家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wxw120

松下等离子再现“黑带门”,号称寿命是10万小时的等离子屏实际寿命只有几百个小时

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
lz请不要介意 我想充当一回记者 问你三个问题 希望你能一一回答
1.有网友表示松下等离子故障率低于1%,请问你是否相信?
2.请问发生这件事情并最终艰难解决后,你以后换电视还会考虑购买松下等离子产品吗?
3.假如此事最终得以解决,松下电器在你心目中的形象能否修复?你会否向亲朋好友推荐购买松下电器?
         考虑到论坛里松下的员工比较多 希望lz能够一一做答 不出意外 你的回答可能被反映给松下中国总部

新手上路

交易诚信度
1凭感觉,故障率很高。
2如果液晶能够解决拖尾的问题,我以后不敢再买等离子。
3不敢再向别人推荐松下的东西
4最不满的是售后,最先说配件已经发出,现在突然说还要等几个月,不知道耽误的时间,松下是否延保。
5到现在为止,还不清楚那些是主要部件。

新手上路

交易诚信度
任何电视机都有可能出故障,出了故障要及时维修解决问题,否则只能失去市场!

初级会员

交易诚信度
本打算十一买50G20的,现在要想一想了!我同事买的50寸日立等离子,3年了没有任何问题!松下看来还是可能比日立质量差,我96年的29寸日立龙霸新世纪,至今还好好的,亮度和对比度都不用开到一半!!!

新手上路

交易诚信度
今天到松下维修站去质询,了解到2个问题:
1故障原因是显示屏坏了,我实在不明白,松下号称显示屏的寿命是十万小时,咋个几百小时就坏了,虽然是保内,但是换上的显示屏不会延长保修时间,中间耽误的时间也不算,也就是如果你的保修时间还差一天坏了,换上的显示屏也就只保一天。
2听松下的维修师傅介绍,说现在的松下电视机电路板很薄,很容易烧穿,而且不属于主要部件,如果过了一年,更换需要1000多元。

新手上路

交易诚信度
本人联系QQ:78858357,欢迎探讨等离子故障问题

禁止访问

交易诚信度
不懂電器,不會探討。

初级会员

交易诚信度
原帖由 clbme 于 2010-7-18 23:14 发表

如果不是新款的话厂家不可能去给你换同一规格的屏的 我记得以前大学时 几个同学都买了一个系列的HP笔记本 好像是DV2000系列 用了不久先后出现主板烧毁 显示屏花屏的问题 但是HP得售后还是可以的 哪里坏了换哪里 但 ...

我也是HP,出问题不可怕,可怕的是,厂商不管不问。我的HP笔记本屏幕最下端出现水波纹,过保了给换了屏幕,还继续给屏幕一年保

特级会员

交易诚信度
外资品牌、合资品牌、国产品牌,售后服务的维修服务部分,始终都是让用户头痛的最大问题,原因有三、两个方面:

1.维修人员的技术、素质、敬业态度等参差不齐,看你遇到哪一类;若遇到技术过硬 的,服务及时的,态度好的维修人员,不仅会给用户带来友善的体验,更会给品牌带来良好的影响力。

2.维修配件的供应稀缺,特别是大件如屏幕、主板等,不同的品牌的备件情况肯定会影响维修进度。

3.走了,修电视去了,回来再说。。。。。
多一种爱好,就多一种快乐,信不信由你!

禁止访问

交易诚信度
原帖由 wxw120 于 2010-8-13 21:45 发表
1凭感觉,故障率很高。
2如果液晶能够解决拖尾的问题,我以后不敢再买等离子。
3不敢再向别人推荐松下的东西
4最不满的是售后,最先说配件已经发出,现在突然说还要等几个月,不知道耽误的时间,松下是否延保。
...

以下信息是松下官网查的,今年4月1日,屏保改3年,其他没看到变动:

松下等离子电视机的保修年限是:整机保修1年、显示屏保修2年、主要部件(集成电路块和高频头调谐器)保修3年。

禁止访问

交易诚信度
路过再顶

新手上路

交易诚信度
更可笑的是主要部件不包括集成电路版,听松下的维修师傅说:其实集成电路块很不容易坏,最容易坏的就是集成电路版。

新手上路

交易诚信度
我想知道松下号称他的等离子显示屏寿命是10万小时,有何证据?我听松下的维修师傅说这个等离子屏很容易坏的,希望有关部门严查松下的虚假宣传。我的松下等离子屏才几百个小时就坏了,请松下解释这个短命原因?

新手上路

交易诚信度
我当初买松下等离子就是看到松下宣传他的等离子屏寿命长,不容易坏,哪里晓得松下的等离子屏是个短命鬼!

新手上路

交易诚信度
不要说10万个小时,就是1万个小时也好。