家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

入手投影后,觉得现阶段的平板电视处境有点鸡肋!!!

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
原来还比较关注平板的,但自从年前去东莞万达看了所谓亚洲最大的IMAX版阿凡达后,顿然觉得别说60来寸的平板,就是平时经常去的电影院,看大片也只是隔靴搔痒,不能尽兴!

遂于3月入手1080p投影,120寸灰幕,连上高清播放器,加上家里原有的家庭影院。第一时间放阿凡达1080p的国际预告版,往沙发上一靠。得了,久违的感觉回来了。

就现阶段来讲,全国也没有几个高清电视台。所以平板买回来还是看有线为主。看4:3有线电视,平板的效果又肯定比不上CRT。

而现阶段3k ,5k的入门投影机轻松可以投到100寸以上,配个中等的幕布也就万元左右。随便投个100-150寸的大屏幕,震撼感十足,普通老百姓也够用了。电影,我觉得还是得向大尺寸看。看惯100寸的画面,再回去看40寸 ,50寸的平板。心情可想而知。

综上,觉得目前的平板实在有点鸡肋。如果国内普及高清电视节目了,平板的确是CRT的最佳替代品。
但现阶段到以及可预见的未来5年,4:3的电视节目还长期存在。而蓝光又迟迟未普及,我倒觉得看有线用CRT,看大片用投影,是很不错的搭配。

看到有些坛友总强调画质问题。这个问题谁能说的清楚呢?你说投影画质不好,那你买个液晶平板吧,人家又说比不上等离子。你买个长虹、松下的等离子吧,人家又说比不上KURO,就算你买个KURO吧,画质再好,最大不也就是50来寸吗。而且过几年的OLED画质不号称更无敌吗。

SO,适合的才是最好的。既然画质争论无休,咱就静下心来。熄了灯,泡壶茶,臂挽佳人,好好欣赏大片得了。

总觉得看电影,就得黑屋环境,开着灯用电视机看大片,定会添多几分浮躁,难以尽情投入!
前几天看的《忠犬八公》,感动的是一塌糊涂啊。

初级会员

交易诚信度
入门级的投影要多少钱啊?

高级会员

交易诚信度
原帖由 日日日棒子 于 2010-4-13 11:14 发表
原来还比较关注平板的,但自从年前去东莞万达看了所谓亚洲最大的IMAX版阿凡达后,顿然觉得别说60寸的平板,就是平时经常去的电影院,看大片也只是隔靴搔痒,不能尽兴!

遂于3月入手1080p入门级投影,120寸灰幕,连 ...
平时忙得跟狗似的......人有我不能没有的时髦物件,[s:14] [s:14]

初级会员

交易诚信度
不是发烧友的话,入门1080p投影 加幕布 1万出头就够了,加上家庭影院1w5也够了 普通老百姓看足够了,120寸,150寸随便投,就看你家有多大了 呵呵

高级会员

交易诚信度
投影最大的问题是对环境有要求
平板则方便了很多
平板适合大部分家庭的居住条件
而且对于长期看电视的家庭来讲
投影丝毫优势都没有
平板还是总体性能最适合的一个选择

初级会员

交易诚信度
目前来说,电视是家庭的必需品,投影则是小众消费,两者是互补关系,而不是替代关系[s:33]

中级会员

交易诚信度
其实我感觉海是投影核算点,目前入门级的1080P只需要1万,正常看电视播放1年半(如果仅仅看电影,那时间大概可以维持2年左右),之后效果变差,到了2年左右,就要换灯泡了,一个灯泡大概2000到3000之间
一个投影差不多也能用个3年到5年,算算……海是投影核算
但是家里面没个大电视机,总感觉缺少点什么

中级会员

交易诚信度
但是白天或者灯光下看投影,还是比较郁闷的

禁止访问

交易诚信度
投影花不了几个钱,真正花钱的是视听室,投影需要全黑的环境,对一般人很不方便

而且低档的投影画质比不上平板电视[s:97]

初级会员

交易诚信度
我在广州,如果能收到香港那边的高清台,我还是很乐意搞个大平板的,不过翡翠高清台貌似用投影看更爽。

我是说现阶段,没有高清电视台。50寸的平板就为了看有线电视?

高清大片电脑城1g也就1毛钱,40g也就4元,比D9还便宜。

问题是你用100多寸的投影看惯了高清大片,还会去看50寸的电视么。

我五一 十一还是会买个平板的,不过估计也就吃饭的时候看看吧

中级会员

交易诚信度
楼主有钱啦,Sony液晶电视Z5599我有了,现在就缺个楼主样的投影机,一直是未能完成的心愿,5.1想买投影机,但是眼看什么象LED、3D投影机要来了,买了灯泡式的投影机回来就怕短时间淘汰。所以一直很郁闷,不知道买什么样的投影机,但是也非常想玩投影机。怎么办?[s:31]

中级会员

交易诚信度
呵呵,看做什么用了。
投影、等离子、CRT我都有。
投影适合看片。
顶级CRT适合看有线。
等离子适合看高清电视及剧集。

平板不在于气派,而在于省地。至少对于我来说是。

高级会员

交易诚信度
先买个HC1100这样的720P经典机型
3D时代还很遥远,一点都不要担心
5400元就能体验110寸的震撼画面了
只要能摆的下,投影看电影绝对是王道

初级会员

交易诚信度
关键是,投影灯泡的寿命和价格。

3000块的3000小时寿命,,有的还不到,,最理想状态都得合1小时1快钱。

如果只用来看电影还可以,,,但家里不会只用来看电影的,还是看电视的时间多,,

而且大部分都有不看电视还开着电视听声音的毛病。。

我家反正电视每天都要开10小时以上。。

用投影看看不起啊。

中级会员

交易诚信度
我觉得全黑环境下看片子特伤眼睛,我看部电影出来都会头晕,还是看平板好了,一般看片子的时候一代入情节,屏幕的大小自然就忽略了。。。