家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: fationer

[其它] JBL老烧里面请,初烧4425MKII,求教、讨论、探索!11月24日更新系统配置!

初级会员

交易诚信度
脚架上海的老兄用的实木订做的,桂林小--那里应该可以订做,和4425MKII配起来古香古色,非常性感。铁架总觉得不太配

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 月移花影 于 2010-7-18 16:33 发表
好心奉劝楼主一句,个人愚见,准备花大把银子投资线材,不如实际点换功放。
我的JBL 4412A用高峰的PRO 6001功放伺服得服服帖帖,
至于音色,是见仁见智的问题,
多试试吧,
这种专业设备对HIFI玄学不太见效的[s: ...

推力真猛!估计推4425MKII论推力真的没问题,但不知道声音如何?
北昌影音

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 sunnyluo323 于 2010-7-18 22:01 发表
脚架上海的老兄用的实木订做的,桂林小--那里应该可以订做,和4425MKII配起来古香古色,非常性感。铁架总觉得不太配

蒋总可以定做6CMx6CM的,很粗壮!价格比声元素的略高一些。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
看样子.楼主好像要全面升级似的.
音联邦

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 nanhua 于 2010-7-18 22:07 发表
看样子.楼主好像要全面升级似的.

我也发现了[s:118]

初级会员

交易诚信度
原帖由 fationer 于 2010-7-18 22:02 发表

推力真猛!估计推4425MKII论推力真的没问题,但不知道声音如何?

我也是JBL玩家,我的意见和这位一样,先把钱投到前段和功放上,线材在你的器材整体达到10w元等级的时候再考虑不迟,具体可参考最近坛子里关于线材盲听的那个贴[s:14]
另外,线材主要是用于对系统进行微调,你其他的都没定型,至少你的功放明显不匹配,劝你还是等基本定型了在玩线材也不迟。
高峰的PRO 6001的特点是中高频细腻饱满,如果想要低频还是优先考虑皇冠。

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 kevinkin 于 2010-7-18 22:27 发表

我也是JBL玩家,我的意见和这位一样,先把钱投到前段和功放上,线材在你的器材整体达到10w元等级的时候再考虑不迟,具体可参考最近坛子里关于线材盲听的那个贴[s:14]
另外,线材主要是用于对系统进行微调,你其 ...

谢谢兄!请问皇冠考虑哪一型号?金苹果吗?

中级会员

交易诚信度
我现在也是,线材先不考虑。5k的功放配2k的线,没啥意思。
专业功放,似乎lab也不错,lz可以去搜索一些,评价都很高的、

新手上路

交易诚信度
楼主短信收悉!

玩4425mkII,我大约是花了差不多1年半的时间来摸索它的习性。4425mkII(175Nd+1200H)虽说是哈曼根据日本市场对于第一代4425的聆听反应推出的改进型型号,还不如说……4425mkII 是JBL Project K2 S5500(275Nd+LE125SX2)的Mini 版来的妥当,175Nd/275Nd 的高音驱动压缩单元在高音的延伸上,似乎比2416H要好听不少。另外最重要的一个例子,就是4425mkII(2416H+2214H) 一改第一代4425分频器的供电方法,采用9V的DC直流电供电给分频器(这是第一代4425所不具备的)。

所以,楼主有空可以先研究一下……:shutup: :shutup: :shutup:

其次,号角的幅射角度,在第二代4425mkII上面,无论是纵向还是横向,都变得更加开阔,虽说这样对于摆位的要求,似乎比第一代更加容易,但是,实际上要是想要取得理想的音场和结像,对于环境的要求,请楼主最好阅读一下日本木内和夫的一些理论,或许会有更加深刻的理解的,总结起来一句话,就是尽量减少声能转化为热能的过程(俗称“吸音”)。

第三,二个单元的分频点,第一代4425在1200Hz,第二代4425mkII则变为1100Hz,这个变动实际上虽说+/-6dB的响应在35-20KHz(第一代4425是40-16KHz,+/-3dB),但是实际上我在东京秋叶原的Dynamic 555店中用马克前后级+Linn CD-12比较聆听过皮蕾丝的肖邦夜曲,第二代二端延伸好过第一代,已经是个定论了。

最后,在器材的搭配上,楼主应该尽量先把精力和财力,放在音源上,4425mkII 对于音源的敏感程度绝对让你大吃一惊的!是三陪还是小蜜……还是娘子,它是十分爱憎分明的![s:97] [s:97] [s:97]

这是上次长沙一个烧友想买CD唱机前,特为来我家踩盘子的情景,照片中依次是Elekit TU-881(Mullard 58年长屏方环ECC83)、君子木星唱机、金嗓子DP-500,三台唱机都很好听,但是通过4425mkII 出来的味道不同而已。

至于功放的配置,功率不要太大,但是控制力一定要好。最后么,电、避震和线材的问题也是不容忽视的!

另外,我没有QQ的。[s:30] [s:30] [s:30]

中级会员

交易诚信度
功率不要太大,但是控制力一定要好.这个比较难找啊

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 Dreamcatchers 于 2010-7-18 23:34 发表
楼主短信收悉!

玩4425mkII,我大约是花了差不多1年半的时间来摸索它的习性。4425mkII(175Nd+1200H)虽说是哈曼根据日本市场对于第一代4425的聆听反应推出的改进型型号,还不如说……4425mkII 是JBL Project K2  ...

感动啊!D版为了兄弟大老远从隔壁翻墙回帖,洋洋洒洒,图文并茂,兄弟受益匪浅。看到D版用的脚架好像是桂林蒋总的胡桃木,不知相比较铸铁脚架如何,低频软否?

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 Dreamcatchers 于 2010-7-18 23:34 发表
楼主短信收悉!

玩4425mkII,我大约是花了差不多1年半的时间来摸索它的习性。4425mkII(175Nd+1200H)虽说是哈曼根据日本市场对于第一代4425的聆听反应推出的改进型型号,还不如说……4425mkII 是JBL Project K2  ...

D版请问您现在还在用麦乐迪SP3推4425MKII吗,我现在用麦乐迪H34S,D版您看比SP3推4425MKII如何?是否需要换管,如需换管哪些先换,换什么牌子型号?小弟玩胆机也是初踏门槛。[s:123]

MELODY H34 Signature真空管合并机

真空管:EL34x4、6SL7x2, 6SN7x2,5AR4x2.
级进式音量电位器

Melody  专利机外调整偏压

输出功率:45W + 45W (8 ) AB类
频率响应:18Hz ~ 30KHz +/- 0.5dB
输入阻抗:
100 K
输出阻抗:4 , 8奥姆

输入灵敏度:380mV
S/N比:
90dB
总诣波失真T.H.D:
1%
AC电源:
220V +/- 5%, 50Hz ~ 60Hz

中级会员

交易诚信度
我好几个朋友,换了曙光珍品,说好听很多。
但网上说曙光珍品只是个马甲而已。

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 nnhifi 于 2010-7-19 00:18 发表
我好几个朋友,换了曙光珍品,说好听很多。
但网上说曙光珍品只是个马甲而已。

马甲怎么讲?徒有外表还是?

新手上路

交易诚信度
原帖由 fationer 于 2010-7-19 00:03 发表

感动啊!D版为了兄弟大老远从隔壁翻墙回帖,洋洋洒洒,图文并茂,兄弟受益匪浅。看到D版用的脚架好像是桂林蒋总的胡桃木,不知相比较铸铁脚架如何,低频软否?

我的脚架不是桂林小蒋的,我的是自己找人用8cm铁花梨方子做的,而且我自己还加装大铜钉脚的。

低频软不软,和避震会有一定关系,但是架子材质不是起到决定作用的,最决定性的还是你的口袋里面有多少米?米少,低频肯定软;米多的,几时看到软过?[s:97]