家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lyx631631

[其它] 我的PC-HIFI很快就要完全颠覆传统的HIFI系统,取而代之。

新手上路

交易诚信度
这是潮流所向,不过需要多少时间就不好说了。。。
和有情人,做快乐事

初级会员

交易诚信度
音频数据,只要容量够就行啦,总共才20K的频宽,用2PB/1首歌 的容量,信息量也还是那么多。
派扬音箱 618大促

新手上路

交易诚信度
共产主义总是美好的
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
PC-HiFi是以后的努力方向,但其修远兮,吾道将上下求索。

楼主的精神可嘉,但帖子里有些内容犯有原理性错误,具体就不一一指出了。
音联邦

中级会员

交易诚信度
好是好,就怕遇到JS,买到MP3扩的![s:41] [s:97] [s:97] [s:97]

中级会员

交易诚信度
当别人用CD享受音乐时楼主缺在淫意[s:97] [s:97] [s:97] 。

新手上路

交易诚信度
CD淘汰了,数字播放器登场了,所以。PC永远都得靠边站,不是干这行的,不要自我安慰了,电脑要会说话也会跟你实话实说,他可以干这行,但不专业!

新手上路

交易诚信度
有什么错误的,各位前辈完全可以指出来,我虚心接受,毕竟我是初入门的学徒,学习是我最大的目标,但是我的追求方向永远是PC-HIFI,这条路走到黑不回头,哪怕一路充满荆棘,一路坎坷,心不改。
目前而言PC-HIFI确实还比不上CD的效果,有些烧友的系统甚至连入门的标准都达不到,但是不代表永远达不到,我认为很快,不到3年就会赶超CD系统。
理论和现实确实有很大的距离,现在最大的困难就是传输和解码,以及延时和晶振,有些商家如八仙过海,各显神通,但是仍然不能很好的解决这几个问题,乐之邦没有过分强调24bit/192khz,规格的解码,而是认为不要好高骛远,能把CD的音质完美同放,不输给CD就已经不错了,重点放在了时间延时问题,大家应该知道声音是一个连续不断的过程,可是数据在传输时以数据包的形式传输,并且存在数据准确性的验证,如果接收器发现有一个字符不对,马上发出重新发送的请求,电脑只要有一个代码错误就会死机,所以绝对不允许有错误,此外传输如同高速路上的运货卡车一样,有的快有的慢,有的还要重新发,造成数据的不连续性和延时,但是声音不能有延时和停顿,否则就会出现刺耳声和噪声。为了解决延时,有的厂家采用异步解码,先把收到的数据存起来,再用自己高精度的时间晶振将这些数据重新联系上时间符号,让这些散乱的数据就像火车一样,按照新的时间顺序连续不断的放出来,这样就很有限的解决时间问题。即便这样也不一定就完全超越CD,除非你的解码器非常厉害,那PKCD就可以秒了。

新手上路

交易诚信度
目前还是有很多有钱的发烧友,最喜欢用黑胶,黑胶就是几乎接近母带24bit/192khz规格的音质,唯一存在的缺点是有少许误差和干扰及灰尘等影响,但仍然是目前最高级别的音质了,黑胶直接把模拟的声音刻成黑胶,回放时直接放出模拟大自然的声音,不存在数据传输和解码,声音自然就是最自然,最逼真的声音。如果你有钱就玩黑胶。

新手上路

交易诚信度
完全颠覆有可能,取而代之就不必强求了吧

顺便问下LZ,近日我也将加入PC-HiFi大军,目前最迫切想弄懂的一个问题是,既然影片的次世代DTS HD这些音规,可以通过源码输出的方式,交由次世代功放解码后放大输出音响出声
这是不是说,关于APE、FLAC这些纯音频,同样可以通过HDMI这种目前最强大的输出方式,交由功放解码出声?
不论音质损耗这些细节,我的想法就单纯实现上来说有什么问题吗?比如说目前的功放不支持这些格式的解码?那么我下载DTS HD音乐来源码输出,就是目前最靠谱的办法了?
望LZ和各位高手不吝赐教,万分感谢

初级会员

交易诚信度
[s:198]

高级会员

交易诚信度
[s:15] [s:15] [s:15]
淘尽门前土,屋上无片瓦。十指不沾泥,粼粼居大厦。

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
楼主的题目把我吸引过来了[s:15] [s:15]

新手上路

交易诚信度

回复 40# qy680ty 的帖子

你遇到这些问题目前已经完全可以解决,将来的PC真的只需一根HDMI什么都可以解决,目前只有专业解码器才可以同时1080点对点和274bit/192khz音质输出,既可以享受高清,有同时可以享受高保真,但是这样的器材天价,不是你我所拥有的。
但是也可以用声卡的AUR接口把声音接到显卡上,配合图像再一同放出,比较便宜。

新手上路

交易诚信度
HDMI线一般不支持,需要自己动手改线才行。