家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yyy9

2越1日已经用上三洋XQB70-B718DS欢迎用家多交流经验!

新手上路

交易诚信度
原帖由 axishero 于 2010-2-3 22:12 发表

你的三洋售后和东芝的一样毛糙啊

东芝标的额定是500W,但我用了三天还没发现超过250W的时候,难道是改进了?

安装工估计都是杂牌军,我看他还穿着美的的工作服来着

初级会员

交易诚信度
本来都打算五一2500左右去买830DS了,又被lz给种草718ds了。。。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 cs702 于 2010-2-3 22:24 发表

安装工估计都是杂牌军,我看他还穿着美的的工作服来着

看来兄弟的动手能力不强啊,洗衣机这玩意,俺从来都是自己弄,不就接下进水、排水管吗。
  机器不出故障,俺是不叫售后的,他们毛手毛脚,我还不放心呢...

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 axishero 于 2010-2-3 22:12 发表

你的三洋售后和东芝的一样毛糙啊

东芝标的额定是500W,但我用了三天还没发现超过250W的时候,难道是改进了?

三洋的DD波轮中,BV718DS的额定功率最大,才250瓦。
  你的东芝额定功率500瓦,如果不是虚标,从电机上比,东芝确实比三洋的强。
  500瓦额定功率,洗涤功率不应该不超过250瓦,估计你没有把水流强度调整到最高!你的洗衣机水流强度有5个级别,如果你没有调整过这个设置,那么工作的时候应该是标准水流强度,也就是5级中的中间强度。你看看说明书,把水流强度设置在最强档,然后在测测洗涤功率,只要你的洗衣机额定功率确实是500瓦,那么在水流最强档时,洗涤功率肯定远远超过125瓦!

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 axishero 于 2010-2-3 19:09 发表

可以说下怎么同样是DD电机 三洋标的功率比东芝低了一半吗 但实际测下来东芝DD洗涤最高也就两百多W,如果拿这个数据东芝DD就不是三级能效了

这个是实际测量的输入功率值,跟是否是DD电机没有多大关系,当然,采用DD电机的要小些。如果容量相同的话,功率越大的越费电,能效等级也就越大了

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度

回复 64# yyy9 的帖子

在补充一点,如果额定功率是500瓦,洗涤功率最大只能到250瓦,这不是改进,而是效率太低!
  强烈建议用东芝DD电机的朋友,按照我上面的说法重新测测,如果按照我说的方式测试结果最大洗涤功率还是不超过250瓦,那么东芝DD电机洗衣机就不值得关注了。
  否则,东芝DD电机洗衣机的最大洗涤功率能接近400瓦,那么东芝DD电机洗衣机要比三洋的6公斤、6.5公斤DD电机洗衣机全面胜出。与三洋7公斤的DD电机洗衣机比,各有千秋,虽然我用的是三洋B718DS,在这种情况下,我甚至认为东芝的要更出色一些!

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 yyy9 于 2010-2-4 07:49 发表

洗衣机这玩意,俺从来都是自己弄,不就接下进水、排水管吗。
  机器不出故障,俺是不叫售后的,他们毛手毛脚,我还不放心呢...

销售说自己安装的没有质保 要他们上门安装备案的 要不真的是自己安装还细心

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度

回复 66# yyy9 的帖子

东芝DD电机洗衣机是否出色,关键要看最大洗涤功率是否可以接近400瓦,哪怕最大洗涤功率能超过300瓦,也属于目前很强大的DD波轮洗衣机!
  建议东芝用家一起交流。
  另外,海尔也有DD电机波轮洗衣机,在商场实际对比,我觉得用料要比三洋的足,只是价格太高,6公斤的要比我的7公斤的还贵,所以放弃海尔。麻烦海尔的用家也出来在此交流经验。

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 yyy9 于 2010-2-3 20:11 发表

你的这个东芝在我这里我最低价要3100多。与很多人的实际买价比太贵

3100是60还是65的价格 如果是65的也不算贵

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 axishero 于 2010-2-4 09:01 发表

3100是60还是65的价格 如果是65的也不算贵

3100多的是6公斤的。
  有时间你按我说的方法重新测下你的洗涤功率。
  我的这个调节水流强度的方法是,在洗涤过程中按浸泡按钮,每次改变一个强度,若不这样操作,机器默认标准水流强度。

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 yyy9 于 2010-2-4 09:47 发表

3100多的是6公斤的。
  有时间你按我说的方法重新测下你的洗涤功率。
  我的这个调节水流强度的方法是,在洗涤过程中按浸泡按钮,每次改变一个强度,若不这样操作,机器默认标准水流强度。

这两天拿被套之类的重物试下

我这个是标准,自编,快洗都可以随时调节水流强度

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 nuevo 于 2010-2-3 23:26 发表
本来都打算五一2500左右去买830DS了,又被lz给种草718ds了。。。

如果不需要风干功能,没有必要非得买B718DS。
  我已经试了风干功能,就是不停地甩干,零时用用还可以,若总是用这个功能,电机磨损的速度肯定要加快!
  而且因为三洋的转速最高才900转,效果肯定没有东芝最高转速1400转的好。
  期待东芝用家将最强水流条件下,最大洗涤功率的测试结果报上来。
  如果东芝的最大洗涤功率能超过350瓦,价格差不多的话,都是6公斤的机器,我更倾向于东芝。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 ppy5238 于 2010-2-4 08:14 发表

这个是实际测量的输入功率值,跟是否是DD电机没有多大关系,当然,采用DD电机的要小些。如果容量相同的话,功率越大的越费电,能效等级也就越大了

这个不一定!
  是否费电,主要看电机效率,同样效率的电机,洗同样多的衣服,功率大的并不费电。这就像汽车一样,车身重量相同,2.0的发动机并不比1.6的发动机费油。

1万

荣誉会员

交易诚信度
顶楼主。
DD+波轮,再加上烘干,似乎滚筒的优势就只剩下洗丝质衣物了。未来波轮又要重新主导了。
抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 axishero 于 2010-2-4 10:11 发表

这两天拿被套之类的重物试下

我这个是标准,自编,快洗都可以随时调节水流强度

三洋的也是,这几种状态下都可以随意调节水流强弱。
  就等你的测试结果了!