家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Fly Mouse

脖肿你不要躲,咱俩就刻录盘来一次测试如何?

荣誉会员

终身成就奖影音发烧友

交易诚信度
看来看去论坛上就是你们这几个人在鼓吹刻录碟音质与正版碟一样,那是因为你们不买正版碟。你如果长期与正版碟为伍是决不会得出这个结论的,正如太阳每天从东方升起那样,用不着PK的。你们还有一句话不敢讲:那就是盗版碟胜过正版碟!!!!对像你们这些对碟片知识基本为零的人,去PK等于是和精神病人去决斗!

中级会员

交易诚信度
我说吧,刷完牙就来了,一会儿勃总还会让你们见识一下汗牛充栋的正版CD收藏.
派扬音箱 618大促

高级会员

交易诚信度
顶楼主,无论如何,不失一次有益的交流.
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
原帖由 jan715 于 2009-9-2 08:32 发表
此文来源于http://ihifi.jd-bbs.com/thread-338-1-1.html
正版盗版音质差多少? 烧友对比发烧碟
盗版碟与正版碟的音质到底有没有差别?这是很多发烧友很关心的问题,因为如果没有什么差别或差别可以忽略不计的话,我 ...

[s:20] [s:20] [s:20]
音联邦

初级会员

交易诚信度
原帖由 勃总 于 2009-9-2 09:23 发表
看来看去论坛上就是你们这几个人在鼓吹刻录碟音质与正版碟一样,那是因为你们不买正版碟。 ...

我实践及验证过了,刻录碟与正版碟里的音频数据是一样的,至于音质,我是听不出,买不买正版碟自己已有答案,至于勃总,我相信您能听得出来,所以坚持买正版,这也是对的,版权法是严厉打击盗版的,也是对别人劳动所得的尊重.

至于你说的刻录碟音质与正版碟是血淋淋的差异关系,就坚决不认可了,如果翻录一次就血淋淋,不肪把刻录碟翻录十次,百次,岂不惨不忍睹??而事实是,即使把录碟再递次翻录十次,百次,其音频数据与正版碟也是毫无差别的。

再假设一种情况:当你频繁使用正版碟,划花了,CD机读盘困难了,有破音了,假如你把此正版碟放到计算机里翻刻一张,是有可能(之所以说可能,视正版碟的磨损程度来定)被纠错,恢复原来的正确数据,翻录的刻录碟是有可能把破音消失掉的(这种情况我也验证过了)。

禁止发言

交易诚信度
刻录碟那能同正版碟比,说刻录碟等同正版碟的,是因为他基本不会听。他也听不出,所以就没分别了[s:14] [s:14] [s:14] [s:14]

荣誉会员

终身成就奖影音发烧友

交易诚信度
原帖由 bluehot 于 2009-9-2 09:36 发表

我实践及验证过了,刻录碟与正版碟里的音频数据是一样的,至于音质,我是听不出,买不买正版碟自己已有答案,至于勃总,我相信您能听得出来,所以坚持买正版,这也是对的,版权法是严厉打击盗版的,也是对别人劳动所 ...
为你这些无知的话大声喝采!请教您平时在什么样的器材上听音乐。

中级会员

交易诚信度
QQ

一大清早就开始吵?

原帖由 勃总 于 2009-9-2 09:48 发表
为你这些无知的话大声喝采!请教您平时在什么样的器材上听音乐。

勃总呀,你争什么争?我在电脑上面听CD,未必刻录碟比正版差?
所以说,任何的比较,都是有前提的。

有一个非常简单的证明方法,完全可以给那些藐视正版的人,一个非常直接的证据,
还比什么比?浪费时间。

玩PC HI-FI的,随便抓个人出来,他都会给你说,不同的播放软件,听到的效果,绝对是有区别的。
难道不是同样的“数据”?那问问他们,为什么会有区别?
玩PC HI-FI的人,哪个不是对播放软件精挑细选的?为什么?
明白这个道理,就简单了,不管你怎么刻,你不需要软件?软件是个干什么活的?
我真不明白,这些人为什么一直对这个问题耿耿于怀,这么简单的道理都要想半天。
还不如像我一样,直接承认:我就一个木耳。。。。。。。。。。。。。。。。

初级会员

交易诚信度

我只说客观情况,我的器材不够档次,耳朵木耳也不够档次.但丝毫不影响客观与事实的存在。

高级会员

交易诚信度
连正版都不买的人,还谈什么器材[s:18]

初级会员

交易诚信度
支持楼主。毕竟这年代,如果什么东西都要理论一番,那就根本没法活了。实践是检验真理的唯一标准!那些只谈理论,但不敢去面对“检验”的人,我基本是鄙视的。

问Fly Mouse一个问题,我在器材方面要求不算太高,我承认自己是个音乐发烧友多过一个音响发烧友。我现在也只是用普通的NERO软件,在普通的电脑里面的内置普通的刻录机,然后用普通的刻录碟,比如万胜的黑胶,威宝的水蓝去刻,然后在我的普通的器材上面播放。觉得效果还行。你觉得有必要投资好的刻录设备吗?

中级会员

交易诚信度
既然楼上是音乐发烧友,上PCHIFI不就得了。

初级会员

交易诚信度
刚才又仔细看了通篇,原来有alma朋友参与测试,支持这种理性探讨与交流活动.
建议LZ在测试时再准备一张刻录碟的再次翻版碟作为干扰碟,以增加测试结果的客观性.

1万

高级会员

交易诚信度
原帖由 morningafter 于 2009-9-2 10:19 发表
支持楼主。毕竟这年代,如果什么东西都要理论一番,那就根本没法活了。实践是检验真理的唯一标准!那些只谈理论,但不敢去面对“检验”的人,我基本是鄙视的。

问Fly Mouse一个问题,我在器材方面要求不算太高,我 ...
我也是木耳,但比你高一级别了,已经不再刻录了,而是用电脑直接播放APE,还有96k母带。
  至于原版和刻录之分,一些玩发烧的朋友在我这一致认为,APE不错,经常有朋友拿移动硬盘来拷歌,不管它有无区别,首先是有和无的问题,有的听,总比没有听强,
我的听音设备,很低档,15寸立素自己diy的同轴音箱,皇冠MA1202功放机,电脑用ESI的朱丽叶声卡,平衡输出直接推皇冠功放。以前用天龙的解码器。但觉得没有声卡动态大,而且声卡可以对付各种格式的音乐,比如96k 192k的节目,现在感觉,总体可以接受,

初级会员

交易诚信度
原帖由 gzwpf 于 2009-9-2 10:31 发表
既然楼上是音乐发烧友,上PCHIFI不就得了。

朋友你说得对啊。所以我在论坛里另外发了一帖,是关于如何解决大容量硬盘上APE的播放问题的。主要是希望可以脱离电脑,或者其他显示设备,但又能做到简易的选曲。在这个没有搞清楚之前,只能刻录了。老实说,我支持正版超过15年了,但对着自己家里3千多张原版CD,开始为存放的地方发愁,另外,网络上实在有太多的音乐资源,不仅丰富,重要的是有的很“宝贵”,如果还“弃之不用”,而去一味的坚持版权,实在觉得自己太固执了。我也是从今年年初开始才投身到无涯的APE下载当中的。