家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: watercattle

[其它] 关于朗泉4330,4330MK3

中级会员

交易诚信度
QQ
我以前用过的MKIII也有这个问题,原来是通病来的,估计是线路设计或电位器存在问题

高级会员

交易诚信度
很可能是电位器了,电位器啥也没标~真太山寨~~
北昌影音

初级会员

交易诚信度
呵呵,朗泉4330MK3最多假的,陶街最多,连以前东莞国威音响那我也见有卖[s:42] 。假的朗泉4330MK3用料非常差,那电位器用不到两年就要换了,它的声音和原装朗泉声音差别也大,假的声音又硬又粗[s:14]
呵呵,得罪商家请莫怪哈!如果此言影响太大请版主通知我删除或者屏蔽。
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
原帖由 DIY845 于 2010-5-20 17:47 发表
呵呵,朗泉4330MK3最多假的,陶街最多,连以前东莞国威音响那我也见有卖[s:42] 。假的朗泉4330MK3用料非常差,那电位器用不到两年就要换了,它的声音和原装朗泉声音差别也大,假的声音又硬又粗[s:14]
呵呵,得罪商 ...

电位器后面接线端子的确差~~但如果假的能做到这种声音~~它也是山寨里的一杆旗了~~呵呵~~其实对比看了内部图~~机器是假不了的~~
音联邦

特级会员

交易诚信度
英国器材就会糊弄用户,模糊产地。让你花了大价钱买国产货。
回复 支持 1 反对 0

1万

特级会员

交易诚信度
就声音来讲,这机器应该不会是假货,假货绝对不会做出这么好的声音,只是产地的问题,就像NAD的机器一样

高级会员

交易诚信度
原帖由 watercattle 于 2010-5-20 15:46 发表

左边第二个小开关按小去之后就没声音了,不知道这按钮是什么功能。

我已经把朋友的4330借回来了听了,今天发现,开机前来回旋转电位器大概50下,开机后调节音量时的杂音就没有了。该机的音色确实非常华丽,看 ...

兄弟能把4330内部照个图么,顺便看看电位器上有没有标型号~~估计和4330 MK3的差不多~要知道是几K的我就把我的换了看郊果如何~~

初级会员

交易诚信度
[s:15]

初级会员

交易诚信度
真货也不是多好声啊,嘿嘿。
回复 支持 1 反对 0

高级会员

交易诚信度
原帖由 适己为最 于 2010-5-26 14:26 发表
真货也不是多好声啊,嘿嘿。

和5万的比是差些,但和5千的比难有对手~~

1万

特级会员

交易诚信度
4330和国产的5K左右比声音一定好很多

超级会员

交易诚信度

声如其名

音色细腻华丽,如清澈泉水一般,与传统英国声有分别,是一台综合机!如综合了音乐传真、君子、金嗓子、马兰仕等等功放的声音特色,拥有此机的发烧友,每当想换它的时候,就会想到它多样的特色,换了不舍,不换呢也行,或许换了还不如它呢,因而舍不得的器材都是出的少的器材,当然升级例外[s:89] :loveliness:

高级会员

交易诚信度
原帖由 乐土 于 2010-5-28 20:02 发表
音色细腻华丽,如清澈泉水一般,与传统英国声有分别,是一台综合机!如综合了音乐传真、君子、金嗓子、马兰仕等等功放的声音特色,拥有此机的发烧友,每当想换它的时候,就会想到它多样的特色,换了不舍,不换呢也行 ...

论音色的确是一台很不错的功放,关键价格超值~如果音量电位器能用好点,再提高价格也值~~

高级会员

交易诚信度
这个机器我绝对有发言权!!! 此机我彻彻底底地解剖过。现总结如下。
1。 结构。
此机是无源前级(实际上就一电位器)直推后级而成,没有前级独立放大。所以,用此机做前级用并说声音不错的朋友,实际上就是在听这个极其价廉的电位器的。
2。此机本来就是一后级而已,但想绕开音量电位器直入后级不可能,除非你在其内部做改动,本人就是在后面增加了一对渡金输入端子直入不经电位器。
3。 电位器的问题。这个机子有个最大的特点,只要你稍微动一下音量电位器,音量就很大。所以,使用者只好用极轻微的暗劲才能细调音量。这就带来一个问题,如果这是一只优良的电位器,那问题不大。但关键的关键就是凡是低档电位器在起始处都存在电位不等的问题,导致很难调整。 还有一个问题也许大家都没注意到,你把这个机子的主板翻转之后你会发现在音量电位器的输入端与调节端有一个电阻,你道为何? 哈哈,此机的设计者觉得这个机子没有前级,增益不大,就在此串入一个电阻。给人以一个机子功率很大的假象,真是画虎不成反类犬
4。输入端子的问题。所有的输入端子都是极低劣的质量,只要你的信号线夹得紧一点就可以把输入端的金属整个连带着拔出来。
说了那么多缺点,是不是此机一无是处?非也,且听我道来。
音色
很棒!对比国产的4000多的机子和胆机,这个机子有个最大的特点。表现人声极有感情。也就是说中频很好。
高频丝丝入扣,不带一丝紧张和尖利,也不错。
低频,下潜不错(此机无任何藕合电容)。但低频较散,不凝聚。

可以摩改的地方:
1。换掉所以输入端子。
2。把音量电位器后面那见鬼的电阻去掉。这样你会发现,音量的调整顺手多了。
3。把功放音频输出端的两个0.1UF电容换成MCAP的0.22,你会发现声音更加厚润,高频更细腻。

不要动的地方:
1。不要换音量电位器。这个电位器虽不精准,但胜在模拟味好。
2。不要加前级,你用此功放,就是听他迷人中频的。别想着她既是林志玲又是王军霞的。反正我加过很多类型的前级,可以说只要加入前级,此机的优点荡然无存

个人认为,只要你能忍受她的小毛病,这样的价买到这样的机是很不错的。她还有一个极大的优点,就是从不会发热。拿来推电视机顶盒出来的伴音,你一年365天不关机没一点问题。

至于此机真假,不好说。 个人认为是假的。因为电路的处理有点不像大厂的产品。我认为是JS 仿4330,加大环牛而做出来的所谓真品。
因为JS找到4330机子声音好的真缔!无源前级,场效应管,素质好的环牛,多个较低容量的电容并联。所以声音真的不错。

呵呵,国货不值钱。所以傍上个CREEK就好卖了。没办法呀。

音乐是我的第一位爱人。

1万

特级会员

交易诚信度
原帖由 鳄鱼的探戈 于 2010-5-29 22:51 发表
这个机器我绝对有发言权!!! 此机我彻彻底底地解剖过。现总结如下。
1。 结构。
此机是无源前级(实际上就一电位器)直推后级而成,没有前级独立放大。所以,用此机做前级用并说声音不错的朋友,实际上就是在听这 ...

请问网上卖的4330无后缀版本是不是英国产的,我朋友前阶段就在网上买了台4330无后缀版本的,卖家说肯定是英国产的,说4330MK3是港产的。目前朋友的4330在我手里听着呢,呵呵,声音确认非常不错,比NAD3020i好得不是一丁点。

这台4330的电位器到是没有象4330MK3的那样左右声道不平衡,只是有点杂声,说是库存时间长了,但是使用一段时间后杂声就没有,机器背面还是有生产的序列号,也不知道根据这个序列号能否在CREEK官网上查到。

至于接线端子,也没觉得很抵挡,只是不是镀金的。这台机器好像是可以做后级使用的,他的“PRE OUT 和 POWER IN”端子,应该是可以单独作为前级、后级使用的,但是也没试过如何使用做后级。

该机声音华丽,甜美,我一直觉得是前级的作用,但是我用4330前级输出,接入NAD3020i的后级输入,觉得声音顿时暗淡很多,失去了很多光泽,同时也混沌了许多,心想NAD3020I的后级部分做得还是不错的,但为什么4330前级输出至3020I后级声音如此的不好听,个人觉得4330声音如此之好,和她的后级有很大的关系,本人不太懂电路,纯属个人观点。