家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kinder

志高1级能效2P冷暖到家

高级会员

交易诚信度
原帖由 mingming1984 于 2009-6-30 12:13 发表

有哪位同志能帮我解释这“恶劣工况性能好”的意思吗
是不是做工很差很恶劣的意思呢?既然那么差怎么唯一短处就是除湿能力稍差而已呢?

着空调用料看起来还是扎实,那么大个换热器。
弄个大换热器提高能效的,这种笨办法节能,但是不节约材料。好比你的CPU不用风扇耗电,但是弄个超大散热器一样。
反正我觉得还是不错。赌一下了,不然会买个35的长虹2级能效的机器,2480.不如志高这个的了。
不要和傻子争论,否则你的智商会变得和他们一样低,并被他们的经验所击败!!!

禁止发言

交易诚信度

回复 75# seaman321 的帖子

非也,他是想讽喻小马拉大车。

高级会员

交易诚信度
原帖由 distinguished 于 2009-6-30 12:30 发表
非也,他是想讽喻小马拉大车。

可能有这意思,所以我后来问过他到底什么意思。
他解释说是好的意思。

我猜因为他不知道压缩机型号,不敢妄下结论的。
现在空调6年修,志高的是免费换零件的。买来试一试吧。志高也不是杂牌,应该比奥克斯,格兰仕什么的好得多吧。
不要和傻子争论,否则你的智商会变得和他们一样低,并被他们的经验所击败!!!

禁止发言

交易诚信度
quote可能有这意思,所以我后来问过他到底什么意思。
他解释说是好的意思

应该他大概没能找到可做文章的资料正面回应我的问题的托词。

最讨厌这样的,有什么缺点说就是啦,搞那麽多小动作,故弄玄虚。指桑骂槐。

大伙都是求一个真相,供大家参考,也该是论坛的宗旨吧。缺点优点一一道来就可以了,少来狡诈的瞧不起的嘴脸。

小鹤别怪罪,只是对事不对人。期望改正,回复你德高望重的地位。

高级会员

交易诚信度
应该是这样。
机器摆着是一级能效的。照片也看过了,很扎实。
压缩机是上海日立的,不是杂牌。商场资料显示的。25和51的机器不是三菱压缩机,,其他的是三菱压缩机。
因为便宜得超出想象,总觉得是不是什么东西偷工减料了。正常,唯一的疑点就是压缩机是不是小点啊,什么的。元件我看过了,启动电容是铜峰电子的,拼音标示,比蓝色的汉语标示的差点。各种元件估计都稍微差点。只要是合格的,将就了。

中级会员

交易诚信度
北京怎么订货呢?
北京 小鱼电玩
中关村太平洋3层 471精品间

新手上路

交易诚信度
当地的经销商给我电话的时候我还问他什么压缩机
他跟我说三菱的
难道志高为了降低价格把三菱换海立了

新手上路

交易诚信度
还有有人跟我说志高的管子是两边铜中间铝
不知道是不是真的
怕怕

高级会员

交易诚信度
原帖由 mingming1984 于 2009-6-30 13:27 发表
当地的经销商给我电话的时候我还问他什么压缩机
他跟我说三菱的
难道志高为了降低价格把三菱换海立了

我去商场看了资料的了,资料上明确的说25和51的机器不是三菱的。不存在欺诈。

高级会员

交易诚信度
原帖由 mingming1984 于 2009-6-30 13:28 发表
不知道是不是真的
怕怕

这个不急加工困难吧。
不过65公斤的重量,你觉得会是些什么材料。

禁止访问

交易诚信度
原帖由 distinguished 于 2009-6-30 11:53 发表

首.)
余不以为除湿不为空调之不可或缺功能,还望尔等勿断章取义,借题发挥诬蔑晚生。

颔.)
为保持一定湿度,减少抽湿量,乃折中尝试,未为不可。据等量代换所得。抽湿强劲之空调视为旧物,不利健康,可替 ...

你又弄错了。空调的加湿功能,大部分是用于制热的时候。制冷的时候几乎不用。除非是24小时开机,房间湿度降得超低的情况,才会考虑加湿。

引用:
下面是引用 z100 于 2004-11-15 16:14  发表的:
设计时把蒸发温度提高,耗电量增加很小,但制冷量提高很多,只是宝贵的除湿量被大大减少了,很有可能不少厂家就这样干,面上一看能效比被提高了,我们就会乐意地敞开荷包了,乖乖地。这就是为什么有人感觉在有的27,8度的房间和25度的房间同样舒服的主要原因,因为前者的湿度小。一台除湿量高的机子把温度降到27,8度就有不错的感受,而一台低除湿量和较高能效比的空调要达到同样的舒适度却要干到25度,几乎每降一度耗电增加百分之十,那设计时好看的能效比带来的较低耗电被相对较长的工作时间带来的耗电增加抵消了,终点又回到了起点,我们被玩了一吧,白欢喜一场。

诚信度不够高的厂家拒绝提供各种型号的除湿量,这为他们利用这点留下了可能假打的空间,有不少国内知名的品牌和国外品牌在这点上都躲躲闪闪,我由此怀疑它。

可见,能同时提高除湿量和能效比的空调,才有可能是优质空调。

禁止访问

交易诚信度
原帖由 mingming1984 于 2009-6-30 13:28 发表
不知道是不是真的
怕怕

铜铝管基本是可以确定的。但只要不移机,问题倒也不大。

初级会员

交易诚信度
原帖由 distinguished 于 2009-6-30 12:42 发表
他解释说是好的意思

最讨厌这样的,有什么缺点说就是啦,搞那麽多小动作,故弄玄虚。指桑骂槐 ...

晕!小鹤同学什么时候说托辞了,什么故弄玄虚。指桑骂槐,我怎么都没有看到啊???小鹤同学只是说的是制冷行业的行话而已。
而且世界上的事情不是只有好坏的区别的,从不同的角度看有不同的结果。

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 distinguished 于 2009-6-30 12:42 发表
他解释说是好的意思

最讨厌这样的,有什么缺点说就是啦,搞那麽多小动作,故弄玄虚。指桑骂槐 ...

d兄,可能是我表达的有问题,所以您没明白我的意思。

75楼的seaman老兄已经帮我解释的很直白了,我所谓的恶劣工况大概就是指外温很高的情况,大换热器的机子散热条件好,冷凝温度升高的慢,输入功率升高的慢,制冷能力下降的也慢,这都是好事情。

不知道哪句让您觉得我是在指桑骂槐?呵呵

初级会员

交易诚信度
原帖由 晓风飞翔 于 2009-6-30 13:57 发表

铜铝管基本是可以确定的。但只要不移机,问题倒也不大。

现在铜价没有07年那么高,据说铜铝管成本比铜管还高呢。