家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: 秦淮之声

50斤功放抱上楼,累了半死坚持交作业 (最新更新至213楼,意想不到的。。。。)

超级会员

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo
AUDYSSEY全盘胜出杜比plz这个是我完全意想不到的结果,一直是期待着在杜比上能找到我要的感觉,却在AUDYSSEY身上挖掘到了。这也算是一个意外的收货吧。

前置环绕声道感觉很好,但前置环绕声道的摆位,总体下来感觉还是近了点。前面创版和另外一为朋友提出过我的这个摆位的问题,他们说的环绕摆位应该要更宽一些,在安装它之前我就研究过,确实是需要宽一些,可是因为会露出线的问题,我没有办法那样安置我的前置环绕,安桥实际上还有一个宽声场的环绕摆位,是放在2只主箱2侧,来负责更宽的声场,这个我更加的是没有这个条件。

因为我的摆位的问题,现在就前置环绕声道的效果上来说,高度是有了,但是真的是没有宽度了。就拿飞机向战舰里面射击的时候,飞机射击的声音很近,虽然感觉是在上面,但是好像就在战舰上面一点点一样,没有那种在很远的上方射击的感觉。这个是非常大的一个遗憾。

顺便在提一下,感觉这个“audyssey
VS
杜比声效很有点“DTS VS 杜比” 的感觉,感觉到audyssey声音逼真,清晰,不模糊,而且同样的输出功率下,音箱发出的声压也要大一些,压迫感更强。

这次试前置环绕声效我的看法是前置环绕声道是必须的。他带来的效果改善也许甚至会比后置环绕声道来的更加明显,更加直接。我也肯定,前置环绕声道必然是多声影院道开发的下一个果实。软体上承载9.1以上的数字音频格式也肯定就是不久事情了。

还有就是如果有条件上9.1的朋友,在摆位上还是要多加的考虑一下。不要像我这样做了一个遗憾工程。

超级会员

交易诚信度
QQ
铁人兄,赶快把你的前置环绕声道弄起来感受一下吧!
派扬音箱 618大促

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
夜深啦,发烧要理性,身体是第一。。。O(∩_∩)O[s:20] [s:20]
音联邦

初级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 秦淮之声 于 2009-11-12 01:55 发表
铁人兄,赶快把你的前置环绕声道弄起来感受一下吧!

秦兄写得可真详细。。我的前置环绕也只能放两个主音箱的上面,这样应该也没啥效果吧。。地方也是有限不能搞宽场。。我在等买的那炮到了在看电影。。这几天忙着玩XBOX360的中文版2010实况。哈哈
福建晋江..喜欢电玩..

高级会员

交易诚信度
好东西,顶了!

特级会员

交易诚信度
QQ
秦淮 兄
恭喜你入了新机

送了你几张 BD
一张 蓝光SACD 素琴独奏 码率高达变态的 14M 每秒  试书架必用碟
一张 导火线
一张 SKY AV
一张 机械公敌
记得上图 上听感!
我沉迷音响不是因为空虚,只是那种折腾的精神会让我觉得更富有。

————小欣语录

特级会员

交易诚信度
QQ
如果你的系统够发烧的话
竖琴独奏那张CD  应该可以催眠你
我沉迷音响不是因为空虚,只是那种折腾的精神会让我觉得更富有。

————小欣语录

特级会员

交易诚信度
QQ
记得用LPCM  5.1 别用 DTSHD5.1

————小欣语录

超级会员

交易诚信度
QQ
树琴的那张我有了,你发其他的过来吧,看看你的碟片怎么样。呵呵

超级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 amingdvd2002 于 2009-11-12 07:48 发表
夜深啦,发烧要理性,身体是第一。。。O(∩_∩)O[s:20] [s:20]

谢谢A版的关心啦,[s:20][s:20]

说真的,现在发现也只有夜里的时间才真正的属于是自己的,要想做点自己的事情,也只有夜里才能安安静静的坐下来做。

论坛现在也是很忙,A版也要注意身体呀[s:20]

超级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 铁人亚峰 于 2009-11-12 08:52 发表

秦兄写得可真详细。。我的前置环绕也只能放两个主音箱的上面,这样应该也没啥效果吧。。地方也是有限不能搞宽场。。我在等买的那炮到了在看电影。。这几天忙着玩XBOX360的中文版2010实况。哈哈

有和没有还是明显感觉不同,有条件还是可以上一个的,一来7声道的功放,不上浪费了,而来确实效果上还是有改善的。

中级会员

交易诚信度
[s:20] [s:20] 支持秦淮兄啊

禁止发言

交易诚信度
现在具备Audyssey DSX的功放品牌不多吧,就安桥有?

如果我增加2只音箱,作为前置环绕,对摆位安装的要求高么?

盼楼主答复

新手上路

交易诚信度
是啊,我的安桥607就没有Audyssey DSX
本来还准备把我的KEF3005加对IQ30升级成7.1
也向秦淮那样搞个前置增高

超级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 cjq22 于 2009-11-13 12:24 发表
现在具备Audyssey DSX的功放品牌不多吧,就安桥有?

如果我增加2只音箱,作为前置环绕,对摆位安装的要求高么?

盼楼主答复

目前好像是只有安桥有这个功能吧,不过我相信AUDYSSEY将来还是有很大的发展潜力的,也许将来很多功放都会有这个声场吧

安装摆位还是有一定的要求的,在装之前,我也上了杜比的网站,由于都是英文,所看的也只是理解了大概的意思。杜比的要求主要是前置环绕要在前置音箱的上方。主要目的就是提高声场的高度,让声场立体化,不在局限一个平面。

不过这个感受我确实在audyssey上体验到了。这让我感觉有点冷,呵呵

我的摆位由于收到限制,所以不是很标准,主要是在宽度上收到限制,我的两个环绕实在幕布的2个上角,也就摆在了2个前置声道的内侧了。所以效果还是有点折扣,希望你的能有更好的摆位。弄好了之后我们多交流[s:20] [s:20]

丹拿声学