家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小三哥

我是电工高级技师,大家如果电有什么问题,乐意为大家出出主意!

初级会员

交易诚信度
有什么办法能快速评估出电线用量?比如3室1厅1橱1卫的房子

禁止发言

交易诚信度
mowind 发表于 2014-7-28 16:55
强电箱配的是全套施耐德A9,设计装一个雷击浪涌保护器,这东西需要单独接地,跟电工说了,想的办法就是接 ...

绝对不行的。

墙上和梁、板上的钢筋,并不保证是接地的。通常上修建时会选择房屋四大角的钢筋作接地:方便在底层引出测试。

你在棲层上能找到的接地,只有两处:一是配电箱给的接地线,二是卫生间的等电位。

新手上路

交易诚信度
请问各位老大,家里装个2100W60升的电热水器,用16A的断路器单独控制可以吗?如果选施耐德的,以下三种哪种合适呢?
一、C65小型断路器 漏电保护空气开关 vigi+ DPNaC16A
二、C65漏电保护断路器 空气开关空开 DPNaVigiELEC16A
三、C65小型断路器 漏电保护空气开关 vigi+ DPNNC16A

新手上路

交易诚信度
家中只有机房的地源热泵需要三相电,那么其他地方是否只需要使用两厢电呢?比如一层用一根相线和零线,二层三层分别用另外2根相线和零线,如图。。。
到底是三相进入2楼3楼好,还是单相进入好呢? 未标题-11111.JPG 未标题-221111111111111.JPG

新手上路

交易诚信度
楼主,咨询一下我家里的配电,见附图,这里所有的1P+N都是施耐德带漏保的那种,所有总开都没配漏保:
1、外面电表箱是3P(60A)的,所以家里总开也配63A就够了,太大反而不好?
2、电工坚持要每个分配电箱接3相,然后在楼层不同回路间平衡负载,这样是否可以?
3、家里应该不会有单独接地,浪涌保护是否要接?
4、考虑在总开那里装一个施耐德 自恢复过压欠压保护器A9 iCNV 4P 63A ,是否有用?

谢谢了