家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lizhicb

出手三菱重工ZIB25(已换松下NE13KD),已更新安装和使用情况,已上功率

1万

高级会员

交易诚信度

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
E13是毛细管节流的准变频,与ZIB还差几个档次。
马甲藏好,枪手滚粗!
靠忽悠网友赢取私利者,天诛地灭!

初级会员

交易诚信度
回楼上,价钱差了1100,估计性能差不了这么多。

初级会员

交易诚信度
原帖由 一生平淡 于 2010-5-3 15:53 发表
2900买到E13相当不错了,再说了ZIB也不是什么好货。

松下价钱诱人,而且松下的品控很好,压缩机也优秀,关键是价格,直逼国产低端变频。

ZIB还是不错的,应该是三菱重工的高端机了吧? 1P的外机都有35公斤,比松下E13 1.5P的外机都要重。

初级会员

交易诚信度
原帖由 北京和宝通 于 2010-5-3 16:18 发表

变频挂机  AI25H  1P、新冷媒  
  4370     AI35H  1.5P、新冷媒  
  4820     ZI25BH  1P、新冷媒  
  3900     ZI35BH  1.5P、新冷媒  
是这价格吗???

差不多,要算上以旧换新的折扣。

中级会员

交易诚信度
我的要求,温控好,声音小,其他无所谓,
------------------------------------------------------
毛细管节流的E系列能达到这要求?何况松下一直以循环风量大著称。
不是说松下E不好,但比重工ZI更难达到LZ要求---除了价格低!
浪花有意千里雪 桃李无言一对春

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 jijibaby 于 2010-5-3 14:23 发表
越换越差了。。。。
反正E9让我失望到如今

我的机器已经安装完毕,说下试机的初步感受,供参考。
  先说室外机,制冷、制热高频运行,可以听到轻微的声音,噪音指标绝对在公开公布的范围以内,绝对不超过50DB,要比老式冰箱的声音小。但没有以安静出色的定频空调室外机安静,比如没有我听过的老三菱定频安静,也没有我岳母与我老爹家的老飞鸽定频的室外机安静,这样的老定频空调室外机,白天只能把手放在机器上才可以知道机器是否启动。
  不知道你的三菱电机,室外机的声音究竟在什么水平?
  下面再说说室内机的情况,无论制冷制热,风量开到最大,只能听到风声,听不到电流声,如果风量开最小,因为我书房的电脑一直开着,根本听不到空调的风声,只能感到吹出的冷风、热风。看来公开可以在网络上看到室内噪音在25DB ~ 38DB也应该属实。
  目前看来,我买这个机器用在书房,绝对能满足我的要求,一级能效的节能水平虽然在同样是一级能效的牛机面前并不出色,但价格不超过4000元买这样的空调作为书房空调应该很值得。

初级会员

交易诚信度
原帖由 几度春秋 于 2010-5-3 16:56 发表
------------------------------------------------------
毛细管节流的E系列能达到这要求?何况松下一直以循环风量大著称。
不是说松下E不好,但比重工ZI更难达到LZ要求 ...

三菱重工的据说不行,电机和大金又太贵,松下比较中庸,而且价钱便宜,如果真的不符合我的要求,拆到书房或者次卧用也不浪费,基于这样的考虑所以就入手了松下。

初级会员

交易诚信度
原帖由 yyy9 于 2010-5-3 17:06 发表

我的机器已经安装完毕,说下试机的初步感受,供参考。
  先说室外机,制冷、制热高频运行,可以听到轻微的声音,噪音指标绝对在公开公布的范围以内,绝对不超过50DB,要比老式冰箱的声音小。但没有以安静出色的 ...

那看来还不错!

初级会员

交易诚信度
原帖由 北京和宝通 于 2010-5-3 17:07 发表

松下压缩机 是 日本原装进口的???

肯定不是,国内生产的,但素质还是不错的。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 几度春秋 于 2010-5-3 16:56 发表
不是说松下E不好,但比重工ZI更难达到LZ要求 ...

控温好不好,其实与空调设计关系不大,关键看使用的人用的是否恰当,只要保持空调不频繁启动,温度就能稳定。
  看前面一位朋友介绍,ZI25BH可以持续工作在200瓦,这时候制冷制热量都在1100瓦,如果房间保温效果好到这样的制冷制热量都能停机,那么就适当地开门或开窗,使得机器始终工作在这样的状态,200瓦的消耗功率比看电视都省电。
  其实最关键的是噪音,今天机器安装完毕,通过试机发现,网上关于ZI25BH的噪音指标很真实。这机器应该属于运行安静行列的。

初级会员

交易诚信度
青菜萝卜柿子都有人会去选择的,松下是世界500强,几十年的制冷经验,千万要相信啊,自己生的孩子再丑也要给自己和孩子信心啊

初级会员

交易诚信度
原帖由 yyy9 于 2010-5-3 17:42 发表

控温好不好,其实与空调设计关系不大,关键看使用的人用的是否恰当,只要保持空调不频繁启动,温度就能稳定。
  看前面一位朋友介绍,ZI25BH可以持续工作在200瓦,这时候制冷制热量都在1100瓦,如果房间保温效果 ...

建议买个北电的功率测试仪玩玩。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 lizhicb 于 2010-5-3 17:47 发表

建议买个北电的功率测试仪玩玩。

如果几十块可以考虑,再贵就不考虑了,反正机器已经买了感觉凑合就行。

初级会员

交易诚信度
原帖由 yyy9 于 2010-5-3 17:51 发表

如果几十块可以考虑,再贵就不考虑了,反正机器已经买了感觉凑合就行。

好像不到100块 ,淘宝上很多
多点数据,可以给后来人一点参考嘛,毕竟重工现在市场太小了。