家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: imhonest

[气愤]上海人凭什么看不起中国人

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
:d :d :d

楼主真是个狭隘的家伙啊,一遇到不爽的事情就归咎到是地域的关系,然后就联系到贫富,确实是极强的自卑造成了畸形的自尊。

且不说上海人是好是坏,难道没听说过良莠不齐吗,谁敢说某某地方没有出过坏人,所以不要一碰到事情就首先从他的地域来追查原因。同样,难道深圳的坏人就全是外地人了吗?深圳发生的所有坏事就全是外地人干的吗?

还是胸襟广阔一点吧,尤其是在国外的中国人,还是团结一点吧,窝里斗的结果只能是成为外国人鄙视中国人的又一个理由。

新手上路

交易诚信度
QQ
据我身边的同事朋友看来,搬新房买等离子的是有些滴。
8过偶肯定买34“CRT。

中级会员

交易诚信度
imhonest  你的心态和那上海人一样,宝马Z3 如果是二手,在国外值不了几个钱.

高级会员

交易诚信度
我是上海人
被你说的很心痛
不知道你看得起上海人否?
江苏人是中国人,上海人也是中国人
大家在国外还是相互帮助的好
比如你到中国人开的店买东西总是带现金比较好
照你说的5%,大家体谅体谅吧
你开宝马,人家虽然是老板也开不起呀
你为什么一看他的样子就认为象太监?这似乎也有点问题
还是那句话,那个上海人小看了你,如果他向你说买的少打卡要付5%的钱
我想你一定会不买或者买多点的吧
ps:恶心的老板不让我们刷卡是因为刷卡要付5%的手续费给银行 这你就不应该了
还是那句话,大家需要相互体谅
就象你说的,他到那里开个小店总有他的苦楚和原因,否则脸也不会象你说的红一下
对了,他和你说的是普通话吗?

新手上路

交易诚信度
QQ

回复: 错了

最初由 rainpen 发表
[B][QUOTE]最初由 懒死的懒虫 发表
[B]"ps:恶心的老板不让我们刷卡是因为刷卡要付5%的手续费给银行" ???

太夸张了。绝对不可能是5%。在上海才1%已经被永乐家电抵制了。如果是5%的手续费零售业全要亏本了... [/B]

真的么?国外都是用信用卡滴,费用这么高,银行要赚翻了哦。

我估计零售业的利润率还达不到5%,不知国外零售业是如何生存的?

荣誉会员

社区建设奖

交易诚信度
主要是税的问题。我到美国去,很多小店的老外也喜欢CASH。
另外,什么地方都有你认为好的人,也会有你认为不好的人;有你喜欢的人,也会有你不喜欢的人,不用动不动就扯到地域上来吧。

新手上路

交易诚信度
QQ
哦,那是银行代收消费税吧? 那偶可以理解了。

禁止发言

交易诚信度
最初由 wonderwall 发表
[B]上海人?我们深圳从从来都看不起上海人的,hehe,上海人的心态全都跟农民一样 [/B]
深圳人恐怕没有看不起上海人的资本...
南方周末说深圳早已经给抛弃了...
深圳人才是农民,说着恶心的广州白话(非指广州话本身).

新手上路

交易诚信度
我是一个来自乡下的上海人,来上海也有很多年了,对于上海人的排外和自傲有些体会。
楼主所说的上海老夫妻确实是一种典型的上海人,不过他们也只能代表了他们那一辈的上海人。对于上了一点儿年纪的上海人来说,这种唯我独尊的优越感非常明显,尤其是那些受教育不多或一辈子都没离开过上海的人。对于年轻一代的受过良好教育的上海人而言这个现象就没那么明显(当然,这里面有很多是像我这样的外来户,当然不会瞧不起外地人)。
人无完人,同样作为一个整体而言,上海人确实有一些不足之处,一直为国人所不齿或当作笑柄。作为一个上海人,不管是在上海住了一辈子的还是刚刚安家落户的,都应该正确面对它。谩骂和掩盖都不解决问题,我既然选择生活在上海,就有责任为上海的发展,无论是经济上还是精神上,贡献自己的一份力量。
其实,跟几年前相比,上海已经开放了很多,这里面既有来自全国乃至全球的新上海人的贡献,也离不开老上海人的努力。我相信,不需要很长时间,歧视外地人将不再是上海人的标签。

中级会员

交易诚信度
吵个鸟,都是中国人!

特级会员

交易诚信度
最初由 懒死的懒虫 发表
[B]"ps:恶心的老板不让我们刷卡是因为刷卡要付5%的手续费给银行" ???

太夸张了。绝对不可能是5%。在上海才1%已经被永乐家电抵制了。如果是5%的手续费零售业全要亏本了。 [/B]

国外哪个行业的利润率都比5%高,不然怎么活啊?

禁止发言

交易诚信度

估计楼主说的是真的.偶一同学放假回来告之他对上海的评价和楼主差不多.

最初由 tiger_th 发表
[B]我是一个来自乡下的上海人,来上海也有很多年了,对于上海人的排外和自傲有些体会。
楼主所说的上海老夫妻确实是一种典型的上海人,不过他们也只能代表了他们那一辈的上海人。对于上了一点儿年纪的上海人来说,这种... [/B]

:o 一个地域的人的习性很难改变,不是一两代人就可变的事儿!我在天津生活过,赫赫,有些体会

荣誉会员

社区建设奖

交易诚信度
什么叫“歧视”?什么叫“看不起”?
1、大凡大城市的,多少总有一点优越感(相对于小城市而言)。譬如省城的就比一般的城市更有优越感,即使是县城的,也会比来自农村的有一些优越感。换句话说,这并不是上海独有的,这是大城市的通病,全世界如此。
2、外地人讨厌上海人的一个重要原因是上海人几乎将所有的外地人称呼为“乡下人”,给人的感觉似乎是除了上海,其他地方都是农村。这大概是一种天大的误解,因为在老上海话中,乡下人是泛指外地人、非本地人,并不是特指来自农村的人。在30、40年代的文艺作品中描写得非常清楚。当然在今天较年轻一代或者49年以后落户上海的家庭中已经很鲜见“乡下人”的称呼,尤其是受过教育的一代人,因为不管它的本来意思如何,毕竟不是一个礼貌的称呼。
3、上海人不愿意说普通话,喜欢说上海话。这是外地人来沪以后非常不满意的一件事情。其实,并非是他们不愿意说普通话,尤其是在听不懂上海话的外地人面前,实在是因为很多上海人说不好普通话,当他们自认为是在说普通话的时候,其实外地人还是认为在说上海话,或者是上海普通话。这个问题并非上海一个地方,越是往南方去,这个问题越是严重,不是还有一句“天不怕、地不怕,就怕广东人说普通话”的顺口溜吗?当然在今天年轻一代的上海人中已经不存在这个问题了(倒是他们的上海话说得很难令人恭维)。其实我去过很多北方地区,譬如山东、河南,当那里的人自认为在和你说普通话的时候,我听上去绝对和中央电视台的播音员不一样,虽然我基本上听得懂,但我知道那绝对不是标准的普通话。南方人在这个问题上的确吃亏,但也不是上海所特有的。
至于很多生活习惯上的问题我觉得和地区歧视就没有关系了,中国地方这么大,没有可能统一在一种生活模式之下。
众生平等啊!当你在“深恶痛绝”上海人的歧视外地人的时候,也不要因此而歧视上海人哦。

荣誉会员

交易诚信度
最初由 新慈溪人 发表
[B]深圳人恐怕没有看不起上海人的资本...
南方周末说深圳早已经给抛弃了...
深圳?.. [/B]
看不起人需要资本吗?:d
姑姑在上海,所以我去得比较多。说实话,上海人确实瞧不起外地人,我那个上海嫂子到欧洲旅游回来后认为上海比欧洲都好。这是上海人最不可爱的地方。但上海人有很多优点是值得尊敬和学习的,上海人非常认真,不说大话,答应你的事情一定会做到。
上海人在外地是不太受欢迎的,但这有一些“众口铄金,积毁销骨”的感觉,就是有那么一部分高傲,精明的上海阿拉把上海人的名声给毁了。但我相信,大部分的上海人是好人,比如心灵大哥:)

新手上路

交易诚信度
我就纳闷儿了,
同样是生活在中国的中国人,
为什么上海人跟别地人的差别怎么就这么大哪呢

一切反动派都是纸老虎!
一切称别人是乡下人的上海人都是瘪三!
******************************************************************************************************
我们的事业是正义的事业。
正义的事业是任何敌人都功不破的。

我们的目标一定要实现。
我们的目标一定能够实现。
**************************************************************************************************