家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[投影机] 投影机 已过了它再强大发展的时机了。。。。。。。。。。

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

随着大屏液晶电视的降价,以液晶电视为主流的市场,已很好地在家庭影院层面上发挥出功效,其便利性、高清效果的出色性已完全胜任玩家的要求。
使到正投影在组成家庭影院方面,已远不如早两年的吸引力了和急切性。

当一个家庭影院的玩家想组建家庭影院时,他所面对的选择,当前极大的丰富起来。
        相对液晶电视来说,正投影只带来大画面,其它的便利性易用性、易维护性以及寿命远远不如液晶电视,况且,超过46寸的液晶,已经能很好地展示出大画面的冲击力了,在这种情况下,正投影的市场无疑只会进一步缩小。你还会选择投影吗?

以本人看法,现在仍是价格高高在上的正投影在未来的两、三年,只能轮为极少极少一小撮人的选择。

这点可从论坛人气可以看出,已远远不如以4805投影机为代表年代的热闹。如意大利如此好画质的SIM投影机有关的讨论,我在论坛已经近两年没有看到相关的帖子了。人们不再关注这类价格稍高的东西了,因为人们有更好的选择了。

所以投影机价格下降是目前投影商家吸引玩家进入投影市场唯一的手段了。

当然投影它不会消失,但未来也绝对 绝对再没有机会做大市场了!
        投影机在家庭影院应用方面,已过了它强大发展的时机了。我以为这是商家的失策!该是发展壮大的时候,都死抱着价格不放,无法进入平民百姓家,现在降低价钱想进入百姓家时,却遇到液晶电视的强烈阻档。
        在教育方面,如果液晶电视或LED屏的发展更快,必会更一步取而代之。

有机会再讨论投影机的成本。

特级会员

交易诚信度
(超过46寸的液晶,已很好地展示出大画面的冲击力。)
这句话不是很认同,80寸我都觉得不够冲击力,100寸也不觉得大,120寸就差不多!
而且投影的价格也不是很贵,一万多元有三洋Z4000,松下AE4000,三菱HC6800等等!画面已经不错了!
一万多元能买多大的好一点的进口品牌平板电视?[s:97]
QQ:420865344
hifi168:飞洋

特级会员

交易诚信度
现在已经有全高清投影已经进入八千多元的价位了![s:15]
我还是选择投影!
QQ:420865344
hifi168:飞洋

高级会员

交易诚信度
呵呵,个人的眼光不同的了,如果楼主认为46寸就足够大,那就没啥话说了。

本来选择投影的人就是想要大画面的了。

电视在发展,投影也在发展啊,3D电视和3D投影难说哪个发展的快呢。。

新手上路

交易诚信度
以前我也是楼主的想法, 后来近距离看了松下的50寸之后 ,还是决定上投影了

中级会员

交易诚信度
我现在看的是130寸的画面!

为什么说46寸呢,因为46寸在4米内(一般家庭观看距离)已基本能感受到大画面冲击力了,所以,我选取了46寸作为临界点。

看电影麻,其实越大越好,大家如果去世博看过360度的全环形屏幕,冲击力非凡。

我这篇东西针对普遍百姓来说的,投影机对于尚未进入家庭影院的老百姓(或准备进入)来说,吸引力早已不是前几年样了。而且,相信是每况愈下!

中级会员

交易诚信度
原帖由 华韵 于 2010-8-11 18:54 发表
(超过46寸的液晶,已很好地展示出大画面的冲击力。)
这句话不是很认同,80寸我都觉得不够冲击力,100寸也不觉得大,120寸就差不多!
而且投影的价格也不是很贵,一万多元有三洋Z4000,松下AE4000,三菱HC6800等等 ...

你没有细心看我的文章!

投影在方便性、易用性、操作性及寿命,那一样比得上液晶电视?

新手上路

交易诚信度

回复 1# yukpjyj 的帖子

谁都取代不了谁,并不是你我的几句话就可以决定得了的。

初级会员

交易诚信度
从来就没有进入过主流。

今后也没有机会进入主流。

[s:14] [s:14]

初级会员

交易诚信度
我家里有58寸的等离子了,不过以后有影音室的话肯定还是会买投影啊

中级会员

交易诚信度
原帖由 hubin 于 2010-8-11 20:47 发表
谁都取代不了谁,并不是你我的几句话就可以决定得了的。

还是那一句,你读文章,麻烦仔细点!

我说是投影正走向末落,但不会消失。就正如MP3如日中天,你的CD也一样存在,不过,已大不如前了。现在一年有多少张好的CD出版?以前情况又怎样?你可以对比。

你仔细再看看原文。

中级会员

交易诚信度
原帖由 yuefu 于 2010-8-11 21:55 发表
我家里有58寸的等离子了,不过以后有影音室的话肯定还是会买投影啊

这点我相信。

但我也看到这一点:你先实现了入手液晶电视,并且已在使用中。

投影只是未来未知数的计划。(将来还有许多不可预知的因素会使你改变入投影的计划。)

你的例子正好印证了我的看法。投影,已过了它的黄金时代。

特级会员

交易诚信度
如果120寸的平板电视(假设面板生产工艺符合市场经济规律),YY价格能在1.5W左右(不远的将来?不知道有多远哦,估计老百姓也舍不得买),正投是真的玩完了,有些坛友再也不必前面一块电动幕后面一块平板了!!不过,120寸的平板怎么扛进家里是个问题,呵呵电费也看涨,不符合低碳潮流啦。4米看46寸能得到多少画面冲击力?这就仁者见仁了,看看新闻还成吧,我估计真要是过日子的普通老百姓,21寸CRT就已看得津津有味了,关键是电视内容,冲击力倒是其次了,雪花少点信号稳定就行。玩SIM的,上家电可能性小了点,还发帖讨论,估计积极性也不高,都玩到这份上了还讨论个啥?[s:97] [s:97] [s:97] [s:97]

新手上路

交易诚信度
100英寸小得眉头蹙,150寸刚起步,200寸才上路,250寸有进步,300寸乃为正路,350寸得要富,400寸是有钱你买不着幕,450寸有幕房子装不住,500寸并非终极之路,1000寸你比IMAX仍旧纯属吃素,买下IMAX影院无人陪看亦非王者之路,祈盼宇宙苍穹变投影幕,众星星月亮陪看 ---- 从此踏上发烧不归路!!!

荣誉会员

交易诚信度
楼主的见识理性而客观,我认可!虽然我将打算进入高清投影行列,尽管我液晶等离子都有了,但这的确仅仅只是我们这么一小撮影音发烧友的喜好,普通家庭并不接受投影,这已经不是钱的问题了。