家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: b29-mk

浅谈功率放大器:CELLO

版主

优秀斑竹奖影音发烧友最佳写手奖

交易诚信度
palette MIV是音乐处理中心(二手大概比AUDIOpalette多二万的 样子)
多路输出/多路输入,对于玩二声道意义不大......
CELLO都是A类或偏A类电路设计如果再加上四件套功放及你上述这双前级,在广东不开空调你是受不了的
根据我的经验不必长期开状,随听随关更为现实些,我打开过里面装有12只功率管,时间长了里面的电路板都被烤烟了,这点要注意
FM268前级二手价为45万其实就是CELLO/AUDIOsuite+AUDIOpalette的模式
这一点上看来CELLO比FM要厚道些,你就知足吧
你的原话:一部palette MIV当然比suite+palette高得多啦.这是不妥的判断
玩二声道必须得有AUDIOSUITE!(LP唱头放大靠谁)[s:21] :victory: [s:97]

中级会员

交易诚信度
谢谢楼主的建议,其实我的判断是就性价比而 言,两部前级比一部MIV贵不少,不过我想声音还是有不同点吧!

cello最大的问题还是发热,如果全套cello,在广州这天气,确实比较麻烦,我最不喜欢开空调听音乐,嫌吵杂,不知道香港人是怎么解决这个问题?
据说150没什么热量,如果能胜任推动cello四尺的任务,我还不如上150算了。

新手上路

交易诚信度

Cello

清兵兄:

Cello Audio Suite/Cello Audio Palette最少要長開一星期才能稳定及好声,我不知到你用的Audio Suite是那个期數的,如果還是用銀色电容的我相信你需要找對Cello有經驗的師博看看是否有更換的必要, 在Cello Master Supply那四支銀色电容也如是,除这些銀色电容外Cello Audio Suite/Cello Audio Palette (MIV)/Cello Master Supply是很耐用的,但在很熱的環境下也最好每周关机一天吧!  說到Cello Performance II 因是大电流及高温下工作的大多數在二手市場的都可能有即時死亡的問題, 而Cello Perfomance II的零件要比Cello其他器材難找,本人原用多年當時全新購入的Cello Performance II亦因開始有点小毛病在去年也只好隐痛出掉,再找來Viola的Symphony功放來替代, 所以在上Cello Performance II前要考盧清楚,但如果你在香港會好上很多,因前Cello香港代理的維修師博个个都對Cello産品十分精通的。但我還記得很清楚當年在Cello香港代理处聽全套Forsell Air Reference CD轉盘 + Cello Reference DAC解碼 + Cello Audio Suite+Cello Audio Palette MIV + Cello Performance II 推Cello 4尺那看得見摸得到的真实感及地動山摇的動态真的是一絶!!

中级会员

交易诚信度
十分感谢tom兄的热心指点,在香港论坛上阅读您的发言,也是我决定开始收集cello的一个原因.很早前已经见过您全套cello的照片,确实是令人十分艳羡.我在一些场合,多次聆听过viola的立体声后级,给我的感觉是有cello的影子,但是风格还是有明显的区别的,比如动态和低频显然感觉比cello要好,但是cello略甜美音色似乎又感觉淡薄一些了,我不懂形容,大概可以用冷一点来形容吧,我听的主要是古典音乐,总觉得太冷似乎并不十分合心意,所以也一直犹豫着.viola的旗舰后级无缘聆听,不知是否不同?如果以我来看,用Symphony,肯定推力无碍,但是音色是否能保证就难说了.

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
MK元帅好文![s:20] 原来看了几遍都没完全看明白,现在终于看出来了;
原来此贴是咱们极品中的极品!!:victory: [s:21] [s:21]

中级会员

交易诚信度
Symphony后级搭配他自家的原配前级,我曾经听过推n801,确实在动态上有一气呵成,场面上有历历在目的感觉,但是感觉上不够cello来的温厚,场面上有点小,所以与行的朋友都觉得是个好后级,但是觉得似乎也不觉得合我古典音乐的需要,我想如果是旗舰那对,也许感觉很不同吧,评价都是不错。

版主

交易诚信度
原帖由 @Tom@ 于 2008-6-13 13:58 发表
清兵兄:

Cello Audio Suite/Cello Audio Palette最少要長開一星期才能稳定及好声,我不知到你用的Audio Suite是那个期數的,如果還是用銀色电容的我相信你需要找對Cello有經驗的師博看看是否有更換的必要, 在Cello  ...

欢迎CELLO用家常来[s:21] [s:15]

版主

交易诚信度
原帖由 爱迪君 于 2008-6-13 19:38 发表
MK元帅好文![s:20] 原来看了几遍都没完全看明白,现在终于看出来了;
原来此贴是咱们极品中的极品!!:victory: [s:21] [s:21]

过讲啦
好器材是久经考验的[s:97] :victory:

中级会员

交易诚信度

回复 1# 的帖子

坚决支持受益匪浅

新手上路

交易诚信度

Cello

清兵兄:

你說的是對的Viola Symphony的低頻量感會比Cello Performance II要好, 在我的配搭中Viola Symphony在声音上會更有温度, 如配搭自家的Viola Cadenza前級,我个人覺得會有分析力過高及過份光輝的表現,也可能就是你所說的冷和溥吧!  

我從Cello Performance II 改用Viola Symphony(两台桥式)給我的第一感覺也是有点冷和溥,但與Viola的設計師Paul Jayson討論此問題後,他建意我把Cello Audio Palette MIV對我原用Cello Performance II的設定上作出調整, 主要把MIV上的Gain/2kHz/5kHz/25kHz收細, 這一來有了很大的變化, Viola Symphony表現得像Cello Performace II的清甜但再加上了溥溥的糖衣/更細致/声音更準/音場更深寬/乐器的定位清晰可見。所以有机会再聽Viola Cadenza + Viola Symphony 時也要再試試把Viola Cadenza 上的Gain仔細調整一下看看声音会有什么的改變!

能否說說你現用的器材?   你是哪的?   我以上带廣東話的帖子能看懂嗎?

中级会员

交易诚信度
谢谢tom兄的指点,我的器材是飞利浦lhh1000+suite+palette+麦景图2500+4尺,2500是准备换掉的,但是一直在犹豫换哪个后级好?其实suite+palette本身就是个有点温度的前级组合吧,palette我入手不久,还不太会用,要仔细熟悉一下,希望tom兄多多赐教,你上述意见已经给我很大启发和帮助了。另外我不明白为什么你要购入两台symphony做桥接,而不直接购入旗舰后级呢,应该这样算起来价钱相差不会远吧?

新手上路

交易诚信度

Viola

清兵兄:

為何不直上Viola Bravo原因如下:

1) 兩台Symphony火力強大推動力十足,在代理的大房內試聽時兩台比一台好上很多, 但回到我家中的房间內一台已足夠,表現也很好。
2) 一套全新的Viola Bravo = 三台全新了Viola Symphony的价格, 而兩台Symphony的表現只是在低頻的控制力及速度上稍差一点。
3) 在我年初購買Symphony時Viola 正在設計推出Brova II, 这也是我先上Symphony的很多考虑因素。

玩Cello配搭及在Audio Suite及Audio Palette机內的輸入阻抗及增益的設定声音好坏的基础,還有一定要用Fischer插頭/用平衡傳送!!

你是在广東的?

中级会员

交易诚信度
谢谢tom兄的再次指点。是的,我是广州的。

中级会员

交易诚信度
我前端虽然是用平衡接头,但2500后级只有rca输入,这也只能这样了[s:18] 。
Viola Bravo近来广州陶街有售,不过似乎乏人问津,我也还没有试听过。经过tom兄的这番介绍,下次我得再仔细研究一下viola的这两台立体声后级了。虽然无缘跟设计师Paul Jayson交流心得,却有tom兄这样的cello专家提供意见,真是十分幸运。从Paul Jayson的意见细想起来,当时他们设计Bravo的时候,应该会根据多年来cello用户的意见做相应的改良,但是应该不会贸然把cello的招牌甜美音色弃如弊履吧,或者就是打算用家用使用palette调整出来也不一定。Cadenza前级听落感觉也跟小六粒相似,但是似乎还是suite大气些。

新手上路

交易诚信度

Viola

前Cello的主要市場是日本和香港, Mr Mark Levinson 對Cello的声音走向要求是中性和大動态,以達到百分百還原音原上的原錄音為目標, 但Cello的最大缺点是不耐聽,所以Cello在最后期时希望能把声音上的温度注入原有的Cello上,但亦要不失原Cello的各項優点,也就是后期的Cello Encore 150及Cello Performance III。  Encore 150不算是太成功, 而Performance III他們在声音上成功了但在电路上因需要比Performance II更高温的工作温度這樣會使机件寿命大大縮短!!  新的Viola功收就是以這Cello最后期的声音理念為設計基础的!

因當年與Mr Mark Levinson及前Cello廠內技術員(包括Tom Colangelo)經常了交流所以對他們的設計理念有所一聞,亦因Mr Mark Levinson知道我是他及Cello的忠实粉絲,他在我與他購買的Cello Reference DAC上親手簽上他的簽名給我留念,后來因喜歡上Weiss Medea DAC而把Cello Reference DAC賣掉,這台Cello Reference DAC也是网上流傳的簽名版Cello Reference DAC,在声音上此台Cello Reference DAC跟其他的Cello Reference DAC是一樣的!

清兵兄: Cello一定要玩全平衡才能发揮得好的還有你的4尺最好用上三對喇叭線來推(Tri-Wire),定位/音場和動态是非常好的。