家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: svideo

【日本家电末日来临】SONY全年预亏1100亿日元 债务评级下调至垃圾级

特级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 KOKORO 于 2010-11-2 23:46 发表

什么叫优质资产?
SONY整个公司的盈利估计没有APPLE的一个单件产品多。

90年代的时候,苹果公司连续5年亏损,负债经营,到1998年的时候,其已经出现了资不抵债的濒临破产的境地(当时即便是贴钱都根本没有什么公司愿意去收购苹果那堆烂摊子)。 当初苹果公司的窘迫比现在的SONY公司不知道要惨所少倍。最后挺了过来。

SONY现在的情况要比当年苹果公司不知好多少了, 再差也没有到像当年苹果濒临破产那样的境地。  任何一个企业都会遭遇高潮和低谷, 不是说一个企业遭遇了低谷就过不下去了, SONY挺过这段困难期至少从难度上远比 90年代时的苹果相对容易得多!
我所拥有的SONY “白镜海岸线”

禁止访问

交易诚信度
原帖由 zjxs 于 2010-11-3 00:00 发表

90年代的时候,苹果公司连续5年亏损,负债经营,到1998年的时候,其已经出现了资不抵债的濒临破产的境地(当时即便是贴钱都根本没有什么公司愿意去收购苹果那堆烂摊子)。 当初苹果公司的窘迫比现在的SONY公司不 ...

那是因为老乔不在。当然这对苹果来讲是个问题,老乔总会死的嘛,以后怎么办,这是苹果目前最需要解决的问题。
签名被屏蔽

初级会员

交易诚信度
很多人都以为苹果的崛起是推出了几个随声听, 想的太简单了。 苹果的崛起是赶上了网络消费大潮,ITUNES在线商店模式的成功才是关键。  根本不是光靠卖几个IPOD就有今天的。  

苹果经验和SONY在这里根本没有可比性。 苹果的优势也不可能惠及到三星。

禁止访问

交易诚信度
原帖由 找公道 于 2010-11-2 23:44 发表

APPLE把电脑的业务独立出来成立一家公司,也是世界500强里的企业
求证据,不要信口开河噢

在2010年财年里,苹果mac业务的收入是220亿美金,而09年排在世界500强里445位的理光,收入只有208亿美金,你说这是不是信口开河呢?
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
原帖由 KOKORO 于 2010-11-3 00:08 发表

在2010年财年里,苹果mac业务的收入是220亿美金,而09年排在世界500强里445位的理光,收入只有208亿美金,你说这是不是信口开河呢?

所以,apple要分拆了?

人家不都说了不分拆吗,真是吃力啊

特级会员

交易诚信度
原帖由 KOKORO 于 2010-11-2 23:59 发表

这个不是我说的,是苹果在发布大会上自己说的,在10年到9月份为止的财年里,苹果卖了价值220亿美金的电脑,这是不是世界500强呢?
给你看看这条新闻,不要整天以为SONY怎么样。就拿我来说,看得到的将来,不会考虑 ...

我也有不少苹果的东西,但我也会买索尼的东西,看买的是啥了。

新手上路

交易诚信度
原帖由 maxx 于 2010-11-2 16:46 发表
多个行业的标准制造者会被吃掉吗?不可能吧

有什么不可能的,经营不好照样破产,何况 不要以为被吃掉就对sony多不好,现在都是资本运营而已,sony的股东如果见到苹果给的钱超过自己的预期,把股份卖给苹果有什么奇怪的?这并不是说sony不行才卖,就算sony 产品很好,经营很好,只要出的价钱合适一样会卖。  而 苹果 是出得起这个价钱的。

很多人还在扯sony的产品怎样怎样。。。就算sony的产品很好,前景很好,在资本游戏中 只是提高了他 谈判的筹码而已,记住股东 持有股份的目的是投资赚钱。

禁止访问

交易诚信度
原帖由 找公道 于 2010-11-3 00:22 发表

所以,apple要分拆了?

人家不都说了不分拆吗,真是吃力啊

你哪只眼睛看到我说苹果要分拆了呢?和你说话才吃力,因为你看不懂中文啊
签名被屏蔽

新手上路

交易诚信度
苹果太依赖乔布斯个人了,他有癌症[s:18]

中级会员

交易诚信度
原帖由 KOKORO 于 2010-11-3 08:50 发表

你哪只眼睛看到我说苹果要分拆了呢?和你说话才吃力,因为你看不懂中文啊

汗,不知道是谁提及apple电脑业务分拆出来,也是世界500强

现在反过来反咬一口

ohh,my lady gaga

禁止访问

交易诚信度
原帖由 鸳鸳相炮 于 2010-11-3 09:39 发表
苹果太依赖乔布斯个人了,他有癌症[s:18]

这是苹果目前最大的问题!
老乔的生死就关系到苹果的生死.
签名被屏蔽

禁止访问

交易诚信度
原帖由 找公道 于 2010-11-3 09:43 发表

汗,不知道是谁提及apple电脑业务分拆出来,也是世界500强

现在反过来反咬一口

ohh,my lady gaga

所以说你看不懂中文啊?
你知道"如果"是什么意思吗?
人家苹果也是用的"如果",如果的意思就是假设而已.我教你一下小学的中文吧,学好中文再来混论坛吧!
签名被屏蔽

中级会员

交易诚信度
原帖由 KOKORO 于 2010-11-3 09:45 发表

所以说你看不懂中文啊?
人家苹果也是用的"如果",如果的意思就是假设而已.我教你一下小学的中文吧,学好中文再来混论坛吧!

对啊,所以我都是在顺着你说的
你强调了分拆,那么我们就来讨论分拆

本帖子不就是一个无聊的人的捕风捉影吗,那么为了让这个无聊的人满足被躏的愿望,那么我们只好配合他一下啊

为啥你就看不出来我们都在玩他啊,如此认真,我蛮佩服你的

禁止访问

交易诚信度
原帖由 找公道 于 2010-11-3 09:54 发表

对啊,所以我都是在顺着你说的
你强调了分拆,那么我们就来讨论分拆

本帖子不就是一个无聊的人的捕风捉影吗,那么为了让这个无聊的人满足被躏的愿望,那么我们只好配合他一下啊

为啥你就看不出来我们都在 ...

我从来没有做过那个品牌的FANS,而这两年来,已经变成苹果和BOSE的FANS了!
签名被屏蔽

荣誉会员

积极参与奖最佳写手奖

交易诚信度
QQ
原帖由 KOKORO 于 2010-11-3 09:45 发表

所以说你看不懂中文啊?

这个人,你就不必太在意他的话了,本来就是个发垃圾帖的,和那个瞪眼睛会所1024*768是高清的DD是一样的。请看这位找公道的表演,下面就贴中mjmjmjmjmj就是现在和您胡搅蛮缠这位赵公道:
SONY从创业之初,就对企业CI非常重视。1982年,在有形的SONY文字标识的基础上,增添了第二个有形的图案标识和第三个诉诸听觉的“语音标识”。
有人把SONY的“S”字母变体设计后征求盛田的意见,盛田建议说:“在电视广告上光用图案显得单调,假如在观众看到图案正在思考时,加一句话外音‘It's a SONY’(这就是索尼),效果会更好。”从此,索尼产品的CM之后,总会出现这样的图案和声音,形成了索尼树立企业形象的CI战略。
我们家电论坛的网友mjmjmjmjmj认为SONY创始人盛田昭夫的这种说法肯定是错误的。
引用:
原帖由 mjmjmjmjmj 于 2006-10-6 15:38 发表
首先,我想说,我并不知道有这个it's a sony的广告语
其次,广告语一定就符合语法?do you yahoo? 有这样的用法吗?
it's sony在语法上没有错,而it's a sony就肯定错