家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bihailantiande

135平方的包清工之旅~2楼更新所有网购地址

中级会员

交易诚信度
1.按图纸要求,立柱离墙要18CM,于是先把柱子摆放好后并在地下画了个模子方便后续施工

2. 把盆体垛在柱子上,摆放正确,按盆上孔眼打好2个钻眼和2个支撑架的钻眼,并塞上膨胀管后把2 挂钩和2支撑架固定在墙上

3.把面盆架在柱子上,并分别让两小挂钩吃进去,让2支撑再撑住盆就完成安装了

PS:由于只买了立柱盆,没买它的原配龙头,所以不含下水。自己自配了下水和管件
下水买的是安蒙的,50元左右

管件买的是中宇的,20元/根

龙头买的也是安蒙的, 当时正好商家搞活动,99元/个, 毫不犹豫买了2个

装好后的样子

买的一个打胶的枪

把该打的地方都打打,用手抹平

中级会员

交易诚信度
灯具篇

灯具的选择也是伤透了脑筋,跑断了腿,从小门面到各大市场都留下了不少足迹,最后还差点冲到常州去了

家里灯具的定位如下:

1.老爹老妈卧室的灯要求种光线柔和不刺眼,式样不要花俏,同时结合他们卧室家具风格最后决定搭配个羊皮灯

2.客卧需求就简单了,简单,愉快,光线足就行

3.楼梯灯要求只有一个, 一定要新奇

4.楼下客厅要求,当然是上个大气的水晶灯

5.楼上客厅要求精致,柔和,但不想像楼下水晶灯一样有太多的拖拖挂挂,必要时只需要小范围点缀即可

6.楼上卧室,由于采用了全黑的家具,配上了白色的基底墙面, 所以想用个红色灯具放中间做画龙点睛之用,但是这个红的颜色是否能达到心中所想,这个不太好把握

7.阳台灯,就是简单照明用, 用个手上现成的欧普吸顶灯就行

8.露台灯,由于电工开孔地方不到为,留线过长等历史遗留问题,所以第一考虑的是把过长的线给遮盖住, 二是考虑得有个型

灯具安装安排

由于电工工程任务较多,不是随叫随到,干脆除了楼下的那大水晶灯由卖灯的装,其它全靠自己装。 嘿嘿, 电钻一响, 群灯待命

中级会员

交易诚信度
客卧灯

在卡子门那的家乐家买了个欧普的海星灯,光源的通透性不错,并且有个造型

中级会员

交易诚信度
跃层卧室灯

由于跃层上光线良好, 家具用的是黑色的, 所以配了比较有个性的红色熊掌灯

卧室里黑色的家具

顶上配的红色灯  装这灯要打4个膨胀管进去, 由于跃层是斜顶, 打最后一个膨胀管的时候打到一大半深入不进去了,哈哈, 钢筋挡路了

与家具结合对比照

配套的遥控器,设定了2段调节

晚上开灯效果 (中性光)

中级会员

交易诚信度
阳光房灯

之前一直听说江北华东MALL 新开了个8000平方的超级灯饰卖点,打算过去看看。去了后8000平方的超级卖场没看到, 到是不少商家的东西吸引了我的眼

球,根据自家情况筛选了一家又一家, 最终在一家卖朗能的找到了适合我心意的。嘿嘿, 不知为啥, 始终觉得朗能的包装盒总比欧普等的漂亮

同样的工作, 打4个孔, 上四个膨胀螺丝,接电线的火线和零线~~

上灯了

侧面照

晚上开灯照

中级会员

交易诚信度
楼上客厅灯

由于是斜顶,起初是想搞些造型,然后方便灯具安装

当初的几种想发

自己想过的几种字母,符号造型

之后想到的箭头造型(想在箭头一周布上LED灯带等)

改良后的箭头,更丰满点

不过后续都没采用这些造型了。干脆直接用木头打个座子固定在墙上就行

准备装灯
为楼上灯配的8个灯泡
超市这种节能灯泡要卖30元/个,而我是在建宁路上的金海灯市城旁边的金陵装饰城买的,大概是在二楼吧,有个最边上的看起来像个仓库的门面,里面是
专门卖飞利普的门面,那家堆的全是货,没有一个样品, 怀疑是南京地区的总发货哦我买的价格是只要19.5元/个, 8个就省了80元。

灯盒打开

即将要装上去的玻璃片

安装

安装完毕

晚上开灯的三种变化

中级会员

交易诚信度
楼下主卧灯

由于要保持老爹老妈房间红胡桃色家具的色彩一致性,并且有符合他们老年人的审美观,基本决定是去买一个羊皮灯。但这个羊皮灯不能太过简单,至少得

有点层次和一点相应的气息

跑了N多地方,最后在光华门石林的负一层找到了我所想要的。 外边框架是木头的, 样式是传统中式的宫廷仿古灯,光源配了个中性光。次卧那个配黄光的

欧普海星灯, 老妈觉得刺眼

上灯照

主卧灯具和主卧家具的对照

中级会员

交易诚信度
楼梯灯

楼梯灯的选择是一眼就看中的, 一个扇型的LED七彩灯,不过当时卖家开价要500多而且还不还价,既然谈不拢那就散伙,回来后在淘  宝上找了个买家,

用了个比5折还低的价格就买到了

这个灯是铝材的,表面做工看起来很平整光洁。 光源是LED的, 可以上7个光源,每个光源是1W的, 7个就是7W。

光源的颜色有几种选择, 有红色,蓝色,白色,绿色,黄色, 紫色等等。你可以选择同一色的, 也可以选择几种不同颜色的, 我选择的是每样颜色来一样

上个安装中的照片先

哈哈, 看起来好玩吧, 没办法,跃层的楼梯还没装,人实在没办法站了,于是找了块木板,搭在了楼梯洞的中间, 人就这样上去作业了,中途由于没力气了, 干脆就先把灯这样挂着了

站人的搁板

白天初试验

天黑开灯效果

中级会员

交易诚信度
给老年人用的小夜灯

有人说它像植物大战僵尸里的那个小蘑菇~

高级会员

交易诚信度
从楼梯开灯效果来看,楼主的楼面处理不怎么平整啊.

中级会员

交易诚信度
客厅灯篇

挑战~

客厅里想装个水晶灯,但装啥样的呢? 跑去金海灯具市场转了又转~  

园盘的那种觉得不喜欢,而且没找到我心中想要的那种感觉。全水晶球的似乎也太单调,全水晶棒的棒子太粗价格还不便宜。 就在心灰意冷之时偶然看中一

款1.2*0.9的灯,此灯是中间是烟灰色的水晶球,外周搭配了烟灰色的水晶棒, 瞬间觉得它就是我想要的

店员看到我终于有心仪的了, 立马开足马力噼里啪啦的给介绍了起来。 既然找到了目标,突然突发奇想,之前它给我介绍的一款1.5米*0.9米的灯,若是我

像中的这款灯也做成1.5米的话,那是不是更大气好看? 于是在店堂里跑来跑去,卷尺拉来拉去,觉得还是1.5米的深得我心啊。  但是否能装, 得回去后根

据自家的实际情况测量后才能确定

回家后,马上开始在墙顶上画大样,画了个1.5*0.9米的,也画了个1.2*0.9米的, 进行了相互比较。 图片如下

内侧是1.2米的, 外侧是1.5米

由于客厅处还有个通往跃层的楼梯井,所以定位中心距离的时候得慎重考虑。  1.2米的是正好, 但既然看到1.5米的了, 那自然不那么容易放弃的了哦,决

定鼓气勇气挑战一次

中级会员

交易诚信度
期盼已久的水晶灯终于到啦~看来今天能了却一个多月的期盼啦

1.测量中心距离

拆包装,组装

金德利变压器(卖家说是国内最好的)

正面

安装说明书  水晶棒292根 水晶球210颗

固定支架, 整整打了9颗膨胀螺丝

固定灯

撕掉薄膜

意外所照~
1.烟灰色水晶球开闪光灯拍摄~ 哈, 感觉像啥呢

自然光线下烟灰色水晶球

试开

竖着拍

从底部拍

水晶球特写(未开闪光灯)

地面上地砖的反光

中级会员

交易诚信度
原帖由 宜宾老陈 于 2011-3-16 13:54 发表
从楼梯开灯效果来看,楼主的楼面处理不怎么平整啊.

恩,装灯的那会墙面确实还没怎么处理,连腻子都只上了一遍。因为当时是用了个竹梯子方便上下楼,工人经常上上下下的衣服纽扣,工具啥的经常会碰到,

与其搞好后又保护不好, 不如等所有工序都完成后再把墙面工程全部做完毕

竹梯子~

特级会员

交易诚信度
写得真不错,有图有真相,重要的是有耐心,版主呢,加个精啊,鼓励一下!

中级会员

交易诚信度
请PM楼梯灯店址,谢了!