家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: svideo

【日本家电末日来临】SONY全年预亏1100亿日元 债务评级下调至垃圾级

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
顶了

中级会员

交易诚信度
原帖由 KOKORO 于 2010-11-2 22:43 发表

SONY的东西更一般啊!
N多年没有再入过SONY的东西了,包括身边的朋友,以前买SONY是冲着贵去的,现在还是算了吧,工厂的工人都在用SONY上网本!

你说的是贴牌吧?
即使是上网本,同样的配置,索尼自己的上网本也比国产的贵不少!
如果冲着贵去的,那索尼可选择的多了去了!
再说了,索尼的笔记本在高端里面也不算太贵!

禁止访问

交易诚信度
原帖由 zhangbinworld 于 2010-11-2 23:21 发表

你说的是贴牌吧?
即使是上网本,同样的配置,索尼自己的上网本也比国产的贵不少!
如果冲着贵去的,那索尼可选择的多了去了!
再说了,索尼的笔记本在高端里面也不算太贵!

关键的问题在于:SONY牌的东西已经不是高贵的东西了,我的意思你了解?
高端又怎么样?和低端的都共用一个SONY。
你理解什么是高端品牌吗?就像BENZ,BMW,一提就知道是贵的东西,不是谁都买得起的东西。
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
原帖由 brabit 于 2010-10-28 13:43 发表

SONY起码有自已的处理芯片吧?当然没有自已的面板技术也是SONY的硬伤之一。
但其实说制造不制造商,
我觉得较真没什么太大的意义,
世界工厂的概念我觉得是一个潮流,
专业化分工,
制造这个环节属于自已拥 ...

请你做一台IPHONE 4出来给我看看,请你做一台AIR MIC出来看看,
别不知道自己说什么
签名被屏蔽

高级会员

交易诚信度
sony后面有三井,看苹果拿的下三井不?

中级会员

交易诚信度
原帖由 OLED 于 2010-11-2 20:03 发表

索尼市值现在只有400亿美元
苹果现金就有500亿美元
要吃下索尼有什么难的,就看它有没有这个打算了

市值只是反映一个公司的经营状况,不能完全体现一个公司的绝对资产
索尼下面的优质资产太多了!会400亿美元贱卖?
即使索尼想贱卖,日本政府也不允许!苹果想都别想了!

禁止访问

交易诚信度
原帖由 大龙人 于 2010-10-28 14:27 发表
日系企业撑不下去的时候都会和本国的企业整合,虽然每一次老美都有收购意图,但是日系企业最后关头都是出奇的团结。三洋,JVC,建伍皆是如此。。。

团结有啥用,没有美国,日本啥都没有。
不是SONY,而是整个小日本的企业基本都是如此,江河日下!
蛋糕就这么大,分的人多了,每个人分到的自然就少了,很简单的道理!
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
原帖由 tczhuzeyi 于 2010-10-28 10:15 发表
“SONY现在的CEO就是美国人”
[s:41] 笑死人啦,CEO是哪国人有什么关系,职业经理人而已。您这么了解SONY APPLE的经营模式来讲解下啊。

我不了解,我只知道,APPLE的很多商品有钱也难买到,SONY的东西在华强北在街上游行做广告,也没有人买!
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
原帖由 stefxia 于 2010-10-28 12:10 发表
也许索爱真会被苹果收购吧~~笔记本电脑部分肯定不会,目前SONY在笔电混得风生水起,也没必要去给苹果收购~~而且苹果的笔电市占那么低,肯定不会有所动作。别的领域就不谈了,不过也许苹果想借助SONY进军电视行业

你知道不知道,如果APPLE把电脑的业务独立出来成立一家公司,也是世界500强里的企业,不知道SONY这么风生水起,能不能达到这个境界呢?
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
原帖由 ralfjones 于 2010-10-28 12:35 发表
苹果的好日子不会太久的,它抓住市场不是靠技术,靠的是眼球和公关,很多人买苹果产品根本不是拿来用的。对于这样一个靠时尚包装的公司来说,人们总有一天会出现审美疲劳,就像当年的Wii压得ps3一动不动,现在已经是 ...

你扯什么蛋,我老婆的IPHONE1代,拿到华强北回收手机的,还值1000元,当初买4800元,你能不能找出SONY当时4000多的手机,现在能卖1000的?
PS2还是艺术品?你是玩穿越从唐朝过来的吧,PS2现在送人都感觉没脸送吧?
肯定会出现审美疲劳,关键是,人家出现这个问题的时候,已经比人家先死了!很简单,我现在用IPHONE 4,为了和家里人进行FACE TIME,我心甘情愿的要把电脑也换成APPLE的。

签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
原帖由 KOKORO 于 2010-11-2 23:39 发表

你知道不知道,如果APPLE把电脑的业务独立出来成立一家公司,也是世界500强里的企业,不知道SONY这么风生水起,能不能达到这个境界呢?

APPLE把电脑的业务独立出来成立一家公司,也是世界500强里的企业
求证据,不要信口开河噢

禁止访问

交易诚信度
原帖由 zhangbinworld 于 2010-11-2 23:29 发表

市值只是反映一个公司的经营状况,不能完全体现一个公司的绝对资产
索尼下面的优质资产太多了!会400亿美元贱卖?
即使索尼想贱卖,日本政府也不允许!苹果想都别想了!

什么叫优质资产?
SONY整个公司的盈利估计没有APPLE的一个单件产品多。
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
原帖由 KOKORO 于 2010-11-2 23:46 发表

什么叫优质资产?
SONY整个公司的盈利估计没有APPLE的一个单件产品多。

所以,apple就要收购sony了?

来吧,给个时间表,我们看看准不准

特级会员

交易诚信度
原帖由 KOKORO 于 2010-11-2 23:39 发表

这话说得有点太想当然!

苹果公司上世纪90年代连续 5年持续亏损,到 1998年的时候,已经濒临破产。 当时亏损的根源不就是仅有电脑业务吗!

苹果之所以崛起完全是因为从 21世纪的网络化开始,抓住了硬件与软件通过网络有机联姻,通过推出ipod和它的网上软件下载商店,才摆脱危机挺了过来,乃至通过ipod这个契机,到iphone才发展到今天。如果光凭电脑的话,苹果早就破产了。

乔布斯再次上任后,最努力做的一件事就是先把“苹果电脑公司”的名称改成了“苹果公司”。  而将由ipod、iphone组成的消费电子作为公司的主要经营范围和方向,而将以前传统的电脑业务作为了辅助业务。
我所拥有的SONY “白镜海岸线”

禁止访问

交易诚信度
原帖由 zjxs 于 2010-11-2 23:52 发表

这话说得有点太想当然!

苹果公司上世纪90年代连续 5年持续亏损,到 1998年的时候,已经濒临破产。 当时亏损的根源不就是仅有电脑业务吗!

苹果之所以崛起完全是因为从 21世纪的网络化开始,抓住了硬件与软 ...

这个不是我说的,是苹果在发布大会上自己说的,在10年到9月份为止的财年里,苹果卖了价值220亿美金的电脑,这是不是世界500强呢?
给你看看这条新闻,不要整天以为SONY怎么样。就拿我来说,看得到的将来,不会考虑购买任何SONY的东西。家里也没有任何的SONY产品,而苹果的很多,我老婆的IPHONE 1,我的IPHONE 4,还有IPC 160GB,还有即将购买的AIR MAC,我不算啥,只是代表了中国主流普通消费者的一种消费观念!我大舅子现在用NOKIA,马上他订的IPHONE 4也会到了,还有妹妹和小舅子每天看到我用IPHONE 4,心痒痒啊,但是,他们没有一个人说想买SONY的什么东西的。
http://digi.it.sohu.com/20101021/n276109391.shtml

签名被屏蔽