家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: nanpa365

[等离子] 俺也来“以一点经济的眼观来理性看待PDP与LCD之争”

特级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 c52110 于 2009-10-13 13:11 发表

这是优势出来了吗?
这是等离子技术到了生死存亡的边界了
松下的独食不是靠市场竞争来的
是各大厂商都放弃造成的
松下刚刚把显像管厂100美元给卖了
如果一旦液晶完胜等离子
PDP线也是一样的命运
松下以 ...

液晶完胜等离子只是作梦!也许几十年后,下一代显示产品成熟后两者会共同消失。

高级会员

交易诚信度
液晶完胜等离子只是作梦!也许几十年后,下一代显示产品成熟后两者会共同消失。

等离子还能走几年就不争论了
谁也没站的住脚的证据
懒得浪费力气打字了
时间会证明

中级会员

交易诚信度
两个被我驳得“实在没话可说”的等离子迷信粉来为楼主捧场,看来楼主的分析很得其心啊。
请楼主注意,我不是液晶粉,我从来都承认等离子在画面风格方面的独到之处,我也很喜欢那种风格,可对等离子为了降低价格不顾其自身特点一味降低配置的做法不同意,对个别等离子粉把低端廉价等离子吹捧成神机而误导他人的行为最是反对。本来就少得可怜的等离子厂家还在减少,楼主不愿看到这种情况,可这是事实啊,大家都知道啊。至于等离子的前途么谁说了都不算,以往的所谓2009年翻身的预测证明也不准确,现在都10月中旬了,怎么样了?事实在那明摆着,还用我“拼命”往哪里引导么?楼主不提事实却说我“拼命往某个方向引导”是什么意思?想把大家的注意力从等离子厂家越来越少这个事实上面引开而转向“我心微红、引导、错误的”这几个关键词引导,是这样么?不容易啊。群众的眼睛越来越亮了,s10在论坛里被几个疑似精神病的人费尽九牛二虎之力吹成了世界第一神机,可又有几人“被s10”了?
事实就是事实,群众的眼睛是不会被蒙住的,不用那么“拼命”,真拼了命也没用。

特级会员

交易诚信度
原帖由 c52110 于 2009-10-13 13:29 发表

等离子还能走几年就不争论了
谁也没站的住脚的证据
懒得浪费力气打字了
时间会证明

呵呵,你这论调旭版两年前就说过了,你还要再等几个两年?时间会证明下一代显示产品同时取代LCD和PDP,而不是LCD先取代PDP.

高级会员

交易诚信度
呵呵,你这论调旭版两年前就说过了,你还要再等几个两年?时间会证明下一代显示产品同时取代LCD和PDP,而不是LCD先取代PDP.

从市场占有率来说
PDP的颓势已经很明显了
松下PDP还让CH给超了销量
液晶可以预见的发展方向
有LED背光 LED OLED
等离子有什么,刚刚把功耗的问题解决
未来有什么明确的升级发展方向?
天晓得

特级会员

交易诚信度
原帖由 c52110 于 2009-10-13 13:42 发表

从市场占有率来说
PDP的颓势已经很明显了
松下PDP还让CH给超了销量
液晶可以预见的发展方向
有LED背光 LED OLED
等离子有什么,刚刚把功耗的问题解决
未来有什么明确的升级发展方向?
天晓得

OLED跟液晶电视半点关系都没有,按显示原理来看与PDP同属自发光显示.OLED才是下一代显示产品之一.是取代LCD和PDP的未来电视产品.

中级会员

交易诚信度
技术是无止境的,人有的,等离子阵地虽小却仍然坚守,可见其独到之处,有存在的理由,不比争论长短,距离3米,看着舒服,就买吧,看电视是硬道理。

中级会员

交易诚信度
原帖由 我心微红 于 2009-10-13 13:36 发表
两个被我驳得“实在没话可说”的等离子迷信粉来为楼主捧场,看来楼主的分析很得其心啊。
请楼主注意,我不是液晶粉,我从来都承认等离子在画面风格方面的独到之处,我也很喜欢那种风格,可对等离子为了降低价格不顾 ...

别激动,什么叫“我不提事实”,我没有提事实吗?我不仅提了事实,还解释了为什么会造成这样的事实。

有时候我不知道你们是看不明白,还是不想明白:
1,这个帖子承认事实
2,这个帖子只是解释出现这个事实的原因,这才是重点。

就像你的最后一句话那样,你确定你通篇看完了吗?你觉得我是想改变什么事实吗?这只是一个分析PDP如此衰败原因的帖子,为什么你们全部看成了我在预言PDP未来更美好的帖子呢?我承认事实,分析原因,可你们就要说我“不承认事实,还妄图改变事实”,到底谁在对牛弹琴?

初级会员

交易诚信度
支持竞争,正是有了PDP的存在,LCD这几年才有了长足的进步。
坚决拥挤中国共产党的领导,坚定不移的走中国特色社会主义道路。

中级会员

交易诚信度
回365网友的话:
我说的不清楚么?你不是想改变事实,等离子厂家本来就少,目前还在减少的事实不是谁能改变得了的,也不是谁想“拼命”向那个方向“引导”就能做到的。你说我在“引导”,我引导什么了?我引导大家看清事实?事实明摆着,还用我引导吗?我再说一遍,你不是想改变事实,因为谁也改变不了,你是想把大家的注意力从“PDP如此衰败”(引用你的原话)的事实上面引开。你想怎样本不关我事,你分析原因就分析吧,可你为什么要无端攻击我呢?“PDP如此衰败”有我的原因?是我“拼命”“引导”的?你一向不是那样的人啊。

初级会员

交易诚信度
事实到底是什么呢?

中级会员

交易诚信度
原帖由 nanpa365 于 2009-10-13 13:06 发表
还有这个帖子已经被扯远了,原帖根本就不是探讨松下的PDP经营思路问题,而是PDP市场表现不佳的原因,结果被反松派扯远了,其实我只提了一次松下,结果后面全是反松下的帖子,也不知道松下得罪了那路神明,以后我干脆 ...

反松下的原因很简单,有几个疯子大耍无间道,居心叵测地恶捧松下,引起部分人“爱屋及乌”,仇视松下了。

中级会员

交易诚信度
原帖由 友山 于 2009-10-13 13:37 发表

下一代显示产品“同时”取代LCD和PDP?不一定“同时”吧,设想一下,下一代显示产品一上市,lcd和pdp齐刷刷地一个也不见了?很难想象啊。

初级会员

交易诚信度
下一代显示产品要是像PDP似的,以几十万元的价格上市,不见得有什么作为。

初级会员

交易诚信度
原帖由 我心微红 于 2009-10-13 17:30 发表

下一代显示产品“同时”取代LCD和PDP?不一定“同时”吧,设想一下,下一代显示产品一上市,lcd和pdp齐刷刷地一个也不见了?很难想象啊。
呵呵,咬文嚼字,狡辩。