家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 简迷离

[各地社区] 吉林省吉林市HiFi烧友俱乐部

高级会员

交易诚信度

回复 29# 楚绍 的帖子

有同感,呵呵!
如果有机会见识真相是最好的,但愿事实能抚平“伤痛”!
老高同志么,我们认识好多年了,从最基本的常识来看,即便是商人,他也会考虑自己的诚信的,谁也不愿做“一锤子买卖”,不是么?
期待事实真相的呈现!而且经营者都有经营费用跟着,在适度的范围内挣取费用,我认为也无可厚非,商人也是要生活的啊!

高级会员

交易诚信度

小李同志吧,听苏哥说起过你的丹拿140,个人观点——不建议你用胆机推丹拿140,可惜了丹拿的动态、速度、音场与细节刻画能力,建议你上奇力的300i,退而求其次,万元内可考虑NAD352bee或372bee,英国乐圣的肯迪2代也可。有机会让苏哥带你拿上箱子到我家听一听奇力和谱丽声大托。

高级会员

交易诚信度

强烈建议

本主题是为了使吉林市的烧友能够有一个良好的、和谐的沟通平台而设立的,楼主不希望这里像论坛中有些主题那样变成“战场”。有冤可以去消协投诉,有火气可以买一瓶“王老吉”清清火,想成长一定要先潜潜水,想雾里看花一定要先擦亮慧眼。
六主慧能说了“菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。”
有时间多沉浸在音乐中,比什么都好。
但愿,但愿![s:30] [s:30] [s:30]

新手上路

交易诚信度

看到楚绍的帖子,由惊讶转向愤怒,继而感觉可怜、可悲。现在我终于知道JS们为什么存在了——总是有像你这种不学无术还自以为是的所谓发烧友跟着捧臭脚,JS们不存在真是没天理了。就你这样的人还配说别人弱智?还配说别人脑袋瓜子被驴踢了?还配说别人被门弓子抽了?还是说你自己吧?!
还要单挑?你配么?就凭你——要拿一个狗屁旧零件堆砌出来的破机器推丹拿140的猪,还要与我单挑?就你那水平,你别把小提琴听成柴火棍就不错了?!
告诉你,我搞音乐搞了多少年,什么声音听不出来?就那JS做那机器都赶不上我用脚演奏的音乐好听,也就你这样的SB帮着吹嘘,帮着当喇叭。还要找什么钱师傅作证,只能说明你们是穿一条裤子的,蝇营狗苟一起做些骗人的勾当。
你不是说你也买了高X的机器了么?有本事把你在那JS处买的机器拿出来晾晾?找个音频软件测测指标?让发烧友们帮助辨别一下到底是我在撒谎还是你在帮狗吃屎!

新手上路

交易诚信度

回复 31# 简迷离 的帖子

楼主你不要和稀泥,有点立场好不好?难道你认识那JS,就要站到他的立场上说话么?你说了“经营者都有经营费用跟着,在适度的范围内挣取费用,我认为也无可厚非,商人也是要生活的啊!”,你说的我同意,但是关键是挣钱不能昧着良心,就算是加上手工费撑死就是2000块钱的东东,却要挣人家4000多,这不是JS是什么?你替那JS说话,你为什么不买那JS的机器呢?

新手上路

交易诚信度

强烈反映吉林市场一“JS”的第二贴

机器好不好,听感很重要,教音乐的不一定能焊出好机器,我刚买完DIY论坛的测试套件,正在焊当中,我不知道你有没有良心;高师傅的机器好不好,我的套件焊完,就把测试图发出来,本来这是给我自己用的,没想到~~~~~~~~~!反正长春的杨老师也是说没有测试图不标准。杨老师就是SHAZI2000.大家要是再不信的话,可以问一问钱师傅。苏师傅,江南的赵师傅还有吴师傅,论坛上有他们的电话,呵呵。现在说啥也没用,等测试图吧。那是标准!现在说啥都太早!跟这种人生气不值!至于旧件的问题,那是拆机件,那是保真的,而且性价比也好,很多土炮友都在用。新件有,假的太多,又不好分辨,那是没有办法的事情!我刚刚在高师傅那里订了一款金环蛇喇叭线,做准备呀!现在在论坛上找140的搭配呢!有网友推荐天逸的AD-3和DA-2N,正在考虑当中!至于发图的问题,不好意思昨天忙了一晚上,没有发上,有点弄不懂!抱歉了!高师傅的2A3C胆机教一位苏州的发烧友买走了那也没有买到6000多,已经把他的惠威的一款双8寸落地箱推出好生了!还准备拿他上苏州打擂去。苏州的发烧友的电话要来后发到论坛上作为证明!不多说了,等测试图吧!!!预祝大家新年快乐!

新手上路

交易诚信度

回复 36# 楚绍 的帖子

你所说的这些已经充分证明了你的无知,还用得着我跟你辩驳么?还用得着咨询你所列举的那些师傅么?这是你自己说的话“我刚买完DIY论坛的测试套件,正在焊当中”,你买套件让高X焊,那还是高X做的机器么?照你所说的,只能证明高X是个焊工;你说的“至于旧件的问题,那是拆机件,那是保真的,而且性价比也好”,既然你说拆机件性价比好,那高X为什么还卖那么贵,不更证明他的心黑他是JS么?自己说话打自己嘴巴,真TM可笑,我再与你这种无知的人对话,只能证明我和你一样,没劲。再说回你所说的那几个什么师傅,你以为我不了解么?什么钱师傅,他懂什么音乐,不就一个倚老卖老的主么?什么苏师傅,不就一个好好先生么?什么赵师傅,不就故作高深么?什么吴师傅,不就是跟你们一伙么?还有这个叫什么“简迷离”的楼主,一个没有原则和稀泥的家伙,是不是那个傲了吧唧,挺能装的那姓于的?就你们那帮人,不都是一个鼻孔出气么?在你们这里要能讨到公道,我真是看错地方了。

回复 支持 1 反对 0

中级会员

交易诚信度

回复 37# 风雨无阻来发烧 的帖子

你说话注意一下措辞,一个机器的好不好,不是你说不好就不好,要是这样说的话,谁都可以说不好了,我可以说你几句吗?DIY的机器就外观来说,本来就不能和厂制机比,但声音可以比,不知道懂不懂?从你的语言上看出来你不是很懂,我可以负责的告诉你,DIY的本来就是旧的元件多,一个新的原件,就是我玩过十几年元件的人,也不敢说都能鉴别出来真假,还有当时你买机器的时候买的是声音吧,不是外观吧,你要注意声音怎么样?一个DIY的机器拿来先不听声,先打开看看里面有什么了,你是不是有病呀?还有一个问题?你用它推什么音箱?音源、线材、环境你都不说,你就能鉴别他的机器不好?你可太能逗苦恼人笑了,还有你到底想要说明什么问题?你可以说明一下吗?

新手上路

交易诚信度

回复 38# shazi2000 的帖子

逗苦恼人笑的是你不是我,我也看过你的帖子,而且能够看出你有不错的动手能力,所以从这个角度来讲,我尊重你。但是,你在未了解事情真相的情况下就下结论说“DIY的本来就是旧的元件多”等等话,那么我就负责任的告诉你,我不排斥旧件,但应该对得起JS所要卖的机器的价值。高X装那机器用的东西属于何种档次是我亲眼所见,我始终相信眼见为实,而不是只凭臆断,我用我的人格为我所说的负责任,为实事求是负责任。虽然我听不出一张纸还是一张CD片放到音箱上能使高音发蒙,但是一个机器最基本的表现我还是可以听出来的。还有我可以负责任的告诉你,我用的器材尽管不高档,但是也是在英国本土屡获殊荣的品牌。至于我可能因为情绪激动说了一些不太好听的话,如果伤害到了还算是正直的人,我可以道歉,没有问题。还有我在尊重一个陌生人(比如你)的情况下想正告你,不要动不动就说别人有病,这样不好。

中级会员

交易诚信度

回复 39# 风雨无阻来发烧 的帖子

一台机器你说不好,他说好,争来争去有用吗?正好过节有时间,大家坐下来可以做一个鉴定吗?看看到底是你没用好,还是
他没做好,如果需要我去我也可以去,反正放假没事?

至于你的设备得过什么奖我倒是不关心,我关心的是在你那里出什么什么声?我已经见过很多,都是用很有名的设备而声音不行的,所以我对你调声的手段质疑!!很有可能他的机器被你随便一接获得了不公的结论???

我也是就这么一说?别见怪!!

高级会员

交易诚信度
所有爱好音乐的人们,圣诞快乐![s:40] [s:40] [s:40][localimg=400,300]1[/localimg]

高级会员

交易诚信度

关于“优劣”一事,希望就此罢战

今天打开主题,简直是无比惊讶,没想到我一个客观中性的立场,一个试图平息争执的建议,最后竟为自己惹来不堪的评价(还有这个叫什么“简迷离”的楼主,一个没有原则和稀泥的家伙,是不是那个傲了吧唧,挺能装的那姓于的?),这是我始料不及的。
       说实话,对于买到手的东西,如果感觉不合意,但凡是谁都会心里不舒服;但我们可否取一个客观的角度,采取一些理性的办法来解决问题呢?为什么一定要把简单的事情变得复杂呢?为什么不能就事论事而不必偏颇到人身攻击呢?
       我自觉我这个人虽有些个性,但对待朋友(至少是我认为值得成为朋友的人),我是很友善的。过去我从低端器材玩起,这些年随着自己的努力,条件的改善,生活状态有了明显的提高,进而接触了一些高端的东西。这一过程中,也有身边的朋友疑惑,是不是这小子条件好了,玩的高了,就不愿意理睬过去一起玩的朋友了?但是在实际的接触中,他们打消了这种疑惑,因为他们看到了——我还是过去的那个我,钱并没有改变我的性情,懂得珍惜和感恩仍然是我做人的原则。所以,我真不知道“傲了吧唧,挺能装”这样的话为什么会扣到我的头上。
       今天我去了一趟老高同志那里,也看到了老高同志装的机器,也听了听声音。实实在在地讲,老高同志做的机器较过去有了很大的进步——外观更好了。声音虽然有欠细腻、有欠凝聚,但是也不至于用“破声音”给下定义。一个人在没有任何测试条件的情况下,全凭耳朵把握而能够把机器做成这样,还是不错的。而且,对于声音的评价不仅是个见仁见智的事,并且与周边器材的搭配,环境的结合等等因素息息相关。我虽然因为自己对声音的要求而不会去使用老高的机器,但我绝不会认为老高的机器一文不值。
       玩音响实际上就是玩个乐趣,如果玩不出乐趣却反而增加了戾气,那么就不如不玩了。
       关于这件事,其实很好解决的。毕竟是DIY的东西,如果不认可现在的声音,拿回去,就线路和元器件进行比对调整,打摩打摩,也许就会有全新的变化。而这一过程,不仅自己得到了提高,也帮助老高提高了手艺和鉴赏能力,而彼此在交流的过程中也能成为朋友,何乐而不为?
       关于这个问题,我就说这么多,以后也不会再说;我也希望关注此事的各方朋友,能够理智的考虑下一步的解决途径,善意的考虑我的建议!

高级会员

交易诚信度

Bladelius让我重新认识了“欧博”

BladeliusTHOR MK2到位这么久,由于身在哈尔滨,始终没有开声。恰赶上圣诞节回来,于是随手将其接到“欧博”CD120linear和“世霸”ConcertinoDomus书架箱上,随手拿过一张林海的《流动的城市》(风潮TCD-5249)放入机器。
        以往,“世霸”ConcertinoDomus一直与“欧博”CD120linear和“欧博”a100III linear接在一起,也就是放一些New Age或World Music听,轻轻松松的享受一些身心的舒缓,没有刻意地去辨别那些聆听的要素。可是今天的初一开声,我突然有了一点震动,怎么呢?我怎么发现林海的那架钢琴偏向右方呢?难道是BladeliusTHOR MK2的左右声道不平衡?不过不经意就能感受到的钢琴泛音的丰富和声音的饱满却也是以往未曾在“世霸”ConcertinoDomus上没有过的。
       但是还是对钢琴偏向右方是否是因为BladeliusTHOR MK2的左右声道不平衡的担心多一些,换张人声试一试。从碟架上抽出刘紫玲的《唱东方2》(兰楚森FS-00A32)放入碟仓,选中第2轨“鼓浪屿之波”,音乐响起、过门、人声出现,呵呵,担心是多余的,刘小姐的嘴牢牢地定在两只音箱的正中间,那么肯定是林海在录制《流动的城市》时,钢琴的摆位是稍稍偏离正中央位置的,呵呵,心放下了。不过且慢,怎么音箱正中后方多出来很多以往未曾有过的信息,怎么回事,不会是机器的本底噪声吧?太可怕了,怎么回事?
        切到下一曲,怎么类似本底噪声的那点声音消失了?还是不确信,接着换碟,上小提琴,弗莱德曼上场(RCA09026-61210-2  ERICK  FRIEDMAN),第一曲“流浪者之歌”开播。咦,怎么不像记忆中的弗莱德曼了,以往的弗莱德曼很肆意、稍显放纵的呀?今天的琴声冷静了些、细腻了些、委婉了些,吉普赛人悲怆的情绪宣泄转为了发自内心的如泣如诉;而背景呢?似极几千米高的冰峰,纯净透明,哪里有本底噪声存在的痕迹?呵呵,我又错了,原来弗莱德曼是有内涵的——粗犷苍劲却是满含深情,原来BladeliusTHOR MK2是有内涵的——真实、透明兼且信息丰富。呵呵,好机器原来是这样的!
        欲罢不能了吧?接着来。
        试试男声。拣出两张碟——小刚《曾经吟唱》(晶音TM-743)、布仁巴雅尔《天边》(普罗艺术NMS-10099-2)。
        一直最喜欢小刚《曾经吟唱》这张碟,尤喜其中的第9轨“雁南飞”,配乐简单但恰如其分,人声毫不突兀且与配器结合的恰到好处;对比起来,布仁巴雅尔《天边》在过往的器材播放中就显得配器稍嫌繁复,个别音轨的自然声加入稍显突兀了。那么今天听的结果又是如何呢?小刚依旧是那么动听,人声依旧是那么具有磁性,小刚还是那个小刚。接着来《天边》第9轨“呼伦贝尔大草原”,咦、咦?前一段的河流声、马嘶声、马蹄声、铃铛声、蒙古女人的长调,哪里有什么突兀的地方,一切都是那么的和谐么;布仁巴雅尔的歌声从背景中不疾不徐地走出来,OK呀,这就是天籁的声音,这真是自然的声音,这才是真实的布仁巴雅尔么?!呵呵,我低估了这张碟的价值,原来这张碟的录制水准在《曾经吟唱》之上啊!原来,在BladeliusTHOR MK2到来前我犯的错误还不少呢?
        抬头再看看出声的“家伙”们,呵呵,“欧博”CD120linear,我原来低估你了,你是源头的那个“家伙”,其实过去你没有扣留任何信息,原来是中间的传递者不够尽职尽责呀?原来你今天遇到了BladeliusTHOR MK2这个伙伴,才使得自己的英雄本色尽显无遗呀?!呵呵,这才是今天我发现的——我过去犯的最大的一个错误,在你身上犯的。
        那么是不是还有很多错误呀?肯定会的,如果我把CD机再换上NAIM?换上Arcam?换上百宝士?换上Ayre?

中级会员

交易诚信度
欧博 cd120是不是就是cd100,这个是低价位的cd里很不错的产品,你用该和同价位的cd机比一下,看看有什么不同?

高级会员

交易诚信度

回复 44# shazi2000 的帖子

CD120linear是CD100的出口版,是一台好声的机器。与同价位的艺术家18.0相比,细节呈现与延伸稍为不及,但胜在韵味上。客观的说,两者各有千秋,重在周边器材的搭配。个人感觉,CD120linear与其本家的a100III linear功放声音风格一致,两者搭在一起声音就过了,所谓过犹不及,所以建议此CD机应搭配细节好,线条较为清晰,声音走向略为中性的功放器。呵呵,个人之见啊!