家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K
楼主: 秦淮之声

50斤功放抱上楼,累了半死坚持交作业 (最新更新至213楼,意想不到的。。。。)

超级会员

交易诚信度
QQ
8k影音专家 多珀doopoo
流口水
盗号的去死!!!

超级会员

交易诚信度
QQ
谢谢这么多朋友的支持,我觉得其实这么好的功放,出这样的效果也是必然的,这次的重点还在后面,我正要抽空进行的项目就是测试前置环绕。到底DB PL IIz 有多少效果。肯定会如实的奉上给大家[s:21]
派扬音箱 618大促

初级会员

交易诚信度
[s:20] [s:6]
我爱915+553=VERY VERY GOOD ~@~
音联邦

高级会员

交易诚信度
原帖由 铁人亚峰 于 2009-11-4 09:27 发表

我个人感觉还可以。。我的中置和环绕垃圾了点。我打算买尊宝C60的。。
上个全图

分的真清楚   日本AV   欧美 AV      哈哈哈哈

特级会员

交易诚信度
很不错的评说,我也一直对安桥有意。希望楼主继续。谢谢

禁止访问

交易诚信度
以前用过安桥901,我发誓以后不会买安桥的东西了,不过LZ的作业很精彩!辛苦了!

荣誉会员

DVD『影音国际』

积极参与奖最佳影评奖

交易诚信度

秦淮兄,一直没看到你对于前置增高或者前置增宽音效的使用感受,但是看照片上你两只小音箱的安放位置肯定在主箱之内,前置加宽效果肯定没有了。前置增高功能感觉怎么样,如果两只小音箱能够宽于主箱距离就更完美了!

创造完美  执芸之手与卿相濡以沫  意犹未尽  时光荏苒韶华地久天长

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
有个问题想请教一下:9声道是不是以标准的5声道为基础,后置环绕以及新增加的前方效果环绕可以同时用做前方增高和增宽音效?

新手上路

交易诚信度
支持LZ的辛勤劳动[s:20] [s:20] [s:6]

超级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 创意 于 2009-11-9 02:23 发表

秦淮兄,一直没看到你对于前置增高或者前置增宽音效的使用感受,但是看照片上你两只小音箱的安放位置肯定在主箱之内,前置加 ...

创版你说的问题确实是我现在很实际的摆位问题,不过这个也是最后妥协了的办法,毕竟分开主箱2边后,会有明线露在外面。这样一来很难看,老婆也不同意,自己看片子的心情也是会收到影响。

希望能通过后期的调整来尽力的改善摆位造成的缺陷吧

前2天大概的试了一下珍珠港,前置环绕声道效果还是没有什么明显的感觉。这2天又到浙江长兴玩了一趟,休息一下,该是好好做作业的时候了。我会在家先好好的调试一下,然后对比后交作业给大!呵呵

荣誉会员

DVD『影音国际』

积极参与奖最佳影评奖

交易诚信度
原帖由 amingdvd2002 于 2009-11-9 08:55 发表
有个问题想请教一下:9声道是不是以标准的5声道为基础,后置环绕以及新增加的前方效果环绕可以同时用做前方增高和增宽音效?

9声道是在7.1基础上(目前7.1算中高端功放的标配了)增加了前置增宽或前置增高,这两种前置效果只能选择一种而不能同时用,要是能同时用那就改叫做11.2啦

创造完美  执芸之手与卿相濡以沫  意犹未尽  时光荏苒韶华地久天长

版主

优秀斑竹奖

交易诚信度
原帖由 创意 于 2009-11-9 15:16 发表

9声道是在7.1基础上(目前7.1算中高端功放的标配了)增加了前置增宽或前置增高,这两种前置效果只能选择一种而不能同时用,要是能同时用那就改叫做11.2啦
[s:20] [s:20] [s:20]

初级会员

交易诚信度
原帖由 amingdvd2002 于 2009-11-5 09:00 发表
昨天看来IMAX的变2,在火爆场面我关闭低音炮,那效果是减少了50% 多啊,秦淮兄如果以后上了炮,那中天翻地覆的改变会让你感慨的:低音炮--影院的发动机[s:6]

请推荐一款合适的炮吧。

中级会员

交易诚信度
这做工真不怎么样。。
现在的amp都偷的厉害。

超级会员

交易诚信度
QQ
下面我再试着玩AUDYSSEY
DSX
,没想到他却给我来很大的惊喜。

在视听前面的片段的时候,感觉完全的不同,在前上方的声场表现的犹如数字声道那样的清晰明确,声音的定位不像杜比的那样模糊。
不太敢相信自己的感觉,又特意把LP拉过来帮我评价一下他们之间的区别,就又从普通的THX模式开始听,然后是杜比PLZ ,最后在听AUDYSSEY
DSX
。听完后,我老婆就简单的几句评价。他说3种前置环绕效果就好像白开水,糖水,冰汽水。THX的模式没有前置环绕声,也确实是一点前上方环绕声场都没有,和平常看电影一样,这上面的声场就好像喝白开水一样平淡无味。杜比的感觉是有那么一点,但是不强烈,不明显,就好像喝了糖水一样,有点滋味,但是不过瘾。AUDYSSEY的感觉是在你很热很渴的时候喝下一灌冰汽水,刺激,痛快。

我也很赞同他的看法。这前置环绕听感,确实AUDYSSEY要比杜比的好很多,就好像一个10岁的孩子和一个20岁的壮年,都给你一拳,你会体会到壮年的这一拳实实在在的分量,而不是像10岁孩子的那种柔弱。或者说以前的dvd上同一部片子看过了杜比的效果在看dts的效果,确实是在细节上,信息量上,定位感上,声音的层次,都是增强了许多,

我拿一些片段出来,有audyssey dsx模式的朋友可以装前置环绕声道试着看看

这两个无数的飞机飞过的片段,用audyssey去观赏,完全可以感觉到飞机上下的各有高度不同的感觉。飞进画面的飞机是比较高的,那上方的前置环绕会很明显的表现。整个过程层次感很好。

上面的鱼雷击中战舰爆炸的时候,那爆炸的声音,我们也可以用AUDYSSEY和杜比的PLZ做个对比,前者爆炸声明显感觉声压大,力量巨大,爆炸声音相对要更加的坚实

这两个场景都是表现了飞机在空中往地面连续的射击,用AUDYSSEY我完全可以感受到射击的声音是从左上方发出,一点都不含糊,然后中置和主箱表现战舰和地面被射的声效。整个过程是一气呵成的,虽然画面上看不到飞机,也是完全可以感受这打击是来自空中,表现的很到位。

整个片段中还有很多可以完美表现AUDYSSEY
DSX
前置环绕声效的地方。

丹拿声学