家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

洗碗机解疑

新手上路

交易诚信度
原帖由 parakeet 于 2011-4-28 11:06 发表

我现在是直接在盒子里滴上几滴洗洁精洗碗,洗完碗的效果非常好,不过就是时间长,无所谓;刀,铲子,基本是洗不干净的。碗很干净!

如果刀和铲子上有食物糊了,粘的很牢的污染物,可以考虑用正规的洗碗粉,选择强力洗涤程序,在用强力洗涤的时候, 非常精致的瓷器和玻璃器皿最好
不要洗涤,防止对表面有轻微的影响。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 洗碗机专业人 于 2011-4-28 12:23 发表

如果刀和铲子上有食物糊了,粘的很牢的污染物,可以考虑用正规的洗碗粉,选择强力洗涤程序,在用强力洗涤的时候, 非常精致的瓷器和玻璃器皿最好
不要洗涤,防止对表面有轻微的影响。

这个我谈点经验。
  洗碗机洗不干净的情况,主要是粘在物体表面并且发干的赃物。因此准备用洗碗机清洗的东西,用完后,浸泡在水槽中,等攒够能装满洗碗机的量后,集中放入洗碗机清洗,这样就不会出现洗不干净的情况。
  这样使用洗碗机的好处是不出现洗不干净的情况,而且省水省电。缺点是要多准备些餐具。我家的洗碗机是6组的,洗锅容量小了,所以我家的锅基本是手洗,洗碗等餐具,每天只在晚饭后洗一次就可以了。

新手上路

交易诚信度
原帖由 yyy9 于 2011-4-28 15:07 发表

这个我谈点经验。
  洗碗机洗不干净的情况,主要是粘在物体表面并且发干的赃物。因此准备用洗碗机清洗的东西,用完后,浸泡在水槽中,等攒够能装满洗碗机的量后,集中放入洗碗机清洗,这样就不会出现洗不干净的 ...

热爱生活,善于观察,善于思考的人!

新手上路

交易诚信度
原帖由 yyy9 于 2011-4-28 15:07 发表

这个我谈点经验。
  洗碗机洗不干净的情况,主要是粘在物体表面并且发干的赃物。因此准备用洗碗机清洗的东西,用完后,浸泡在水槽中,等攒够能装满洗碗机的量后,集中放入洗碗机清洗,这样就不会出现洗不干净的 ...

其实那个刀只是用来削土豆皮和切菜了,比起干结的米饭碗,应该说更容易清洗,但是,完全没有洗干净,可能是着力面不行吧,我的碗也是堆一堆才洗的,每次把里面的残渣用勺子清理一下就放进去了。我下次准备试用一下标准洗看看效果,强力洗太久,还有就是海尔完全没有标注强力洗的耗水量和费电量。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 parakeet 于 2011-4-29 09:18 发表

其实那个刀只是用来削土豆皮和切菜了,比起干结的米饭碗,应该说更容易清洗,但是,完全没有洗干净,可能是着力面不行吧,我的碗也是堆一堆才洗的,每次把里面的残渣用勺子清理一下就放进去了。我下次准备试用一下 ...

看来咱们的洗法差不多。
  是否刀具的摆放角度不合适。我家也是海尔洗碗机,我很少用强力洗,只有洗油烟机滤网的时候才选择强力洗。

初级会员

交易诚信度
洗碗机用的人还是少吧,就几个碗

禁止发言

交易诚信度
我在广州,在国美和苏宁都只能看到海尔的wqp6-v8,3千多,beko和美的都不见踪影,唉!

非常喜欢lz此贴,学到很多。

禁止发言

交易诚信度

新手上路

交易诚信度
原帖由 inwind 于 2011-4-29 20:24 发表
我在广州,在国美和苏宁都只能看到海尔的wqp6-v8,3千多,beko和美的都不见踪影,唉!

beko在北京上海都是百安居里卖的,其他牌子的很多进口机也是在家装市场见得比较多

新手上路

交易诚信度
原帖由 parakeet 于 2011-4-29 09:18 发表

其实那个刀只是用来削土豆皮和切菜了,比起干结的米饭碗,应该说更容易清洗,但是,完全没有洗干净,可能是着力面不行吧,我的碗也是堆一堆才洗的,每次把里面的残渣用勺子清理一下就放进去了。我下次准备试用一下 ...

如果是土豆皮,是不是有可能像吸盘一样吸在玻璃上?

新手上路

交易诚信度
原帖由 inwind 于 2011-4-29 20:24 发表

共同学习。

新手上路

交易诚信度
原帖由 inwind 于 2011-4-29 20:36 发表
美的就是广东顺德产的,在广州却看不到销售的,郁闷。

美的内销正在发力,但是需要有一个过程。已经有一些地方开始做促销活动了。

新手上路

交易诚信度
咨询西门子洗碗机
安装人员提醒说要用6分角阀 网上就看到一家温州产的4转6 没敢买 一般大家都用哪种角阀 给个推荐
另 洗碗机直接接热水还是冷水  我留了一个热水 2个冷水口 怎样买角阀来接更合理  分别接还是用3通 不用的用堵头?下水和水槽共用一个 用3通处理 没问题吧

新手上路

交易诚信度
原帖由 牟小小 于 2011-5-5 16:46 发表
咨询西门子洗碗机
安装人员提醒说要用6分角阀 网上就看到一家温州产的4转6 没敢买 一般大家都用哪种角阀 给个推荐
另 洗碗机直接接热水还是冷水  我留了一个热水 2个冷水口 怎样买角阀来接更合理  分别接还是用3通 ...

为什么要用角阀呢?是用来转接用的吗?如果西门子的欧洲转内销的洗碗机,它自带一个进水管,你看一下进水管入水口的接头是什么样的?什么规格的?
如果不能直接卡扣方式接在水龙头上,那就是螺纹的,需要买转接头,转接你家的水龙头和进水管接头,具体规格可问清楚销售人员。
      洗碗机可以直接接冷水或热水的,热水温度一般不要超过50℃,但是一定要以说明书上的为准,上面会告诉您进热水温度的限制,以及一些影响。
      “我留了一个热水 2个冷水口”这个怎么理解?
     “下水和水槽共用一个 用3通处理 ”,我的理解是您通过三通把排水管跟水槽下水的管连同起来了,不知道对不对?
这种方式是没问题的,西门子的机器都有排水防虹吸,在安装上没什么要求。

新手上路

交易诚信度
多谢LZ回答
估计意思就是需要6分转接头