家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 公子寻欢

新手请教:飞利浦的“逐点晶晰”技术是个什么东东?好在哪里?

禁止访问

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo
搞掂,原来如此,因为我自己对4:3电视机不感冒,也不太喜欢看电视,因此没有太多去研究TS200,不过设成后的确可以显示台标和音量显示,但那音量显示在屏幕中间,如果在下方就好啦。

新手上路

交易诚信度
书痴,我还是说,你要是看了逐点扫描的电视机后,你会觉的它的确是不错的。也不要一味的推荐SONY电视了。用眼睛来检验是唯一的真理(不是它用了什么显像管)。
现在这论坛怎么都快变成sony公司的论坛了,已经引起了很多人的反感了。特别是一味的打击国货(老是用垃圾和烂来形容)这点我是非常反感的

禁止访问

交易诚信度
QQ
最初由 书痴 发表
[B]目前也就东芝的双逐行和飞利浦的逐点晶晰技术能在100Hz刷新(我讲刷新大家应该不会搞错了吧)的状态下保持逐行扫描的画面

目前没有即是100hz又是逐行的电视,以前也讨论过,逐点并不是逐行,前面我指出的意思就是... [/B]

我已经说过了,我指100Hz加逐行是象征式的说法,也就是说采用100Hz(刷新)时又见不到隔行扫描线的效果,这样说总对了吧。SONY和松下就是不行,只有东芝(东芝称为双逐行扫描功能)和飞发铺(飞利浦称为逐点晶晰)行,而飞发铺的效果又明显好于东芝,其实是双逐行也好,逐点也好,只是个词而已,关键还是看实际效果,反正既有100Hz的同时又看不到隔行扫描线的就飞发铺的TS200,虽然我自己非常讨厌飞发铺这个牌子,无态我家人还是以看有线居多,那当然买台看有线效果最好的4:3啦。

高级会员

交易诚信度
“刷新”这个词用在这里,能讲讲什么意思么?

高级会员

交易诚信度
你指的是TS200是没有隔行缺点的100HZ隔行扫描?

高级会员

交易诚信度
“100Hz的同时又看不到隔行扫描线的”我理解是没隔行缺点(象逐行?)的100HZ,理论上是不可能的。

只有延长显象管余辉时间或者把电子束打到屏幕上的光点搞大才能看不到隔行的缺陷。那样50HZ的也一样看不到讨厌的行结构,不是什么技术优势。

因为其他100HZ看到“扫描线”(应该是隔行的行结构)就说他们没看不到的好,条件不充分。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
“逐点晶晰”技术实际上就是在38K行频下的75HZ插行扫描,这已经重非利普的技术人员那里得到证实。

高级会员

交易诚信度
说一件事情好,很简单,不需要摆理由,个人的口味不同。

如果要比较两种东西的好坏,还要证明给别人看,需要经得起推敲的理由。

高级会员

交易诚信度
最初由 非我莫属2002 发表
[B]“逐点晶晰”技术实际上就是在38K行频下的75HZ插行扫描,这已经重非利普的技术人员那里得到证实。 [/B]

呵呵,我真的不懂插行扫描,可以在哪里查到这个技术的原理呢,或者您能介绍介绍吗?谢谢。

如果不是标准的100HZ扫描方式,那又另当别论。

高级会员

交易诚信度
我不关心数据是若何变成送到显象管里的信号的,我关心电子束是如何完成一幅图象的,插行扫描和隔行逐行有什么相同和不同的地方?

高级会员

交易诚信度
最初由 非我莫属2002 发表
[B]“逐点晶晰”技术实际上就是在38K行频下的75HZ插行扫描,这已经重非利普的技术人员那里得到证实。 [/B]

我的理解也是这样。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
。逐行扫描电视的工作原理很简单,只需把视频信号进行A/D转换并存储下来(一行或一帧),然后把一行的存储信号读两次,并进行D/A转换和扫描,就可产生一种最简单的逐行扫描电视机。较复杂的逐行扫描电视机需对一帧存储信号进行处理(插行和插点),就可以拼凑出各种扫描格式的逐行扫描电视机,如:60Hz、75Hz、85Hz、100Hz等逐行扫描电视机。逐行扫描电视机一般对水平清晰度改善不大,因为逐行扫描电视机的行扫描频率很高(目前最高只能达到38K),因此要求末级视频带宽也要成倍提高(普通逐行扫描电视机的视频带宽为16 MHz左右)。视频带宽提高的技术问题,现在已经有人开始重视,如采用交流视频放大器,可使视频带宽提高很多,但直流分量恢复又会出现新问题。目前最高视频带宽已达32MHz。现在明白了吗?

超级会员

交易诚信度
最初由 wpcmh 发表
[B]尽管你对飞利浦很有偏见,但是“逐点”技术确实有别于传统的逐行技术,而且效果更好,我?.. [/B]

明确你的用词有误导嫌疑,既然逐点和逐行完全两种技术?你能把它扯一块,还说我有色眼镜?以后是不是不搭界的东西,加个高级都能扯一块去?
ok,简单,国产电视以后搞个什么破技术,就叫高级逐点!
也来忽悠忽悠人,
不是骗子是什么?

还有顺便说一句,既然上面都有人说了,是75hz的,那什么100hz逐行,都是骗人的:@ :@ :@

中级会员

交易诚信度
最初由 书痴 发表
[B]明确你的用词有误导嫌疑,既然逐点和逐行完全两种技术?你能把它扯一块,还说我有色眼镜?以后是不是不搭界的东西,加个高级都能扯一块去?
ok,简单,国产电视以后搞个什么破技术,就叫高级逐点!
也来忽悠忽悠人,
不是骗子是什么?
[/B]
“逐点”本来就是一种逐行技术,我用“高级”一词来形容,你听不懂是你的问题。

再说,谁说过“100hz逐行”?100hz技术TS200有,逐行技术TS200也具备。谁也没说过“100hz逐行”这种话!

超级会员

交易诚信度
最初由 wpcmh 发表
[B][QUOTE]最初由 书痴 发表
[B]明确你的用词有误导嫌疑,既然逐点和逐行完全两种技术?你能把它扯一块,还说我有色眼镜?以后是不是不搭界的东西,加个高级都能扯一块去?
ok,简单,国产电视以后搞个什么破?.. [/B]

原理都不一样的东西,亏你说是一样的,

没有吗,自己翻翻前面的帖子,不是有人在说100Hz的逐行,飞利浦的逐点不是号称能打开100hz吗?