家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 孤水一方

80后咬牙向往偏美式三房新房装修日记(6月1日更新淘宝家具多图!)

初级会员

交易诚信度
原帖由 孤水一方 于 2010-10-28 22:35 发表

不知道你注意到我客厅正面墙面预留了一根50管没有,呵呵,到时候我会把HDMI线从这往上走,走到吊顶,然后从吊顶走到背面墙,从那出来接投影,投影吊投,墙面也已经与预留好插座和开关,音响的话,也预留了两根管 ...

吸音方面做什么处理吗?器材买了没?我啥都没买呢,参考一下 [s:97]

高级会员

交易诚信度
QQ
吸音没有做,毕竟不是专业的影音室,只是客厅兼职而已~~,因为装修,暂时不会升级我的装备了,继续用旧装备咯,我现在用的投影是三菱HC3100、音箱是罗技Z5500,现在住的房子小,够用了,等换到大环境,也许音箱就会首先不够用了,但是也只能先用着了,以后再换了~~~

初级会员

交易诚信度
这帖子不错,但是美式风格想在100多平米套房里诠释有些难度。

中级会员

交易诚信度
从水电改造看,楼主的装修费用不会少

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 醉心食色 于 2010-10-30 16:25 发表
这帖子不错,但是美式风格想在100多平米套房里诠释有些难度。

确实是很有难度~~呵呵,现在主要硬装的话,就是靠门厅几根柱子和厨房的大门套衬托出美式元素,然后木地板采用的是拼花的图案,有点巴洛克,然后就是靠柜子来表现一些元素,还有后期的一些软饰了,例如台灯、饭桌餐椅、吊扇灯、壁画。现在还不能完全想象出装修完成之后的样子,只能一起拭目以待了,呵呵~~~

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 jimycarter 于 2010-10-30 19:59 发表
从水电改造看,楼主的装修费用不会少

。。。。。。确实不少,唉~~已经比原来计划的要多了~~水电严重超支。。。。。。,按照现在的情况,装修公司预算大概是8W,总体预算目前已经到16W了~~~~

高级会员

交易诚信度
QQ
现在已经地面找平了,书房的阳台也装好窗户了,准备做防水,后天就应该可以开始铺砖了,同时木工即将进场,呵呵~~

初级会员

交易诚信度
原帖由 孤水一方 于 2010-10-30 20:24 发表

。。。。。。确实不少,唉~~已经比原来计划的要多了~~水电严重超支。。。。。。,按照现在的情况,装修公司预算大概是8W,总体预算目前已经到16W了~~~~

这必然的,不过从另外一个侧面反映了80后lz的经济实力呀[s:97]

中级会员

交易诚信度
QQ
我刚帮丈母娘家装修完,90平米老房子,简单装修,预算8w,后来花了13w,听设计师说,水电路改造是他们公司的主要利润来源。

高级会员

交易诚信度
QQ
凡是装修装饰公司,基本上都是靠水电工程来赚钱的,利润的大头就是从这里出来的了,所以一般来说,设计费可以打折、基础工程可以打折、人工费可以打折,就是水电绝对不会打折。这次装修到现在,工作几年下来的积蓄算是花个精光,接下来得动到老人家的主意了,还有信用卡。。。。。。考虑再三,会是能达到住人的条件后就可以入住了,很多东西会在入住后慢慢添置了,例如吊扇灯、鞋柜、餐桌、床、喷枪、干肤器、衣柜里的推拉旋转穿衣镜。。。。。。
今天瓷砖进场了,明天开始铺砖,看到切割好的砖安静的躺在角落,心里还真是开心~~特喜欢厨房的地板砖,就是贵啊~~~

核心会员

交易诚信度
QQ
关注  很关注··
HIFI系统
CD机:原创 达芬奇    功放:欧博 M100-10s  
音箱:ELAC BS 204.2  信号线:BONA SB-008
喇叭线:欧阳超级红魅龙   跳线:欧阳 Valhalla  
电源线:BONA P-301    耳机:森海HD650   
耳房:清华G&W T-2.6F耳放

初级会员

交易诚信度
LZ的户型跟我的有点象,关注。。。

高级会员

交易诚信度
呵呵,楼主,我上周日刚开通管道燃气,师傅检查的挺细致的。我原来也想网络林内的热水器和灶台啊。

现在买的万和的和华帝的,不便宜多少。嗨。不过就是开通燃气省事点。

我家的装修和你的差不多,装修公司7W,合计16W。

初级会员

交易诚信度
咋还没更新呀?是不是给冻着了?哈哈,我在淘宝上买了张5斤的双宫蚕丝被,今天到货了,套上我家的被套是又暖和又漂亮啊[s:97]没想到桑蚕丝还分蛹衬棉和双宫丝棉,怪不得原来那张不暖了,不过旧的不去新的不来[s:42]

高级会员

交易诚信度
QQ
呵呵,多谢楼上的朋友关注小弟工程进度啊,呵呵~~~现在马上更新!~~
现在工地发情况是这样的,水电改造已经完工,地面已经找平,防水也在做了,书房的阳台已经封闭好了,木工开始进场,贴砖的师傅也进场了,飘窗的大理石也送到了,明天就开始弄了,卧室的门洞也来量了,网购的浴缸也到了~~今天的事情还真是不少,呵呵~~~~
下面发一些今天的现场照片吧!~~
这个是书房阳台封闭弄好之后的样子,用的是伟业的~~330元一个平米。
来张特写~~~
这个是书房的顶部,后面会做吊顶,然后看到的是筒灯的预留线头,还有一个吊扇灯的线头,以后想装一个风泛的小蜜蜂在这里。
这是进场的木料,也是伟业牌的,面板上边喷印有海大装饰公司专用的字样
木工现场~~~师傅被我偷拍了。。。。。。OMG~~~不要怪我侵犯肖像权~~~
铺砖也开始了,厨房的墙面铺得差不多了,最下边两块是隐蔽砖,砖是简一的~~~是不是感觉马上亮堂一点了呢?呵呵~~~
来个特写~~不过还没有开始弄干净,还比较脏。。。。。。
这个是客卫的砖,贴在里边淋浴区用的,开5*5的槽
客卫墙面也开始铺了~~~
主卫现在还只是做好防水的状态,明天才开始铺墙面和弄地面第二次防水~~
这个是今天去物流提回来的乐家无裙浴缸,因为卫生间比较小,所以买的是1200*700大小的,铸铁的哦~~呵呵
换个角度
浴缸下水孔
再换个角度
铭牌来个特写
这个是今天送来的飘窗大理石,明天就会铺在飘窗上了哦,到时候再给大家上完工图,呵呵~~~
来张大理石的特写吧,由于是傍晚时分,阳光照在屋子里边,光线显得有些暖,实际上是偏白色的,名字叫法国玫瑰。
好了,今天的照片上到这里,有新照片会及时和大家分享的,呵呵~~~~~