家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 20008

与杨老师商榷

关闭 [复制链接]

高级会员

交易诚信度
原帖由 20008 于 2009-9-15 10:01 发表
楼上诸位的跟帖我都表示感谢.

但我还是要坚持一点,做老师,不要摆姿态,要摆知识,讲道理.

我很感兴趣您写此文的目的

不知道您有没有儿女,您送他(她)去幼儿园的时候,是否对里面的阿姨也称呼老师?

新手上路

交易诚信度
原帖由 20008 于 2009-9-15 09:57 发表
"楼主的文章中除了对民乐的看法不敢苟同之外,其他观点并无不妥,值得我省思,就像一面镜子。申述一点,我从来不习惯被称谓作“老师”,以前多次作过说明的,望江楼的“老杨头”我倒很习惯。
     另,望一些网友就事论事陈述己见,不要凭臆想波及他人而扯上事非,谢谢了。"

先对您的这条回复表达敬意.

自搭台阶,祝贺走出阴森可怕的沼泽地的第一步,
派扬音箱 618大促

新手上路

交易诚信度
QQ
这样的贴再多一些,这个论坛的名称最好要改一下了.
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
我师骄杨君师柳
绿水青山各优柔
何来一风争长短
滚滚逝浪千古休
我只说一句:多听多看多琢磨...
音联邦

中级会员

交易诚信度
原帖由 杨维中 于 2009-9-15 09:16 发表
楼主的文章中除了对民乐的看法不敢苟同之外,其他观点并无不妥,值得我省思,就像一面镜子。申述一点,我从来不习惯被称谓作“老师”,以前多次作过说明的,望江楼的“老杨头”我倒很习惯。
     另,望一些网友就事 ...

杨老师面对别人批评的态度,更值得我们这些年纪轻些的人学习,单凭这一点,称个”老师“
也不为过,从跟杨老师的交往中,从来未感到杨老师以老师自居。
估计楼主对杨老师并不了解,杨老师也不是完人,更不是圣人。要挑些毛病出来,自然很容易。
比如,我就判断杨老师年轻时的脾气一定不很好,即使年纪大些了,也还有些影子。
但人本来就是感情和情绪的人。这有何奇怪呢?
我们跟杨老师交往从来都是把他当朋友,没当作“圣人”。
楼主这些批评反倒让人感觉,把杨老师当“圣人”了吧,以“圣人”的标准去挑毛病,就更容易了些。

中级会员

交易诚信度
原帖由 江涵秋影 于 2009-9-15 07:55 发表
  楼主的帖子不错,欣赏![s:20] [s:20] [s:20]

尤其是在引用的历史典故或故事,的确指陈得当、一针见血!

不同意见是:
  一、老杨年纪偏大,老师在这里只是对同好中年长者的称呼,其实不过是称 ...
LZ 的观点我基本赞同!杨老师一个就够了,如果个个都是杨老师,那论坛就没什么意义了,个个都是好人![s:6]

高级会员

交易诚信度
路过,~~[s:6] 家电论坛的兄弟姐妹们你们辛苦了[s:97]

高级会员

交易诚信度
QQ
杨老师在现实中本来就是武钢职工大学的老师![s:97] [s:97]

此贴鉴定为风头帖,以吸引眼球为目的,楼主的目的是为了测试杨老师在网友心目中的印象!
结果很明显,楼主得到了满意的答卷!![s:97] [s:97]
我相信楼主在一旁偷笑,好玩![s:97]

初级会员

交易诚信度
这帖子让我想起老郭的相声:不论你说什么相声,你得教育人!!![s:14]

中级会员

交易诚信度
楼主,你搞错了。称杨老为老师,并不是有什么外在的力量强加在大家身上,正是因为大家对杨老的认可,大家也就都这样称呼他。
至于楼主所说的膜拜,我想,没有那个程度,而是一种尊敬。一个人,在论坛里能受到大家的尊敬,这正是他为人的成功之处。
至于能不能学到东西,那是仁者见仁,智者见智。你可以认为没什么好学的,但大伙觉得可以学到很多。但是教育这种东西就是这样,教育是潜移默化的,你想说具体学到什么东西,可能真的没什么,但这种影响却是存在的。
杨老发了很多照片,楼主难道不应该思考一下,论坛又有哪位能够提供这么多的照片呢?其实学习这东西就是这样,纯粹的文字,太容易忘记了,附加一些图片,反而让人印象更深刻。可以这样说,杨老的贡献,是其他人不可替代的。
至于杨老的不得罪和签名,这真的不是楼主能够体会的,哪天楼主要是能够体会到其中的为人道理,楼主也就不会发这样的帖子了。
楼主的帖子标题是商榷,但却少了商榷的态度,也许,这就是阴暗面吧。

中级会员

交易诚信度
人多热闹,西洋音乐就是贵族调情时凑热闹的,谈不上高深高雅,跟民乐一样都是很俗的东西

乞丐

交易诚信度
回复关于我的"动机","阴暗","资格"的问题.

那么多人言必称杨老师,自然需要些做老师的资本的.如果这里是思想品德课,那当别论.

可这里明明是个又讲技术又讲感觉的地方.

如果这两样都没有什么造诣,那怎么叫得出口?是我在批评他,还是你们在恶搞他?

从骂我的回复中看,死,屎,比较多.那么请问,这就是跟"杨老师"三人行的修养?

再不客气地讲,人以群分,你们诸位是在害他呢,还是在爱他呢?

中级会员

交易诚信度
楼主很狭隘的去理解“老师”的概念。
按楼主狭隘的理解,论坛里即使是那些既讲技术又将感觉的朋友,也称呼不上老师,因为狭义上的老师,只有在学校里。
其实老师是个广义的名词,就比如,我们称呼“冰心”为先生,是不是很奇怪,一个女的,怎么能称呼她为先生呢?是不是搞错了,其实没错。一般而言,狭义上的“先生”是对男士而言,但广义上,对一些德高望重的女士,我们也可以称呼她为“先生”
楼主只看到骂你的,你应该看到,在这个帖子里,大家对你的态度还是比较容忍的,骂你的毕竟少数,如果这些少数的骂,你非得扯上杨老,是跟杨老三人行修养的结果,那客观的讲,你的本意是恶,而不是你所说的商榷。

高级会员

交易诚信度
其实没有什么好谈的

称号是别人给的,老杨有没有索取,更没要求LZ也称呼其老师,你为何着急?
如果论坛里面,这称号有名额限制,老杨拿了你就没有了,那我支持你有申辩的权利.

街上很多人开着名车,你为什么不拦下来质疑一下他们开名车的资格?饭店里很多人在吃龙虾,你为何不跑到他们桌前,质问他们凭什么吃?

有人对这称号很是在乎啊[s:97]

乞丐

交易诚信度

回复 89# 如果.. 的帖子

"你应该看到,在这个帖子里,大家对你的态度还是比较容忍的,骂你的毕竟少数,如果这些少数的骂,你非得扯上杨老,是跟杨老三人行修养的结果,那客观的讲,你的本意是恶,而不是你所说的商榷。"

首先,不是大家对我的容忍,有话想说的都说了,这本来就是可以表达真实想法的地方,我质疑他做老师的资格,

没有骂他,所以说容忍我,不合适,毕竟这里不是xxxx堂.

关于三人行的话,只是借用那些杨老师所谓的朋友的话而已.

骂我最凶的,按理应该是最拥护杨老师的吧?

那这个老师当的就更没水平了吧?是教做人了吗?