家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: registerbox

【技术贴】市售空气净化器的真相?!大金夏普霍尼韦尔。看懂本贴你就是空净专家了!

初级会员

交易诚信度
大家推荐个办公室用的吧,主要作用是二手烟

要体积小点的,一则办公桌边大的不是很方便,二则同事间摆个太大的有点伤感情(其他都是烟民)。

家里用的大金感觉放办公桌旁或桌上大了些。

谢谢

新手上路

交易诚信度
minimu 发表于 2012-12-27 23:54

要体积小点的,一则办公桌边大的不是很方便,二则同事间摆个 ...

根据我的经验,只能大金了,其它的对付二手烟的话,滤网寿命会很短。

初级会员

交易诚信度
大金是不错,就是担心块头很大。影响安定团结啊

中级会员

交易诚信度
远大有小的,净化原理和大金类似。静电集尘对二手烟很有效,脏了洗洗就成,不像过滤网那么娇贵。

中级会员

交易诚信度
fzslg 发表于 2012-12-26 02:04
酸味也有可能是脏东西累积在滤网上一阵子发霉了,南方很潮湿,这个现象很普遍。
夏普的说明书上有写,大 ...

我那过滤网很新,白天不在家也不开,问过一个卖过滤网的,据说是里面的药剂不合格或者家里有什么气体把药剂给破坏了。讽刺的是,即使这强烈的酸气充满房间,净化器也检测不到。:funk:
我算是看出来了,新家装修入住,还是选大金保险点,一来东西不娇贵,二来也的确对装修污染有效。

初级会员

交易诚信度
minimu 发表于 2012-12-27 23:54

要体积小点的,一则办公桌边大的不是很方便,二则同事间摆个 ...

自己顶下了,继续求推荐啊

新手上路

交易诚信度
minimu 发表于 2012-12-29 14:09
大金是不错,就是担心块头很大。影响安定团结啊

大的才有效果,我15平方的房间,买的夏普Z200SW感觉不够,净化量得300以上才行,之前飞利浦和大金都是350以上,Z200SW买后悔了,准备再弄台夏普A420S。你办公室用除味的话,买个夏普那种桌面型的摆在身体边上好了。

初级会员

交易诚信度

中级会员

交易诚信度
夏普桌面型的只是单纯的离子发生器,不能过滤空气,对二手烟几乎无效的。

新手上路

交易诚信度

http://www.chiphell.com/thread-461676-1-1.html
单纯的净粒子群发生器,没有HEPA滤网,主要是杀菌消毒用,按夏普的宣传,净离子群也能除味。没办法了,大金不出小个头的,HEPA对付香烟又玩不起。
或者还有个办法,弄台最小的松下或者夏普,滤网大概2-3月一换,到时买副厂的,成本大概降低一半。

初级会员

交易诚信度
夏普的那个我之前看过介绍,就是一个纯离子发生器,对于烟没有作用的啊

初级会员

交易诚信度
xxlufo 发表于 2012-8-7 11:14
看完全篇 感谢楼主 ,illumina等高手的解惑

基本决定买 大金 的了

没看完,看到你这总结

就大金了

高级会员

交易诚信度
QQ
fzslg 发表于 2013-1-1 20:34
大的才有效果,我15平方的房间,买的夏普Z200SW感觉不够,净化量得300以上才行,之前飞利浦和大金都是350 ...

Z200有计划转让吗

新手上路

交易诚信度
刚买了大金加湿流光能,因为上面的湿度指示灯问题闯进来了。看了那么多的技术分析很佩服几位高手的专研劲。请问有谁知道我这款的面板湿度指示灯是怎么显示的?说明书描述是 <40(一滴水),50(两滴水),>60(三滴水) 逐级显示,我刚买来就是三个灯一起亮,不太明白意思,咨询了大金的技术人员,说这是最大湿度(我在苏州),后晚上开了一夜空调,三个灯还是亮着,感觉有点问题。以上有用过的朋友请告知一下。
另外,我有个朋友做安利,给我家搬了台逸风让我试用,两台放在一个房间正好对比一下。大金的对灰尘和气味的敏感度不是很高,我调了敏感度后差别不是很大,没跳过红灯,两个黄灯都有跳过,安利的对灰尘敏感度高,忽上忽下地忙的不停,好像它的舞台,有点看不下去,是不是噱头无法推测,我看了安利的说明书,对他的指示有用明确的灰尘的浓度表示,另安利最大风力工作起来的噪音比吹风机还厉害。看了大家的讨论,我特意把安利的滤网也拆解了一下,1、粗滤和空调的一样 2、hepa挺厚 3、活性炭挺厚  特别注意到了hepa滤网,滤网的密封性做的比较好,和机器贴合部也比较好。大金的最后的蓝色滤网虽然比较薄,但就如上面大家讨论的那样优缺并存,密封性两边还行,上下有缝隙,但上面也有朋友分析过它会有静电吸附,如果这样也不算什么问题了。
另想问下有没有哪位朋友对他们的传感器有过了解?比如大金的是几个很小的孔,是通过每个孔的空气中灰尘量有差别而感应?注意到说明书上说如果房间内有气味,但浓度比较稳定,他是不能感应到的。安利的没去找在哪里。
另外我觉得大金有一个花粉模式,就是定时的自动大风量运行,这个比较好,一直是小风力运行会不会有短路的可能,不是电路短路,是空气短路,特别是探头不敏感情况下的自动运行。
看到有同学说水过滤器,个人比较赞同那位每天2桶水的同学的做法。喝水用好些的,如农夫山泉,做做菜饭普通的桶装纯水,至于洗衣、洗澡、洗脸等自来水即可,在水表前装个50微米的预过滤就够了。其实自家做RO水喝的话有点文不对题,因为自己做水无非就是想要喝好些的水,但纯水却不是最好的水,自然中的无污染水才是好水,当然好水不便宜,中国这么多有名的泉水不知现状如何?当然对于高要求的人就必须要搞个供水系统才行,家中全部使用RO水的话,供水流量要足够,可能要去总管接水,要泵,RO的浓水不要用等等,就像上面各位同学讨论的,要想空气好,就要有新风机、净化器、恒温空调-----又是一个大工程,还要搞车里的空气,甚至单位的,呵呵。
总结:这些都不是大众的,引用上面同学的一句话“聊胜于无”

中级会员

交易诚信度
老款大金主要是靠静电吸附除尘,而非HEPA过滤,所以我可以理解他滤网不是那么密封。
HEPA机里面,飞利浦的滤网也是有密封边,夏普就差点。