家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 贼基巴帅

[量子点/液晶电视] 个人对“夏普屏”的理解、分析

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
原帖由 贼基巴帅 于 2009-6-7 20:15 发表
算了,争这个没意义。
发此帖子不管到底能不能知道真相,至少算抛砖引玉,希望能有所启发,别人云亦云。
当初我也像楼上几位一样对“台湾屏”事件很气愤,但静下来稍微一想觉得不是这么回事,整件事有违常理了,被 ...

自己给自己找台阶下,LZ,慢走[s:19]

初级会员

交易诚信度
原帖由 nanpa365 于 2009-6-7 20:15 发表
还有我是根据夏普龟山厂月产能30W片,推出他全年不足400W片产能的数据的,并非信口开河

400W片基板能切多少台LCD电视用面板呢,这属于你所说的“不懂装懂”吧呵呵,自己想想吧。

中级会员

交易诚信度
原帖由 贼基巴帅 于 2009-6-7 15:31 发表

红色那句话就不对了,照这么说SONY除了处理电路外,别才长处还有什么?三母丧除了个液晶面板外还有什么?松下除了NEOPDP和IPSa外还有什么?
话不是这么说的

夏普长处在面板,那换成了和别人一样的面板,还有什么理由为这个牌子的电视多花钱? 长处在电路的还可以靠后天补救,夏普这种靠面板过活的,换了面板还是夏普吗?

有很多人就是冲着"日本原装ASV"才买夏普的,就像很多人冲着DRC买SONY,少了这个,很多人就不会多花钱买你这个牌子...........

"台湾屏"那次,夏普算是默认自己宣传不实了吧.............
Sony已死

中级会员

交易诚信度
原帖由 贼基巴帅 于 2009-6-7 20:16 发表

为“夏普招魂”就免了,它要给我付费我到是可以考虑考虑呵呵。
http://info.fpdisplay.com/shtml/20070426/2007042609231725731_1.shtml

这就是所谓的2000W[s:18]

初级会员

交易诚信度
原帖由 圣熊 于 2009-6-7 20:20 发表

夏普长处在面板,那换成了和别人一样的面板,还有什么理由为这个牌子的电视多花钱? 长处在电路的还可以靠后天补救,夏普这种靠面板过活的,换了面板还是夏普吗?

有很多人就是冲着"日本原装ASV"才买夏普的,就像很多 ...

这话说的比较中肯。
那次夏普的答复也是似是而非,到底是怎样的估计也就夏普自己知道葫芦里卖的什么药,不过我的推断是目前的夏普电视敢于把“日本原装ASV屏”贴出来的电视应该不会是台湾产的吧,那样的话就如我帖子所说早该被起诉了吧。

中级会员

交易诚信度
原帖由 贼基巴帅 于 2009-6-7 20:18 发表

400W片基板能切多少台LCD电视用面板呢,这属于你所说的“不懂装懂”吧呵呵,自己想想吧。

我有说过400W片基板吗?LZ太冲动对身体不好哦,容易老眼昏花

初级会员

交易诚信度
原帖由 nanpa365 于 2009-6-7 20:21 发表

这就是所谓的2000W[s:18]

那你来告诉我“夏普每年生产2000万台LCD,全部打上“日本原装屏”。而夏普的龟山厂就是马力全开,年生产屏幕也不足400万片,而且基本上都是专供本国人的。而剩下这1600万台LCD一大部分都是“中国专供”的“日本原装屏”是什么意思吧。

初级会员

交易诚信度
原帖由 nanpa365 于 2009-6-7 20:24 发表

我有说过400W片基板吗?LZ太冲动对身体不好哦,容易老眼昏花

那就更搞笑了,那你的400w是从哪来的呢呵呵

中级会员

交易诚信度
原帖由 贼基巴帅 于 2009-6-7 20:23 发表

这话说的比较中肯。
那次夏普的答复也是似是而非,到底是怎样的估计也就夏普自己知道葫芦里卖的什么药,不过我的推断是目前的夏普电视敢于把“日本原装ASV屏”贴出来的电视应该不会是台湾产的吧,那样的话就如我帖 ...

求你不要误导消费者了,好不?下面是现在夏普的中国官网截图,请指教哪台标着“日本原装液晶面板”的是真正的日本原装?

初级会员

交易诚信度
原帖由 nanpa365 于 2009-6-7 20:28 发表

求你不要误导消费者了,好不?下面是现在夏普的中国官网截图,请指教哪台标着“日本原装液晶面板”的是真正的日本原装?

http://att.jd-bbs.com/day_090606/20090606_fb10e0e9b08794baa5757K3YkIpD38rA.jp ...

到目前为止你还是没看懂我的帖子。
我的意思再简单不过,我认为贴着“日本原装面板”的话,应该产地就是日本的;如果不是,且有证据的话,现在立马打电话起诉它,下一个三鹿就它了。

中级会员

交易诚信度
原帖由 贼基巴帅 于 2009-6-7 20:25 发表

那就更搞笑了,那你的400w是从哪来的呢呵呵

我前面已经解释过了,你不必在这个问题上和我纠结,不要偏题了!我只要能证明夏普在日本生产屏幕的产能远远少于他的LCD产能就行了,我为什么要去管夏普具体产能是多少?

初级会员

交易诚信度
原帖由 nanpa365 于 2009-6-7 20:32 发表

我前面已经解释过了,你不必在这个问题上和我纠结,不要偏题了!我只要能证明夏普在日本生产屏幕的产能远远少于他的LCD产能就行了,我为什么要去管夏普具体产能是多少?

是你以此为证据来证明“中国专供”的,现在知道了这个论据是歪曲事实的还怎样来证明你的臆测呢。

新手上路

交易诚信度
夏普有什么好争得,我是电器销售人员,内部人都知道夏普就是(下铺),花大钱买夏普的还会被人背后骂成傻帽。如果你家里只有夏普电视的很少有人来投诉,也有不少人家里买了2个或3个品牌的电视很快找上门来的不少,夏普的画质还比不上TLC和康佳的,不信得话 你们去商场试试,电视放一起就很容易看出来了。如果我买电视,就买中档价位的国产电视,效果一点都不差。

初级会员

交易诚信度
算了,不说了。
感觉有些消费者盲目的可笑,连最基本的正确的论据都没有,却能头头是道长篇大论的论证真伪。
我也不说了,无论是谁,无论何时,无论什么事件,自己清醒的认识去吧,别像有一部分听风就是雨、人云亦云的人一样就行。

中级会员

交易诚信度
原帖由 贼基巴帅 于 2009-6-7 20:34 发表

是你以此为证据来证明“中国专供”的,现在知道了这个论据是歪曲事实的还怎样来证明你的臆测呢。

为什么连夏普都承认的事,到你嘴里成了臆测?你能回答39楼的问题吗?其实你想有意把对你不利的话题挑开。我们是在探讨夏普是不是挂羊头卖狗肉,而不是探讨夏普产能,你说不是吗?LZ只要你能证明夏普在日本的屏幕产能和他的电视在全球的产能是一致的,你就赢了,或者39楼你能证明是龟山屏也行