家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: topbeing

[量子点/液晶电视] 一个普通消费者眼中的晶离之争

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
SONY的机器之前看过多次,尤其是Z系列的(当时只有4500,55系列的还没有出来),始终对全黑的表现不太满意,全白的还没怎么留意过。最终因为这个,另外还有Z价格过高的原因,选择了三星的

中级会员

交易诚信度
46W5500全黑也比较一般,不过不是很严重,至少不是4个角都有,
也不会呈放射性白的太多.

我已经做好漏光,坏点的思想准备了,但是没想到会出现白色不均的现象,
这个也不是什么大问题,想想46寸,那么大的屏幕,做到完全亮度均匀
非这个价位完全能解决的,我只想确定下,是不是大多数W5500都有这个问题,
或者SONY的S-LCD都有这个问题.毕竟这个问题国外都有反映了.

在国外,抱怨最多的还是W5500 的BACK LIGHT问题和CLOUD问题,
后面这个我认为就是指的是,色彩不均问题,含白色.

特级会员

交易诚信度
楼主很在意的等离子闪烁问题担心对孩子视力的影响值得肯定,不过也要提醒搂主:LCD偏色及缺色问题对孩子的视觉发育影响不可小看。

中级会员

交易诚信度
等粉又来胡言乱语了。。。。。

中级会员

交易诚信度
原帖由 友山 于 2009-10-4 12:08 发表
楼主很在意的等离子闪烁问题担心对孩子视力的影响值得肯定,不过也要提醒搂主:LCD偏色及缺色问题对孩子的视觉发育影响不可小看。

照这位这么说,黑白电视对孩子视觉影响更大了,连颜色都没有了.

拿干脆电脑也不用看了.

真正的视觉刺激,养成,是在看真实景物过程中形成的,而不是在看电视中形成的.

中级会员

交易诚信度
原帖由 topbeing 于 2009-10-4 12:02 发表
46W5500全黑也比较一般,不过不是很严重,至少不是4个角都有,
也不会呈放射性白的太多.

我已经做好漏光,坏点的思想准备了,但是没想到会出现白色不均的现象,
这个也不是什么大问题,想想46寸,那么大的屏幕,做到完全 ...

刚才仔细走近屏幕观察了一下纯白的画面,没有发现两边有不均匀的情况,完全均匀不敢说,至少眼睛看不太出来,我用的是电影模式加省电模式,白色已经不是非常白的了(和看电影的感觉差不多),但是看上去非常自然柔和舒服。黑色的时候,在白天只要有一点点光线(我白天是喜欢拉窗帘看的),就完全看不见有漏光,黑色背景基本上和边框是一样黑的。但是如果是在晚上关了灯来看,黑色不纯还是很明显的,毕竟不是Local Diming的不可能达到背光完全关闭的效果。总的来说,我对我用的液晶黑白均匀度和颜色的表现还是很满意的。

初级会员

交易诚信度
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

中级会员

交易诚信度

回复 21# LWR 的帖子

你再用不是电影模式试验看看,电影模式可以很大缓解这个现象.

这个跟视觉的角度也有一定关系.

初级会员

交易诚信度
原帖由 wxy2009 于 2009-10-4 12:31 发表

说得很好听啊!说一套做一套,BS!“晶”好就要尊重,“离”好就要封杀,呸!

封的好!!!
你们是客观讨论吗???“精英”“秒杀”“油画”“专家”都是谁说出来的???TM的就一台破S10就吹出宇宙第一神机啦!
本来好好的论坛成了忽悠的天堂!!!PDP要画质是KURO第一,三星LG日立都比松下效果好,谈性价比首推C H。松下的几杆破枪忽悠一般的白菜也就算了,连广大的晶粉一起打击,无聊到极点~~~~~~~~

中级会员

交易诚信度
楼主已经买了,大家就不要鼓噪啦,难不成让楼主不要了不成,做人要厚道些!我只知道对比,液晶的黑色,其实是蓝色,等离子的黑色是纯黑,区别就在这里。

禁止访问

交易诚信度
原帖由topbeing于 2009-10-4 11:36 发表卡片机根本拍不清楚啊,实际上应该就是液晶的通病亮度不均吧.SONY已经控制的很好了,但是在左右2侧,有大约1厘米左右的灰色渐变,(实际上很轻微,很轻微)但是根据观察者视觉角度,还是会存在的.
楼主买了液晶就不要后悔了,留下点遗憾也你不听人劝

初级会员

交易诚信度
自己的选择自己负责,反正楼主也知道液晶的动态不好,证明其已经接受了液晶的缺点,这个无所谓了,只是提醒一点,动态画面的模糊造成的视觉疲劳才是假性近视的主要成因。

另外有线电视效果也是液晶比较难以令人接受的方面,用等离子看有线那个舒服啊,基本能和CRT比较了……液晶根本比不上。问题是,你家人是看有线多还是高清多??至少我家里就是有线多,8个小时至少有7小时是看有线的。

中级会员

交易诚信度
不想和那些人废话,大屏幕等离子看有线是什么情况,大屏幕液晶看电视是什么情况,我清楚的很,那个破有线还能看得出享受来,真服了他们了,真的把看官都当弱智了不成?

中级会员

交易诚信度
原帖由 topbeing 于 2009-10-4 12:36 发表
你再用不是电影模式试验看看,电影模式可以很大缓解这个现象.

这个跟视觉的角度也有一定关系.

实话说,看习惯了电影模式后,就很难接受其它模式下(通常是高对比的)的图像了,D65标准是不无道理的。刚才再仔细看了下动态模式下的全白,灰边是没注意到,但暗角还是比较明显的,的确和视角有一定关系。

新手上路

交易诚信度
PPS,PPLIVE
真是没有追求的人,搞笑