家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

洗碗机解疑

新手上路

交易诚信度
原帖由 zwz0396 于 2011-4-15 20:33 发表
我买了西门子的,请问楼主炒菜用的是什么锅子,什么牌子什么材料的锅子比较适用于洗碗机?请推荐一款适用于洗碗机的锅吧。

铸铁的锅不能放在洗碗洗,因为洗碗粉是弱碱性的,亮碟剂是弱酸性的,洗碗机能够把铸铁的锅洗干净,但是放着肯定会生锈的。
现在市场上锅的种类很多,不同材料的,表面不同涂层的都很多,我不专业。但是,不是铸铁的锅都能放在洗碗机洗。另外电饭煲内胆,压力锅内胆,
铝锅等都能洗。
       洗锅的时候,一定要锅口朝下,这样比较占用空间,如果买的是西门子的60机,那放下是有足够的空间的。另外锅比较脏的时候,需要选用比较强力的洗涤时序。

禁止发言

交易诚信度
QQ
LZ大意是说他出生的时候身边盘着一条大蛇

新手上路

交易诚信度
昨天家庭聚会正式使用了一次海尔洗碗机,采用亮碟的洗涤块,1小时52分钟后终于清洗完毕,在家里人的怀疑中打开洗碗机验证,发现清洗的确实干净!洗涤时噪音开始比较大,但是关上厨房门后也还能接受。不过木筷子似乎把表面的油漆都刷洗掉了一层!不锈钢筷子看起来没有啥影响。
疑问:到底能不能用普通的中性洗洁精作为清洗原料?洗涤块的原理难道是用含沙的水在喷淋?
现在对清洗的效果很满意,但是不知道到底那些洗涤粉,什么盐,什么亮碟剂有什么用。

新手上路

交易诚信度
不专业的回答一下楼上的问题:
洗碗盐就用中盐的普通软水盐就行,这个主要是用来除水垢,在水硬度很高的地方比如北京是需要的,一大袋能用很久,也不贵
亮碟剂可以用白醋或者柠檬酸,主要是用酸性减少水挂壁
洗碗粉用小苏打代替,主要是用碱性分解油脂
如果有不对的地方还请指正

新手上路

交易诚信度
原帖由 pegasusu 于 2011-4-18 14:30 发表
洗碗盐就用中盐的普通软水盐就行,这个主要是用来除水垢,在水硬度很高的地方比如北京是需要的,一大袋能用很久,也不贵
洗碗 ...

软水盐是如何使用啊?我那个海尔洗碗机说明书说的很简单,不知道还要用这个东西,亮碟剂我想是不是用来中和洗碗盐用 的?如果我整体只在那个投放盒里放一点洗洁精不知道可以不?我看以前帖子有人说,可以放一点点洗洁精就可以代替这些了。关键是洗碗机的那些投放盒,很古怪的设计感觉还不如像洗衣机那样设计一个灌装口方便点,呵呵,因为是刚开始使用,不会用的地方挺多。
以上说的这些原料,挺起来腐蚀性都挺强的。
现在可以看到洗碗机部分地方已经有点生锈了。以前还以为底部是积水正常,这次完整走完程序,发现底部是不存水的,机器内部完全烘干。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 大皮熊 于 2011-4-15 18:56 发表
用磁铁来区分是否不锈钢也不正确,铁素体不锈钢就广泛使用,是可以被磁铁吸附的。

能够被磁铁吸附的“铁素体不锈钢”就是俗称的“不锈铁”!,这种材料的成本要比不能被磁铁吸附的真正不锈钢低,理化性能也不如真正的不锈钢!
  从外表上看,在没有使用前,这两种材料直观上很难分别,只有经过长时间使用后,不锈铁的光洁度要比不锈钢的光洁度明显降低!
  因此,在购买新机前,用磁铁鉴别是否真正不锈钢,是最有效的方法。

新手上路

交易诚信度

倍科洗碗机问题

LZ我这个是倍科的,照片上显示的红色的符号是什么意思啊,刚开始用的时候是没有的,用了两三个月后出现的。我的说明书太简单,没查到这什么意思,麻烦告诉我一下,不胜感激。
调整大小 IMG-20110411-00026.jpg

新手上路

交易诚信度
在上海千万别买美的洗碗机,坏了就惨了,美的在上海没有维修部。我去年买了一台美的台式洗碗机,6套。坏了微动开关和电加热器,打美的的400电话,只得到一个结果,网购不给维修。其实是他们在上海就根本没有维修网点。美的的台式洗碗机,把很多功能都阉割了,而且小机器还是容量有限。在上海的朋友,还是到百安居或者八佰伴买博科,后续服务有保障,价格也不是很贵。

初级会员

交易诚信度
不知道BEKO的性价比如何?算是进口货了。不知道用的是不是真的不锈钢

新手上路

交易诚信度
原帖由 liqx1558 于 2011-4-18 17:18 发表
在上海千万别买美的洗碗机,坏了就惨了,美的在上海没有维修部。我去年买了一台美的台式洗碗机,6套。坏了微动开关和电加热器,打美的的400电话,只得到一个结果,网购不给维修。其实是他们在上海就根本没有维修网点 ...

本来看了论坛想买美的的,结果我买之前也是咨询了,西安也没有售后的,不出售就不维修……海尔本地出售,说可以维修的。
顺便再说一下测试结果:
昨天晚上聚餐完毕之后在洗涤剂盒内倒入普通洗洁精,大概有蚕豆大小一团,强洗1小时52分,洗碗机正常工作完毕后,眼观和洗碗粉效果差不多,不过打开的时候有一点洗洁精的味道,没有水渍等残留。碗很干净。

新手上路

交易诚信度
原帖由 parakeet 于 2011-4-18 14:24 发表
昨天家庭聚会正式使用了一次海尔洗碗机,采用亮碟的洗涤块,1小时52分钟后终于清洗完毕,在家里人的怀疑中打开洗碗机验证,发现清洗的确实干净!洗涤时噪音开始比较大,但是关上厨房门后也还能接受。不过木筷子似乎把 ...

一定不能使用洗洁精,洗洁精在洗碗机内部会产生很多泡沫,有些机器会误认为水过多,产生报警;另外,洗碗机洗涤泵里会进入很多气泡,产生气蚀,电机泵运行不平稳,噪音增大,降低电机泵的寿命;同时泵出的水气泡多,压力不够,驱动喷臂转动也会有问题,影响洗净效果。
洗涤块看是几合一了,一般三合一是洗碗粉,亮碟剂,软水的功能,洗碗粉主要是里面的酶分解污染物,容易洗涤。亮碟剂使餐具表面不容易沾水,提高干燥效果,软水功能类似于软水器。
使用洗碗机一定要选用专用的洗碗粉,亮碟剂,软水盐,不然都会对洗碗机产生不利影响。盐一定要用专用的软水盐,不然会破坏软水器里面的树脂的软水功能。切记!!

新手上路

交易诚信度
原帖由 pegasusu 于 2011-4-18 14:30 发表
洗碗 ...

几年前,有不少的洗碗机使用者使用这些来代替,虽然有一定的作用,但是最好不要这样做,会对洗碗机产生不好的影响。最好使用专用的洗碗粉,亮碟剂,软水盐。
亮碟剂里面的酸性比白醋和柠檬酸弱,洗碗粉的碱性比苏打粉弱。洗碗粉主要作用是里面的酶的分解作用。亮碟剂里面的物质改变水的表面张力。

新手上路

交易诚信度
原帖由 parakeet 于 2011-4-18 14:56 发表

软水盐是如何使用啊?我那个海尔洗碗机说明书说的很简单,不知道还要用这个东西,亮碟剂我想是不是用来中和洗碗盐用 的?如果我整体只在那个投放盒里放一点洗洁精不知道可以不?我看以前帖子有人说,可以放一点点洗 ...

洗碗粉的洗碗盒盖打开是受控制的,在一定的时间,一定的温度才打开,发挥洗碗粉最大的功效。
一定不能用洗洁精!如果实在没洗碗粉,在餐具不是非常脏的情况下,可以不要洗碗粉,用较强力的程序,也能洗干净。因为高温也会分解脏污。

新手上路

交易诚信度
原帖由 NICKICHEN 于 2011-4-18 15:58 发表
LZ我这个是倍科的,照片上显示的红色的符号是什么意思啊,刚开始用的时候是没有的,用了两三个月后出现的。我的说明书太简单,没查到这什么意思,麻烦告诉我一下,不胜感激。

这个符号表示你的洗碗机软水器里面缺盐了,一般加满一次盐,可以使用两三个月。这个符号就是盐的英文第一个字母。

新手上路

交易诚信度
原帖由 liqx1558 于 2011-4-18 17:18 发表
在上海千万别买美的洗碗机,坏了就惨了,美的在上海没有维修部。我去年买了一台美的台式洗碗机,6套。坏了微动开关和电加热器,打美的的400电话,只得到一个结果,网购不给维修。其实是他们在上海就根本没有维修网点 ...

目前这种状态最好不要网购,正规渠道的购买售后是有保证的。大公司做产品会重视售后的,毕竟还想长久做下去。