家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: cs702

设计缺陷还是参数虚标?三洋DD波轮系列XQB60-B830S购机使用体会。

中级会员

交易诚信度
QQ
1、根据衣物种类分开洗;化纤类的尽量和棉的分开;防止静电吸附
2、采用浸泡功能20-30分钟
3、冬天适当用热水化开洗衣粉
4、衣领、袖口预先处理一下(比如衣领净等)
5、适当调高水位,调节水流
6、尽量采用洗涤10-15分左右,蓄水或注水漂洗2次以上,脱水5-7分
7、脱水转速800转以上即可,较好的衣服适当降低脱水速度

初级会员

交易诚信度

回复 1# cs702 的帖子

一直在看啊,非常感谢你。

新手上路

交易诚信度
原帖由 axishero 于 2010-2-11 08:21 发表
LZ的2100包了以旧换新没有

我没以旧换新,这就单是购机价,价格目前来看还是很好的,因为有朋友异地的说同款拿不到这么便宜,你可以以我的价格当底价去卖场问问看。

15L你这人很无聊啊,刚在caibinbin那贴里说了一遍,现在又原封不动复制到我的帖子里。
太不厚道,我提了点缺点就嫌我不会洗衣服骂我白痴?嘴巴太脏了吧,我觉得你没有站在一个用户的角度去看待问题。

说洗涤方法改善的同学谢谢你们的意见,我刚才回复15L这人在caibinbin那帖里也说了,洗涤方法作为“软件”对洗衣效果有提升,但这里我主要想提的是机器自身“硬件”能力的优缺点。这软件硬件孰重孰轻看者自己拿捏吧。

我也没有一定要大家相信我的感受,亲身实践才是最重要的,但是我可以负责的说,这款机器你在卖场基本试不出洗涤效果,因为程序先判定注水水位才能进入洗涤模式,不进水是不会洗涤的只会象征性的空转2圈。想体验了你买回家台吧,不后悔最好,后悔也不要骂街。

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 cs702 于 2010-2-11 11:07 发表

我没以旧换新,这就单是购机价,价格目前来看还是很好的,因为有朋友异地的说同款拿不到这么便宜,你可以以我的价格当底价去卖场问问看。
看到你的使用感受 我是不会给朋友推荐的 话说我之前就是从三洋DD换到东芝DD

初级会员

交易诚信度
是他们先忽悠你的 你也想办法报修 2次同样故障退机 曲线救国

住宅区按喇叭 小心楼上砸砖头

1万

荣誉会员

交易诚信度
感谢各位说出了真实的使用感受,让后来人受益匪浅。高档电器,一般人都寄托了比较高的期望值,但是像楼主还有yyy9描述的效果来看,我想很多人都会感到失望。比较洗衣机噪音不是首要考量因素,洗涤效果才是。用波轮洗衣机再人工加热水,实在麻烦。
抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

禁止访问

交易诚信度
被迫老兄还没放假啊,年货置办全了啊。

1万

荣誉会员

交易诚信度
抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 被迫生活 于 2010-2-11 13:51 发表
感谢各位说出了真实的使用感受,让后来人受益匪浅。高档电器,一般人都寄托了比较高的期望值,但是像楼主还有yyy9描述的效果来看,我想很多人都会感到失望。比较洗衣机噪音不是首要考量因素,洗涤效果才是。用波轮洗 ...

电机力量小确实是目前DD波轮的弱点!
  好在我主要关注的是声音,时间延长能洗干净我也能接受,因为当初已经发现DD波轮洗衣机的电机功率都不大,所以我买的是7公斤的型号,这个电机功率是250瓦,延长浸泡时间、洗涤时间还是可以洗干净的。
  另外,我的这个机器解决缠绕问题很出色,这些日子,洗了各种各样家里凡是能洗的东西。最多的有全是外穿的衣服裤子,总量达到满载,机器自测达到最高水位8档,最少的有只洗两件,一个床单一条裤子,机器自测水位1档,其他情况有水位在2、3、4档的都有,只有最多的那次,个别裤腿衣袖有钩在一起的情况,但也没有缠绕在一起,轻轻一抖就散开了。
  从看帖子知道,不少全自动洗衣机,滚筒、波轮的都有甩干的时候偶尔有轻微撞桶现象,我的这个目前还没有出现过。
  总体来讲,我对于我选的这个型号还是满意的,就是觉得不完美,如果电机功率再大些就好了。
  然而,后面这两个优点,我觉得与电机类型无关,只要内筒波轮的设计相同,即使其他类型电机的波轮洗衣机也完全可以做到,所以,如果对声音不太在意,没有必要选择DD电机的洗衣机。
  同样性能的洗衣机,如果用DD电机,价格要高出1000元,而且电机功率往往还小!

初级会员

交易诚信度
3000元不到DD波轮解决了缠绕、噪音、磨损问题,已经很不错了,
想和7000元DD斜滚筒一样好是不现实的。

初级会员

交易诚信度
原帖由 unisonic 于 2010-2-11 20:58 发表
3000元不到DD波轮解决了缠绕、噪音、磨损问题,已经很不错了,
想和7000元DD斜滚筒一样好是不现实的。

解决了缠绕,磨损的问题?这是牺牲了洗洁力的代价实现的。

初级会员

交易诚信度
原帖由 Wangfan 于 2010-2-11 21:09 发表

解决了缠绕,磨损的问题?这是牺牲了洗洁力的代价实现的。

如果3000元不到的波轮能解决所有问题,那所有滚筒都可以退休了。

新手上路

交易诚信度
我今天又在卖场试了下某品牌传统电机波轮,里面装着小半桶水,转起来那个强度和我的绝对是天上地下[s:11] 我就想了,这种强度我再说洗涤没力那才叫扯淡!

不是说DD电机不好,DD电机的优点很明显,省电静音这个我绝对是肯定的。作为新推出的中高档波轮,功率和静音省电这两方面的权衡三洋这个系列真的好吗?

汽车设计缺陷可以召回,什么时候家用电器也有这么一天就好了。

禁止发言

交易诚信度
原帖由 cs702 于 2010-2-11 21:54 发表
我今天又在卖场试了下某品牌传统电机波轮,里面装着小半桶水,转起来那个强度和我的绝对是天上地下[s:11] 我就想了,这种强度我再说洗涤没力那才叫扯淡!

不是说DD电机不好,DD电机的优点很明显,省电静音这个我绝 ...
这些小日本早就考虑到了~国内卖的东西都是有缺陷的~不然厂家哪有升级空间~》!》?》难道哪最好的技术卖给你》?~

初级会员

交易诚信度
大家千万别买DD电机的波轮 滚筒好像没这个问题