家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小三哥

我是电工高级技师,大家如果电有什么问题,乐意为大家出出主意!

核心会员

交易诚信度
原帖由 fallenhu 于 2009-12-19 12:45 发表
我加在4楼 总共7层的房子
不是一定要接地 是不接地 我家电脑啥的有感应电 碰到麻麻的那种 灰常郁闷啊

汗,这个也要搞接地,  经常用湿布擦擦机箱就好了。
做怎么都要付出代价。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
[s:14] [s:14] ,不过有接地是没有这样的情况了,但是成本太高了,呵

生活的压力和生命的尊严,哪一个才重要?

QQ:893008179               

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 小三哥 于 2009-12-18 18:48 发表
,灯管会闪烁,表示你的灯里面的电容还在充放电,既然你开关关了,那么表示可能还有剩余的感应电流通过,换下开关看下!之前你这个情况我也碰到过,不过哪个是有指示灯的开关,电就是从这里感应的,我换了开关就OK了, ...

谢谢,总算发现了,整个房子零线火线接反了,在电表那里,汗~!!!!!!!估计是换电表的人干的。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
[s:14] [s:14] [s:14]

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
[s:89] [s:89] [s:89] [s:30]

新手上路

交易诚信度

请教小三哥,四室2厅2卫的户型,如下电路怎样?另问照明是否需多增一条回路。多谢!

型号                   用途                  铜线
2P 40A带漏电        总开关                    6
DPN 16A                               照明                   1.5
DPN 16A 带漏电        客厅/卧室插座        2.5
DPN 20A 带漏电        卫生间插座                    4
DPN 20A 带漏电        厨房插座                     4
DPN 16A                             卧室空调插座1             2.5
DPN 16A                             卧室空调插座2           2.5
DPN 16A                             卧室空调插座3        2.5
DPN 25A                             客厅柜式空调        4
DPN 20A 带漏电        功放、低音炮        4

中级会员

交易诚信度
楼主好,请问下大3p+大1.5p+1.25p+1p的空调同时运行,需要多少A能支持下来?

我家入户似乎是16A,但是上次开一个大1.5p空调,2个电热水器,大约1000w一个,另外1个电暖器1800w,还有电视,电脑。然后就跳闸了……

另外我对空开不是很明白,上次跳闸后,开关还是在闭合状态,我先把开关扳到断开状态,过了几分钟重新开才开始再来电。是不是我加的开关有问题,空开是不是可以超过保护电压自动跳到断开处。

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ

回复 128# onefingerboy 的帖子

其他 的线路问题不大,如果你的照明灯具功率大的话,要2,5平方保险点!!如果你是节能人士,都用节能灯具的 话够了

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
QQ
请问下大3p+大1.5p+1.25p+1p的空调同时运行,需要多少A能支持下来
  2250W+1100W+900W+750=5000W     同时用,电流蛮大了,不考虑启动电流的话要30A左右了,入户是16A那里够呀,不要同时使用!
   我家入户似乎是16A,但是上次开一个大1.5p空调,2个电热水器,大约1000w一个,另外1个电暖器1800w,还有电视,电脑。然后就跳闸了……
    如果总的16A是够呛了,空开的作用是过电流保护!你要改下你的用电习惯了,

高级会员

交易诚信度
谢谢楼主,看完整个贴子也学到了很多东西。好贴就一直要顶下去!

禁止访问

交易诚信度
我的厕所一面非承重墙上有一个牌子“td28等电位联接端子箱 不可触动” 请问我打算打掉这面墙,行得通吗?

会不会有什么严重的后果、
   听过是防止触电的,但是以前的房子没有这些一样的过了  

真的想打掉

谢谢lz

特级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 onefingerboy 于 2009-12-23 16:44 发表
型号                   用途                  铜线
2P 40A带漏电        总开关                    6
DPN 16A                               照明                   1.5
DPN 16A 带漏电        客厅/卧室插座        2.5
DPN 20A 带漏电        卫生间插座                    4
D ...
其它支路还将就,但入户总开关带漏电没有任何意义,甚至是错误的设计。

新手上路

交易诚信度
感谢ak47提醒,另请教照明有没有必要走两条回路,谢谢。

特级会员

交易诚信度
QQ
有必要。一般各用10A的空开就行了。
DPN是个不错的选择,省位置。原来看过别人家里全用2P空开,那个箱子里有上下两个导轨,很夸张。

新手上路

交易诚信度

请教 高手!

我家的电经常跳闸,
现象为:
每次跳闸都是在傍晚,外面路灯亮出来时;
不是每天都跳闸,有时连续几天跳,有时连续一个星期都不跳;
如果傍晚时不跳,这天其它时间都不会跳。

奇怪不?
与家中的负载无关,与季节和天气似乎也没啥关系,持续了2-3年了
请帮忙分析一下,谢谢!