家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小三哥

我是电工高级技师,大家如果电有什么问题,乐意为大家出出主意!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ

回复 101# 江南大稻 的帖子

把开关上的灯线去掉,就是不要经过开关了,直接接遥控,一头进,一头出

生活的压力和生命的尊严,哪一个才重要?

QQ:893008179               

特级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 fxbuju 于 2009-12-18 02:14 发表

我老觉得厨房走4个平方的线不够,因为电磁炉就耗电很大,最大瓦数7.4KW,如果同时开三个灶,估计超过25安培,所以还是考虑电磁炉走单独6平方线;其他电器就同走另外一路,油烟机+洗碗机+微波炉+电烤箱+两台嵌入式冰 ...
你是有三个电磁炉加起来7400W是吧,说实话还没见过这样的。要是这样确实要上6平方以上电线,空开32A以上,另一路还好点。10平方进户线一般配电是8000W的标准,你一个厨房就超过了,还带个空调,为什么不用燃气灶呢?

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ

回复 103# fxbuju 的帖子

你的想法很有道理,鉴于你的厨房的功率,你可以考虑电磁炉走单独线,燃气热水器用点可以忽略,实际它就是点火和排风用!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ

回复 104# jcool 的帖子

电路改造 要买多少电线?什么牌子的电线好点?开发商装的插座要不要全部换掉?线路要不要全部换掉?

买多少这个问题无法回答,见谅!电线的品牌由于地域不同,会有些不一样,但是你购买时候记的要买国标线!插座建议你换了,线路不要全部换,除非毛胚房的线路很糟糕,但是一般不会!建议你在原来的基础上根据自己的实际需要再增加和余留些线路!!

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ

回复 105# dubai 的帖子

这个是局部接地盒,我的意见在16楼,麻烦移步去那里看下!谢谢

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
我家是老房子 没有地线 现在想自己接地线 请问应该如何操作呢

这个问题怎么说呢?首先你家在几楼,如果在底楼的话可以操作,但是高层的话,比较难办了!操作的话,找3根3米左右的渡锌角铁间隔3米左右打入地下,然后用渡锌扁铁把这3根角铁焊接,找1根4平方线用螺丝固定在扁铁上拉到你房间做为接地线使用!这个还要测量接地电阻的,要找专业人员了,不建议你自己搞!你用什么电器?为什么非用接地线,如果条件不允许,可以用其他方法来代替,比如说安装个好点的漏电开关也能起到保护的作用!如果是电热水器的话,可以买海尔的防电墙!有接地不一定就万无一失了!这个要注意,我感觉是平时的用电习惯才是关键!!

初级会员

交易诚信度
原帖由 ak76 于 2009-12-18 15:23 发表
你是有三个电磁炉加起来7400W是吧,说实话还没见过这样的。要是这样确实要上6平方以上电线,空开32A以上,另一路还好点。10平方进户线一般配电是8000W的标准,你一个厨房就超过了,还带个空调,为什么不用燃气灶呢?

不是三个灶,是有四个灶头的电磁炉(国外很多的,比电陶炉和红外炉效率高,玻璃面板),估计很难同时开4个灶头,所以5KW就是平常的重负荷;
我们家的重心在厨房,操作台兼做餐桌,电磁炉就嵌在上面和桌面持平;
燃气炉也准备安装一套,可能要个单头灶就够了,主要做中餐炒菜,烟机呢需要两套,我6年前装的旧房就用的松下75HD2C,现在在市场看看,能超过它的中式烟机还没有发现,也不知道这个世界疯了还是退化了,到处都是漂亮外观和差劲内核的油烟机,现在有了一个搭配电磁炉的西式烟机,另一个中式烟机难不成还要买台松下?

初级会员

交易诚信度
原帖由 小三哥 于 2009-12-18 15:24 发表
你的想法很有道理,鉴于你的厨房的功率,你可以考虑电磁炉走单独线,燃气热水器用点可以忽略,实际它就是点火和排风用!

哦,这就明白了,谢谢!

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 小三哥 于 2009-12-13 19:29 发表
67楼的兄弟;你的情况有几种可能性;我说下;然后你自己排除下!第一种就是你说的零火线反了;有时候会出现这样的情况:第二种是你用的是带用电指示灯的开关;具体你可以关了电源;用表测量电压!这个故障比较难找的;建议你找 ...

谢谢!开关是很简单的,没有指示灯,可是我随便怎么对调两根线,都要闪,这算什么问题

之前问的

买了一套吸顶灯,那种环形的日光灯,有个整流器还是什么吧,通了电,不开灯的情况下,灯管会闪烁,晚上很明显,商家说火线地线可能不对,我对换了开关的线,或者对换了街头的线,效果一样,怎么办呢?
那个整流器也找商家换过,质量一般

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ

回复 116# sccd-happy99 的帖子

,灯管会闪烁,表示你的灯里面的电容还在充放电,既然你开关关了,那么表示可能还有剩余的感应电流通过,换下开关看下!之前你这个情况我也碰到过,不过哪个是有指示灯的开关,电就是从这里感应的,我换了开关就OK了,

中级会员

交易诚信度
QQ
我家是老房子 没有地线 现在想自己接地线 请问应该如何操作呢 ~昏迷 没看见我的帖子。。。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ

回复 118# fallenhu 的帖子

是你没有看见我的回答,在113楼!

新手上路

交易诚信度

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 小三哥 于 2009-12-19 07:38 发表
是你没有看见我的回答,在113楼!

那就非常抱歉了。。。谢谢您的回复

中级会员

交易诚信度
QQ
我加在4楼 总共7层的房子
不是一定要接地 是不接地 我家电脑啥的有感应电 碰到麻麻的那种 灰常郁闷啊