家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lizhicb

出手三菱重工ZIB25(已换松下NE13KD),已更新安装和使用情况,已上功率

1万

高级会员

交易诚信度
感谢yyy9的小白鼠精神
感谢kelvinz830的团购邀请
感谢生活快乐的使用心得

现在家里的小宝宝整天折腾  都没有时间去逛商场啊

1万

高级会员

交易诚信度
我看ZD09制冷 停机后启动 一般在190W左右维持
但是E9制冷 停机后启动 一定要上到450W 然后再降下来

不知道ZI是如何?

核心会员

交易诚信度
回发哥;
ZIB25 停机后启动一般都要到额定功率附近,然后功率才下来,觉得三菱重工控制系统好像很普通。

1万

高级会员

交易诚信度
多谢快乐兄的答复

看来ZI和松下E9没什么分别  还是要慎重考虑啊

1万

高级会员

交易诚信度
多谢快乐兄的答复

看来ZI和松下E9没什么分别  还是要慎重考虑啊

核心会员

交易诚信度
如果东芝13VR和ZIB25买一个价,我宁愿买东芝13VR,东芝停机后再启动先在200多W晃动,然后再作定夺,舒适度肯定东芝好。

1万

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 生活快乐 于 2010-5-2 13:43 发表
曾经买过三菱重工ZIB25空调,按品牌、一级能效的性能、价格4000左右确实无与伦比(我买4000多),买的时候思路跟21楼一摸一样。
使用下来此机器比较中庸,噪音方面正如楼上所说,大肯定算不上、静音也一般。用北电测试 ...

要比温控,东芝无敌。
马甲藏好,枪手滚粗!
靠忽悠网友赢取私利者,天诛地灭!

1万

荣誉会员

交易诚信度
指标好看和实际用着舒服经常会不一致的。

我对于30,无论重工还是电机都没有好感。重工跟海尔有合作,听人说也就柜机某些型号好些,挂机很一般,于是跟广东一个频临倒闭的小厂玩去了。而电机也属于性能中上而价格高高的东西。
抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 生活快乐 于 2010-5-2 13:43 发表
曾经买过三菱重工ZIB25空调,按品牌、一级能效的性能、价格4000左右确实无与伦比(我买4000多),买的时候思路跟21楼一摸一样。
使用下来此机器比较中庸,噪音方面正如楼上所说,大肯定算不上、静音也一般。用北电测试 ...

谢谢,这样的测试我即使用上了也做不到!
  我没有那种测量工具,只能测测进出风口温度,听听实际噪音是否虚标。
  看了你的回复,只要安装能规范顺利我也就满意了,毕竟在一级变频机中,这个最便宜。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 jijibaby 于 2010-5-2 15:18 发表
感谢yyy9的小白鼠精神
感谢kelvinz830的团购邀请
感谢生活快乐的使用心得

现在家里的小宝宝整天折腾  都没有时间去逛商场啊

不客气,这是互相帮助,在我选择型号的时候,也参考了不少你的经验,关于三菱电机方面的信息,你的帖子最有参考价值,还得谢谢你呢!
  我的机器已经送到家了,说是明天装。
  看了楼上
“生活快乐”的经验,你可以多考察考察!

初级会员

交易诚信度
原帖由 生活快乐 于 2010-5-2 16:20 发表
如果东芝13VR和ZIB25买一个价,我宁愿买东芝13VR,东芝停机后再启动先在200多W晃动,然后再作定夺,舒适度肯定东芝好。

但是VR应该比三菱ZIB 贵不少吧

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 lizhicb 于 2010-5-2 18:05 发表

但是VR应该比三菱ZIB 贵不少吧

你的空调送到了吗?
  我的机器已经到了,但有个问题不知道是否都这样?外包装上室内机型号是SRKZI25BH,室外机包装箱上标的型号是SRCZI25BH。
  还没有拆包装,要等安装工到的时候开箱验机!用过这个机器的朋友,你们的室内外机的型号也是这样吗?

1万

高级会员

交易诚信度
等yyy9的测试报告啊!!

三菱重工的机器应该也不差

核心会员

交易诚信度
原帖由 yyy9 于 2010-5-2 21:29 发表

你的空调送到了吗?
  我的机器已经到了,但有个问题不知道是否都这样?外包装上室内机型号是SRKZI25BH,室外机包装箱上标的型号是SRCZI25BH。
  还没有拆包装,要等安装工到的时候开箱验机!用过这个机器的朋 ...

这个到真没注意,不过其他品牌好像也不一致的。
看来明天抽真空要特别注意,拿破泵来的、叫他立马走人,一问三不知的、叫他立马走人,宁可麻烦在先。

中级会员

交易诚信度
电机的ZC和重工的ZI我都有,都是25的机器,电机的先买的,后来也是因为看到重工的便宜。
比电机便宜了850。买的时候也是做足了功课,认为都是一级的机器,差别不大。实际使用起来
差别可不小。重工最讨厌的地方就是内机有高频的电流声。是风扇产生的。厂家也承认。但解决
不掉。还有就是温控太差。忽高忽低的!比定频机器好不到哪里!所以一份钱一份货。所有叫重工
好的朋友应该是没有更好的机器做对比。如果再选择的话重工我是不会再考虑的!毕竟买变频是图
舒服。不是买能耗比的!