是活性炭吸附技术。

活性炭消耗不起!而且这种被动净化的局限性很大

新手上路

交易诚信度
几乎看完这个贴了,我关心的事情似乎没人说说

我也是买的大金70M那个不带加湿的,但是没人说说这玩意的臭氧泄漏量么

还有个更重要的问题,这玩意儿开机后3分钟只能是只有风扇转的,两三分钟之后开始有高频的噪声,虽说这噪声不大但是很不巧我对这种高频声音很敏感。

不是风扇转的声音也不是摩擦的声音,我搞电子的,有点像变压器饱和了之后的声音,不晓得是不是那个所谓流光能工作时发出的

因为这个声音,我晚上睡觉都不敢开了,由于是刚买,还在考虑要不要退掉这个机器。

新手上路

交易诚信度
registerbox 发表于 2011-12-6 13:27
中国官方将于2016年实施空气质量新标准,基于各种原因,乐观估计2020年左右中国空气质量能接近邪恶的美帝的 ...

没想到,一年后,倒是恶化了。

初级会员

交易诚信度
这个果断mark  好贴 正是需要的时候 本来打算出手买夏普的  看了以后打算换大金了

新手上路

交易诚信度
在2002和2003年,Consumer Reports测试了几种不同的空气净化器,包括Sharper Image公司的Ionic Breeze。独立研究机构对测试结果进行了审查和验证。Consumer Reports发现,诸如Ionic Breeze之类的离子空气净化器“所减少的空气颗粒物几乎测量不到”  http://home.bowenwang.com.cn/air-purifier1.htm

新手上路

交易诚信度
bluesusu 发表于 2013-2-5 12:58
几乎看完这个贴了,我关心的事情似乎没人说说

我也是买的大金70M那个不带加湿的,但是没人说说这玩意的臭 ...

大金的臭氧泄漏确实是个问题   但是去除甲醛也确实比别家的好  看权衡了   

初级会员

交易诚信度
大金的噪声很小的,晚上开自动感觉不出声音。如果新装修的房子,关闭门窗,风量开到最大强力,运转2个小时会好很多,之前买了个家具有甲醛刺鼻味,用测试盒测了是深绿色的,吓死了。后来买了炭包还是有味道,迫不得已买的大金,晚上去新家就关上门窗开着,白天开窗通风,搞了半年总算变淡绿色了。