家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[气愤]上海人凭什么看不起中国人

禁止访问

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天碰到一件来英国几年遇到最恶心得事情。偶在loughborough university读书。我们学校在nottingham 和 leicester之间!loughborough 只是一个小town.周末我一般都会开车去诺定汉或者莱斯特的中国超市去买点中国调料之类得东西。今天我一个朋友来。他说要吃腐乳。那我说好吧。我就去town里的一个中国超市(不是,不能算超市。只是一个很小的类似国内的小杂货店。很小。只有几平米。就是因为太小,东西太少。中国人都不会去他那里买东西。因为东西太少)偶是第二次到那里买东西。哪里知道,竟然碰到了最恶心的事情。这个小店是一对上海人开的。看上去50岁左右。狗眼看人低,我进入这个小店,找了半天,没有发现腐乳,我就问老板这里有腐乳嘛。他说有的。我一看是铁皮罐头装的。那我说好的。买一瓶。我就拿出HSBC信用卡准备刷卡付帐,哪里知道老板娘说他们这里不能刷卡。我说啊。我没有带现金啊。你们这里不是能刷卡的嘛,都有刷卡机。(这时,狗眼看人低的上海老板正在很象马匹精一样的在和一个印度人在算钱,那种腔调真的很像太监。听了让人很难受的,英文说的也不要太烂。)老板娘说,你要买超过5磅的东西你才能刷卡,我说为什么,我今天只要买这个啊。别的我不需要的啊。后来一想,反正要买东西,不如就买了吧。就随便挑了几个东西。准备让老板算钱的时候,那个恶心的上海男老板很以老卖老的对我说。你是乡下人吧,刚来英国吧,你们乡下人每次都买一点点东西?是不是没钱啊?不知道来商店买东西要带现金的嘛。(绝对原话)我听了就真的觉的很干,考,虽然在英国时间不长,可是总是知道在英国基本身上不用带什么钱,只要有信用卡就好。我去年一年身上买带过什么现金,再者,虽然穷,也开的是一辆宝马Z3.基本上每个商店都可以刷卡。而且如果这个商店可以刷卡的话,门上都会有可以刷卡的标志。这个小杂货店是可以刷卡的!门上都有标志。他说我是乡下人。我问他你是哪里人啊。他就很得意的和我说,我们是上海人,我说我是江苏人,和你们比起来是乡下人哦。我又问,不过你们城里人干吗跑到英国一个乡下来开个小杂货店啊?明显的发现那个恶心的上海老板脸红了一下,不说话了。真恶心,上海人在国内看不起人,跑到英国来,居然还要看不起人,***,真的不知道上海人有什么了不起的.(ps:恶心的老板不让我们刷卡是因为刷卡要付5%的手续费给银行,能省就省,能骗就骗,能懵就懵我们中国人)如果你只是想让我多买点东西,ok,没问题,能花几个钱啊。可是,***,说得是人话嘛。难道我们不是上海人的中国人就这么让人看不起嘛?真的上海就是遍地黄金,人人都是身价过亿的大富豪嘛?真的上海人就有那么的了不起嘛,难道在上海人的眼里外地人真的就是乡下人,来向你们上海人来乞讨要饭的嘛?

禁止访问

交易诚信度

[气愤]上海人凭什么看不起中国人

最初由 火眼金睛8 发表
[B]上海人的心态一向如此:别人家都是乡下,自己才是最高尚的人

不过听说近几年来有些改变,本地人由于懒散骄惯、贪图享受、不学无术,说一很难找到工作,大多数外地来的人当领导,而上海人就干一些下三烂的活计

... [/B]

请你报一下你在上海哪家的顶级外企干活,我来拜访一下,我倒要看看你们公司SNR MNG有多少是外地人。

上海的欧美顶级外企,SNR MNG至少50%是上海人,有反对的报出名字来,这里上海人很多,可以核实一下。

中级会员

交易诚信度
为什么上海的马路都没有北京宽呢?为什么上海的街道都是斜的呢?不是他们不能做宽做正,是他们不做

不要因为一两个劣质上海人损坏了整个上海形象

上海人虽然挺算计,但是个人信誉还是信得过,要是XX,XX地方……

超级会员

积极参与奖影音发烧友

交易诚信度
QQ
不要用某一个人来代表所有的上海人!
更不要用自己来代表所有的中国人!!

新手上路

交易诚信度
上海人?我们深圳从从来都看不起上海人的,hehe,上海人的心态全都跟农民一样

新手上路

交易诚信度
我是上海人,我的祖籍是江苏,我身边的同事也来自五湖四海。我热爱他们,我从没有觉得外地和上海人有什么区别。楼上说得对,这一对夫妇不能代表所有的上海人,你也不能代表所以的中国人。
我看不出你发贴的居心何在?说实话,我对你的言辞有些过敏。小镇就小镇,没有必要写小town,刷汇丰卡,开宝马是你的事与别人无关。你无非希望别人从你的帖子里看到这些信息,你有钱有人却把你当乡下人,你很不爽。也许极度自卑就会过分自夸!
请不要再发这种无聊的帖子,这里是家电论坛。
再说一句,我们都是中国人,请团结!!!

新手上路

交易诚信度
上海人的心态一向如此:别人家都是乡下,自己才是最高尚的人

不过听说近几年来有些改变,本地人由于懒散骄惯、贪图享受、不学无术,说一很难找到工作,大多数外地来的人当领导,而上海人就干一些下三烂的活计

没有办法,这都是他们祖上积累下来的阴德

初级会员

交易诚信度
我讨厌北京的公车售票员,态度好蛮横!
上海人我只接触过一个,说话贼拉快;都说上海男的会疼女孩子,不知真假,不过
好多媒体把上海人的形象整得可不好,是那种爱斤斤计较型的,鸡毛蒜皮点事也会
骂街。
俺就喜欢四川人,诚实厚道,也不排外,呗儿好!

新手上路

交易诚信度
QQ
"ps:恶心的老板不让我们刷卡是因为刷卡要付5%的手续费给银行" ???

太夸张了。绝对不可能是5%。在上海才1%已经被永乐家电抵制了。如果是5%的手续费零售业全要亏本了。

新手上路

交易诚信度
我就纳闷儿了,
同样是生活在中国的中国人,
为什么上海人跟别地人的差别怎么就这么大哪呢

新手上路

交易诚信度
QQ
另外,不要比较什么北京和上海马路了。历史本来就是不同的,说到根上说那些马路是在租界里滴。和现在的上海修的路根本没有关系。

谁敢说现在上海新开的马路还窄?还歪?

如果上海也从全国收钱养,马路修的至少不会比北京差。呵呵。

中级会员

交易诚信度

错了

最初由 懒死的懒虫 发表
[B]"ps:恶心的老板不让我们刷卡是因为刷卡要付5%的手续费给银行" ???

太夸张了。绝对不可能是5%。在上海才1%已经被永乐家电抵制了。如果是5%的手续费零售业全要亏本了。 [/B]

在发达国家,是5%或以上
在中国嘛,可能会降到0.5%至0.8%

新手上路

交易诚信度
QQ
这种无聊贴,建议斑竹尽快删掉。实在是影响安定团结的大好局面。

特级会员

交易诚信度
前天我跟了一个上海人的帖子,说上海人买家电一般不买3、5几千的,都买1w以上的,结果被那人臭骂一通,现在还心有余悸呢!

特级会员

交易诚信度