家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lizhicb

出手三菱重工ZIB25(已换松下NE13KD),已更新安装和使用情况,已上功率

初级会员

交易诚信度
原帖由 jijibaby 于 2010-5-4 21:09 发表

楼主偏颇了

楼主之所以觉得NE13性价比高 无非三个因素
1.松下是日资大品牌
2.NE是直流变频
3.价格便宜

其实你更盲目  价格是相对便宜 你又怎么知道它性能一定高呢?
不凭 双转子膨胀阀PAMPWM全直流外 ...

我不了解空调,也没有机会同一个房间装一个电机,装一个松下来比实际效果。
我只能看厂家的技术指标,松下至少不比大金低端差多少,甚至最低制冷量比大金还低。
反过来我又问你,你又怎么知道它性能一定低?还不是一样靠臆想?
套用天下无贼里的台词:开好车的一定就是好人吗? 用了什么膨胀阀,pampwa 全直流就一定是好空调?就我开贴提到的三菱重工ZIB25,不是一样有人说,有高频噪音,而且忽冷忽热,跟定频一样,而且发誓永不买三菱重工。

奇瑞的车好吗? 新车G5,发动机VVT各种技术一堆、 6气囊、多连杆独立悬挂、激光焊接,可以说几乎所有主流合资车厂的噱头都弄上了,可凑在一起并不好开。
  丰田卡罗拉,可以说要没什么没什么,就一个发动机还凑合,更不要提那拖曳臂的后悬挂,各种部件也是能省就省,可以说,把丰田卡罗拉拆开看,就是垃圾一堆,凑在一起,却是俩好车,碰撞测试还能拿5星,这才是一个厂家实力的体现。
  松下这款空调,我不知道好不好,就算以后用上了,我觉得好那也不算真的好,因为先入为主了。
  我只是想说:一个好的空调,不能只看用了哪些技术,哪些材料,好的材料不一定能整出好空调,设计功力深厚,腐朽也能成神奇,看问题千万别那么简单。
  可以说,对一款空调没有做真正深入的了解,就凭几个参数就去轻率的下结论,是对自己的不负责,也是对提问者的不负责。

新手上路

交易诚信度
原帖由 lizhicb 于 2010-5-4 11:49 发表

仔细看了发票,确实是NE13KD,不过 跟E13指标上,重量 外观尺寸都一样啊。

我在松下的官网怎么找不到有NE13KD这个型号的,只看到今年新怡能型号E13KD

1万

高级会员

交易诚信度
原帖由 lizhicb 于 2010-5-4 21:31 发表

我不了解空调,也没有机会同一个房间装一个电机,装一个松下来比实际效果。
我只能看厂家的技术指标,松下至少不比大金低端差多少,甚至最低制冷量比大金还低。
反过来我又问你,你又怎么知道它性能一定低?还 ...

楼主激动了
我用过E9 确实性能很差嘛  难道E13就突飞猛进?

光是看参数的话 还不如买海信 那参数更好看

到时候你发现不如想象中的那么好 厂家就会告诉你 标称参数是实验室测出来的

初级会员

交易诚信度
原帖由 咨询2010 于 2010-5-5 17:22 发表

我在松下的官网怎么找不到有NE13KD这个型号的,只看到今年新怡能型号E13KD

N开头是家电下乡机,官网没有,去家电下乡网站看。

初级会员

交易诚信度
原帖由 jijibaby 于 2010-5-5 18:35 发表

楼主激动了
我用过E9 确实性能很差嘛  难道E13就突飞猛进?

光是看参数的话 还不如买海信 那参数更好看

到时候你发现不如想象中的那么好 厂家就会告诉你 标称参数是实验室测出来的

差距肯定有,但我多年玩HIFI,DIY,耳机,车的经验或者说教训看,很多事情都是想象中的差距大,实际差距绝对没有价钱的差距大。

1万

荣誉会员

交易诚信度
对楼主的见地再次深表赞同。比如5级能效和一级能效,不过就是2.69:3.4 (大约,具体记不清楚),从能效比上看差5个档次,但实际从效率上看,无非就是3.4/2.69=1.26, 强26%多点而已。而价格呢?5级卖1500,1级卖2800,(举例,不一定精准)贵80%,呵呵,但听起来,1级是最好的,5级最差的,好像差距应该很大才是。。。
抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

初级会员

交易诚信度
原帖由 被迫生活 于 2010-5-5 20:07 发表
对楼主的见地再次深表赞同。比如5级能效和一级能效,不过就是2.69:3.4 (大约,具体记不清楚),从能效比上看差5个档次,但实际从效率上看,无非就是3.4/2.69=1.26, 强26%多点而已。而价格呢?5级卖1500,1级卖2800 ...

是的,所以,有些家庭用户在选择产品时,千万不要太信一些专业玩家的经验,两种人完全是不同的路子。

1万

高级会员

交易诚信度
原帖由 被迫生活 于 2010-5-5 20:07 发表
对楼主的见地再次深表赞同。比如5级能效和一级能效,不过就是2.69:3.4 (大约,具体记不清楚),从能效比上看差5个档次,但实际从效率上看,无非就是3.4/2.69=1.26, 强26%多点而已。而价格呢?5级卖1500,1级卖2800 ...

被迫有误导群众的嫌疑。。。

一级能效的机器 往往不止是比五级能效的机器在能效上强26%
而是整机配置和用料都相对上乘   

因为五级能效斗价太凶 没什么利润
厂家的也要获取相对较多的附加值
没有利润的厂家何以生存和发展

如果人人都去找最便宜的五级能效去买(满足所谓的性价比需求)
你能指望国产空调行业的未来么?只能一家家倒掉

到时候你生活富裕了 对空调的要求高了
再来埋怨国产没有好空调??

1万

荣誉会员

交易诚信度
5级没有利润多好啊,要的就是厂家白送。。。据说很多厂家都是用冰箱的利润来贴补空调,空调中用变频贴补定频,定频中用1、2级贴补3、4、5级。。。呵呵。

这导致了天朝的3、4、5级定频空调是全地球最有性价比的东西。无它,同一条生产线上,原材料大同小异,你注意看看很多厂家的5机空调,无论磨具质量还是连接管路、2器,跟自家的1级完全一样。

天朝挣钱不易,有便宜不检还心甘情愿的奉献,境界的确不凡。向赞助了俺好几台5级格力新金豆空调的广大高端消费者致以崇高的敬意,呵呵。

1万

荣誉会员

交易诚信度
明白了厂家们这个猫腻,也就不难理解为啥国货高端冰箱、空调价格高高在上了,甚至远超性能更好的合资产品。。。。

因为这些国货高端背负了沉重的补贴负担,自然无法跟基本不生产低端空调的洋品牌高端空调竞争价格了。

好比早年的一些老国企,除了要养一堆的退休工人,还要承担厂办学校、幼儿园开销,产品自然价格下不来一样。

初级会员

交易诚信度
原帖由 jijibaby 于 2010-5-5 20:59 发表

被迫有误导群众的嫌疑。。。

一级能效的机器 往往不止是比五级能效的机器在能效上强26%
而是整机配置和用料都相对上乘   

因为五级能效斗价太凶 没什么利润
厂家的也要获取相对较多的附加值
没有利 ...

好像完全站到厂家的立场上去了。

1万

高级会员

交易诚信度
机关老爷们 当然不懂商业

中国自古就是尊官 鄙商

风气太差了 经济很难发展

中级会员

交易诚信度
顺电安装变正规了?以前经常被投诉[s:111]

初级会员

交易诚信度
原帖由 汽车王子 于 2010-5-6 09:34 发表
顺电安装变正规了?以前经常被投诉[s:111]

绝对的正规,抽真空20分钟都不是我提出的,是安装工人主动说的,室内机安装时,用水平仪反复的量了很久,装好后,我用水平仪一测,绝对的水平。铜管也包的好,一点都没有漏出来的。
  现在顺电自己推出的卖点就是安装好。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 lizhicb 于 2010-5-6 10:24 发表

绝对的正规,抽真空20分钟都不是我提出的,是安装工人主动说的,室内机安装时,用水平仪反复的量了很久,装好后,我用水平仪一测,绝对的水平。铜管也包的好,一点都没有漏出来的。
  现在顺电自己推出的卖点就 ...

说说室内外机的运行状态,如果安静,你这价格就非常值!
  价格低,能效就无所谓了,电费从价差上已经收回!
  松下变频机没有用过,但松下定频室外机虽然不是定频中最安静的,绝对属于安静的类型。看看你的室外机,在高低频不同状态下运行是否一样安静?
  三菱重工的ZIB25,室外机高频运行的时候非常安静,效果接近我见过的最安静的著名静音定频机,但低频运行的时候,声音明显比高频运行的时候声音大。