家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

UB+
楼主: kevin10000

大家推荐自己用的炒菜的锅吧

新手上路

交易诚信度
原帖由 abcde@1234 于 2010-8-19 14:37 发表

你先把你说的2万度的德文或者英文原文发出来看看。

Aluminium-titanium oxides or diamond crystals are then applied to thecut and ground body with a 20,000 ºC-hot plasma jet, using a patented,high-tech process.

Anschließend werden auf den gesägten und geschliffenen PfannenkörperAluminium-Titan-Oxyde oder Diamantkristalle in einem patentiertenHightech Verfahren mit einem 20.000 ºC heißen Plasmastrahl aufgebracht.

新手上路

交易诚信度
我家用的四川产的铸铁电炒锅 几乎天天要用 以前还干烧过几次 把锅底都烧得红红的  15年啦居然还没有用烂 。汗!!

新手上路

交易诚信度
中国传统的铁锅其实是相当好的选择,如果不考虑油烟和用油量。

习惯采用中大火,因为不容易把握,容易使油不均匀受热而达到起烟点,产生较多油烟。

为了少烟和不粘,容易多放油,而增加用油量。

我们家请的做饭阿姨,一开始就放了好多油,到最近终于少点了。[s:14]

初级会员

交易诚信度
原帖由 WOLL弗欧 于 2010-8-19 12:48 发表
恩,国内的WMF很多都不是德国产的了(在广东那里),而WOLL弗欧只能德国生产(手工技师的限制)。

德国的价格是要便宜些,不过,现在在国内又不是只有商场的全价我们可以选,对吧?呵呵

我看上的才99欧, 国内贵不少了

初级会员

交易诚信度
原帖由 WOLL弗欧 于 2010-8-20 09:19 发表
中国传统的铁锅其实是相当好的选择,如果不考虑油烟和用油量。

习惯采用中大火,因为不容易把握,容易使油不均匀受热而达到起烟点,产生较多油烟。

为了少烟和不粘,容易多放油,而增加用油量。

我们家请的 ...

确实是这样  日本有个珍珠生活的还不错

新手上路

交易诚信度
原帖由 kevin10000 于 2010-8-20 09:56 发表

确实是这样  日本有个珍珠生活的还不错

一开始不错的,后来怎么样? 这里有体验的http://www.jd-bbs.com/thread-1547910-2-1.html

我们家用过类似的苏泊尔,结果也是类似的。

另外,铁锅要及时清洁,里面的菜和汤什么的不能放过夜,不然确实要生锈的。

中级会员

交易诚信度
铁锅洗完了要把水沥干才不生锈。

新手上路

交易诚信度
原帖由 kevin10000 于 2010-8-20 09:53 发表

我看上的才99欧, 国内贵不少了

便宜。国外品牌知名度高,销售量大,比较便宜也是应该的。国内刚刚开始,都是进的高端商场。而且,国内的提供售后的,会放心点,毕竟1~3千一个呢。蛮重一个锅(3~4kg),让别人带过来也是比较麻烦。不要说要等个几周时间,就是有些匹配、质量或者运输问题,也是无可奈何的。上次让人家带双立人的刀,欠的人情现在还没还呢。刀架还磕了一点[s:11]

不同系列价格也不一样的,便宜的锅底和锅壁厚度,以及用的钛合金或钻石的含量都要少些。这个可是和油烟、不粘效果和抗磨损能力直接相关的。

初级会员

交易诚信度
原帖由 WOLL弗欧 于 2010-8-20 10:29 发表

便宜。国外品牌知名度高,销售量大,比较便宜也是应该的。国内刚刚开始,都是进的高端商场。而且,国内的提供售后的,会放心点,毕竟1~3千一个呢。蛮重一个锅(3~4kg),让别人带过来也是比较麻烦。不要说要等个几 ...

推荐个 炒锅吧

新手上路

交易诚信度
原帖由 kevin10000 于 2010-8-20 13:29 发表

推荐个 炒锅吧

32厘米的中华炒锅,钛金或者钻石的都可以.  (28厘米的煎炒锅也可以,就是主要西式的做法)

36厘米的太重了,而且直径越大,制造的不良率(如浇铸气孔等)越高.中国大陆的代理商没有进口这个尺寸的,应该也是这个原因.毕竟要保25年锅子能使用,锅体不变形呢.

4万

核心会员

交易诚信度
苏泊尔真不绣铁锅不错!!

特级会员

交易诚信度
[s:111] [s:111] [s:111] 晕,看来铁锅生锈是常态啊,小时候在农村从来没见过锅生锈的,就是后来参加工作在城里买那种8~10块一个的黑铁锅也没见生锈的。
    后来拿了我们的涂料店以前搞促销剩余的苏泊尔回去用,发现第2天老是生锈,我还以为是我使用不当呢,以前家里买黑铁锅,使用前总是要拿块肥肉放在加热的锅里面抹个遍,我还以为我忘记抹了才引起生锈的呢。

乞丐

交易诚信度
用老式铸铁锅的飘过。

初级会员

交易诚信度
顶一顶,大家说说看[s:66]

初级会员

交易诚信度
原帖由 abcde@1234 于 2010-8-19 14:37 发表

你先把你说的2万度的德文或者英文原文发出来看看。

看看吧。我刚刚去翻来 的

http://www.woll-cookware.com/mediathek/defaultScripts/PHP/index.php?sn=NAV_1_S&c=/export/Deutsch/doc/167.html&lang=2&sel=3&PHPSESSID=923a4be77d869af0f53d0f629f919e25