家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yyy9

2越1日已经用上三洋XQB70-B718DS欢迎用家多交流经验!

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 lulucong 于 2010-2-3 18:55 发表
不是这样比的,电机功率有输入和输出功率。这更是DD变频电机的优势了。

你的说法,与我讲的不是一回事!
  你讲的属于能率高低问题,这个用不着比,说明书已经标出了,三洋的是一级能效,东芝的是三级能效。
  我是说东芝的洗涤功率比三洋的大得多!三洋的洗涤功率只有200瓦,东芝的洗涤功率有500瓦!这么大的差异,都选择最强水流,用相同的时间,洗相同多的衣物,东芝的要比三洋的干净得多!
  虽然我是三洋用家,俺也不能昧着良心说话!除非上面这些公开标出的指标都是胡乱写的,否则我的结论绝对不会错,无论实际测试,还是理论推断,东芝的洗净能力应该更强。

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 yyy9 于 2010-2-3 19:32 发表

无论实际测试,还是理论推断,东芝的洗净能力应该更强。

但是你的洗净比要比东芝DD高啊,这个不是国家规定的洗净能力指标吗?

我选东芝DD是因为它有风干(南方天气潮湿)和那个日本原装电机(实话说 是不是日本过来的也很难说,没有写明MIJ 就是标识全部是日本字,如果500W的洗净能力和200W的一样深圳更低,那三洋的国产DD电机更强),LZ的这台也很不错,但是广州最低3450 有些超预算

禁止发言

交易诚信度
这些电器还是三洋松下这些靠谱,东芝的不怎么样~~楼主上个图~

禁止发言

交易诚信度
原帖由 axishero 于 2010-2-3 19:36 发表

但是你的洗净比要比东芝DD高啊,这个不是洗净能力的指标吗

是啊,看洗净度啊

初级会员

交易诚信度
原帖由 yyy9 于 2010-2-3 19:32 发表

你的说法,与我讲的不是一回事!
  你讲的属于能率高低问题,这个用不着比,说明书已经标出了,三洋的是一级能效,东芝的是三级能效。
  我是说东芝的洗涤功率比三洋的大得多!三洋的洗涤功率只有200瓦,东芝的 ...
是这样 的,洗衣机铭牌上标称的都是洗衣机的输入功率,而真正干活起作用的是电机的输出功率。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 axishero 于 2010-2-3 19:36 发表

但是你的洗净比要比东芝DD高啊,这个不是国家规定的洗净能力指标吗?

我选东芝DD是因为它有风干(南方天气潮湿)和那个日本原装电机(实话说 是不是日本过来的也很难说,没有写明MIJ 就是标识全部是日本字),L ...

我估计这个指标是用洗衣机自动程序中最强洗涤方式册出的。
  指标高意味着,只用机器的自动程序不加任何人工干预的情况下,洗净度高的机器,应该洗的更干净些。
  而洗衣机洗涤衣物最有效的工作状态,就是摩擦力越强越洗的干净。这是由洗涤功率决定的,洗涤功率大,在相同时间内洗涤相同的衣物,肯定洗得更干净!
  实际上,不加限制的话,衣物想洗多干净都可以,我们不断地增加洗涤时间就可以。
  而洗净能力究竟哪个强,看洗净度指标,绝对不如看洗涤功率更可靠!这一点,哪怕是厂家的技术人员也不敢与我较真,一般推销员就更不在话下...
  我买这台机器,并不是看指标以及很多花哨功能才动心的,主要是看中DD电机安静,因为我对声音特别敏感,平时在家我喜欢听音乐,所以我家买东西安静是第一关注的。
  你的这个东芝在我这里我最低价要3100多。与很多人的实际买价比太贵。
  而我的这个XQB70-B718DS,除了洗涤功率、最高转速不如东芝的外,其他方面的性能似乎都超过你的东芝。
  另外功率小的同类电机,声音也相对小,东西脏得厉害我就增加洗涤时间也是可以实现的,另外7公斤洗涤量,内筒更大,防止缠绕效果要比小桶好。因此我最终就决定买三洋了,你若不选东芝,选三洋另外两款是不行的,因为那两款没有风干功能。

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 yyy9 于 2010-2-3 20:11 发表

我估计这个指标是用洗衣机自动程序中最强洗涤方式册出的。
  指标高意味着,只用机器的自动程序不加任何人工干预的情况下,洗净度高的机器,应该洗的更干净些。
  而洗衣机洗涤衣物最有效的工作状态,就是摩擦 ...

噪音应该是东芝比三洋要小,我这个的最高分贝是52db,三洋是62db吧
我最终选东芝还有外观的因素,东芝的透明顶盖能看到的情况,外观也时尚些 三洋的太沉稳了
LZ那的三洋价格不错,有没看到B830DS什么价

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度

回复 51# yyy9 的帖子

个人理解,三洋的洗净度比较高,是指在相同强度水流情况下,也就是磨损程度一样的条件下,洗净度相对高。
  但在相同时间内,肯定没有洗涤功率大的洗衣机的洗净度高,这个与我的老双缸比非常明显。

禁止访问

交易诚信度
718DS明显看着比830好很多。我正打算买呢。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 caibinbinbin 于 2010-2-3 20:46 发表
718DS明显看着比830好很多。我正打算买呢。

若从三洋DD波轮中选,俺觉得应该选B718DS,已经用了两天,感觉不错。

禁止发言

交易诚信度
东芝这款颜色真丑,典型的年轻未婚女人用的。我第一次看到这外观的时候就直接PASS,和家里装潢真的没法协调

初级会员

交易诚信度
原帖由 说谎的上帝1 于 2010-2-3 21:17 发表
东芝这款颜色这丑,典型的年轻未婚女人用的。我第一次看到这外观的时候就直接PASS,和家里装潢真的没法协调

[s:97]

新手上路

交易诚信度
最大转速东芝是1400吗? 我三洋830面板上好像最大就900,这样的话东芝功耗大也有可能了,机壳外的能耗标志应该不会乱搞。

今天装上用了一下,怎么觉得洗涤时间这么短,就10来分钟的,漂洗倒是好久,10分钟怎么洗得干净啊。

NND安装工太牛了,5分钟完事就要跑,结果我一开龙头发现漏水,丫说我家龙头不行要自己再换专用的。等他走了我把接口拧下来一看,[s:29] ,竟然将螺丝拧穿了龙头的管壁,不漏才怪了。

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 cs702 于 2010-2-3 21:36 发表
最大转速东芝是1400吗? 我三洋830面板上好像最大就900,这样的话东芝功耗大也有可能了,机壳外的能耗标志应该不会乱搞。

今天装上用了一下,怎么觉得洗涤时间这么短,就10来分钟的,漂洗倒是好久,10分钟怎么洗得 ...

你的三洋售后和东芝的一样毛糙啊

东芝标的额定是500W,但我用了三天还没发现超过250W的时候,难道是改进了?

中级会员

交易诚信度
QQ

回复 56# 说谎的上帝1 的帖子

各花入各眼 本人认为东芝DD好看 透明顶盖+银色装饰条 按键比830DS多 容易操作起来简单点