家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: linsiwei0076

[其它] 用心玩HIFI,国产器材也能玩出惊喜!(20页起更新内容)

中级会员

交易诚信度
原帖由 双面判官 于 2009-11-12 23:11 发表
小丫的分频器价格不便宜

对于这个分频器,刚收到货确实有双面判官朋友的感觉,觉得好贵,但我们发烧友不是经常说“以声论格”吗?花这个钱在整套器材的“口舌”关键部位,所发生的变化值与不值用朵去验收吧,若将这个钱花在其他方面可能效果没有这样来得明显,可能还要花更多的钱。

从实听得出的个人认为。不对请指正。

待有空,再给大家讲下身边的朋友在不断验证各种“西电”线的故事,个中不乏趣事,有调侃之事,也有理论支撑的论证,有经验的朋友也可以先发表下意见,共同交流学习,如何?

新手上路

交易诚信度

回复 61# linsiwei0076 的帖子

写得很细。真认真!国产好的非常好。

上海的?我有一套JBL4344全套图,想要少化钱做大单元喇叭。谋划阶段。自己不会,也没精力。小Y可以认识认识交流一下吗?

对不起谢谢!
派扬音箱 618大促

新手上路

交易诚信度
原帖由 linsiwei0076 于 2009-11-16 01:05 发表

对于这个分频器,刚收到货确定有双面判官朋友的感觉,觉得好贵,但我们发烧友不是经常说“以声论格”吗?花这个钱在整套器材的“口舌”关键部位,所发生的变化值与不值用朵去验收吧,若将这个钱花在其他方面可能 ...

和看病一样,我想只要能治好病痛,花再多的钱都是心甘的.单要按原器件算的话我想那价格是昂贵的,如果论技术面讲的话,可以接受
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
[s:20]
音联邦

新手上路

交易诚信度
看来大多烧友只接受低廉的元件价格,对技术含量高效果好的东西不够理解,悲哀!国货要有所突破不是能不能做好问题,而最重要的观念的改变,与时俱进生产方和消费方都要跟上,支持创新,支持有突破有个性的产品,这样才有希望。

中级会员

交易诚信度
原帖由 唐工 于 2009-11-17 09:50 发表
看来大多烧友只接受低廉的元件价格,对技术含量高效果好的东西不够理解,悲哀!国货要有所突破不是能不能做好问题,而最重要的观念的改变,与时俱进生产方和消费方都要跟上,支持创新,支持有突破有个性的产品,这样 ...

的确这是一种“特别”的现象。“以声论价”论调总是青睐于洋货,国货就要面临只能卖配件的尴尬境地。这个问题值得思考。到底是消费观问题还是国货厂家生产力问题。或者正如广东有句谚语:本地姜不辣。

中级会员

交易诚信度
最近看了非常发烧论坛关于国产旗靓合并机的测评,其中新德克A600评论很热烈,作为新德克的用户有切身体会。

8250+8800MN前后级的表现,也的确如一些烧友所说:会让你安心下来耐心地欣赏音乐带给你的快乐和享受。

中级会员

交易诚信度
原帖由 realhifi 于 2009-11-16 01:59 发表
写得很细。真认真!国产好的非常好。

上海的?我有一套JBL4344全套图,想要少化钱做大单元喇叭。谋划阶段。自己不会,也没精力。小Y可以认识认识交流一下吗?

对不起谢谢!

我是湛江的,不是上海的,不好意思!
你的单元应该属号角类喇叭,值得玩啊.单元不错,能好好地设计使用应该有惊人表现.

可以登录小丫师傅的网站也他交流意见.用百度查找"常州发烧"就可以找到了.

中级会员

交易诚信度
校正电源相位所带来的变化实在是想不到的,玩HIFI一定要注意这一点!!!切记。

校正电源相位后,可以更换下输入环牛的保险丝,朋友建议的,我正准备尝试。请用纯银保险丝。

我等发烧菜鸟在此献丑了。

中级会员

交易诚信度
今天我和小丫师傅通了较长时间的电话,向他请教一些问题,对他的倾囊传授表示感谢!

令我更为高兴的是,得知他继续调整DIVA6.1分频器的消息感到莫大惊喜,他是在收集各方意见后经过认真思考作出进一步改良,初步估计效果会提升20%,试耳以待,哈哈··真是好消息。我现在对这对箱的表现已经相当满意了,还有提升的空间,能不高兴吗?

自调整电源相位后,对玩电源有兴趣,今天已向小丫师傅订购新德克纯银保险丝,要将新德克五大件的保险丝全部换掉,至于有没有效果,届时实听再说。

初级会员

交易诚信度
建议D3。2去摩吧,潜力更大,但是,惠威还是惠威,哎

中级会员

交易诚信度
今晚给我的新德克五大件换上新德克纯银保险丝了,细听声音有变化,表现在高音变得更为纤柔,中音更有肉感,低频力度明显加强而且轮廓更为清晰。初听的变化之感。

电源是HIFI的基础,体验到了。

中级会员

交易诚信度
在更换保险丝我发现一个问题。

一定要将保险丝的卡口收窄套紧保险丝,保证接触良好,尤其是大电流的纯后级,这一点不能忽视。
一直以来,我的系统有一个奇怪的现象:每次关掉后级时一边音箱有“扑”一声,原以为8800MN可能出现零电位漂移,很为惊慌,但两台后级的零电位很稳定,百思不得其解。

更换保险丝后,关机再不出现了“扑”的声音,环牛的噪音几乎没听见。

玩HIFI,要做个细心人啊。

中级会员

交易诚信度
在更换保险丝我发现一个问题。

一定要将保险丝的卡口收窄套紧保险丝,保证接触良好,尤其是大电流的纯后级,这一点不能忽视。
一直以来,我的系统有一个奇怪的现象:每次关掉后级时一边音箱有“扑”一声,原以为8800MN可能出现零电位漂移,很为惊慌,但两台后级的零电位很稳定,百思不得其解。

更换保险丝后,关机再不出现了“扑”的声音,环牛的噪音几乎没听见。

玩HIFI,要做个细心人啊。

初级会员

交易诚信度
用心做事,我喜欢。[s:97]