家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 夏普冰箱

[其它] 电热水器、燃气热水器,还是太阳能热水器好,我来晒经验。

新手上路

交易诚信度
燃气的费用:一立方米的热量是多少?大约是33.44兆焦——35.53兆焦。即使算上转换效率低点,也应该比电的省。

电的费用:一度电的热量是1000wh=3.6兆焦。电的转换效率高,但是保温的费用算了吗?

再根据各地的燃气费和电费就行了。

我这的电费:0.5元/kwh                   燃气费:2.6元/立方米

不算损耗:5元的电费才合1立方米的燃气。  最关键的是电的保温费用太高。

太阳能?我是觉得用着太郁闷了。另外一般寿命应该是15年。这个好的。 用了几年太阳能的没觉得现在的你家的热水器不如刚买时候水热了吗?这个真空管该换了吧。

中级会员

交易诚信度
原帖由 sun4u 于 2009-6-11 16:58 发表
燃气的费用:一立方米的热量是多少?大约是33.44兆焦——35.53兆焦。即使算上转换效率低点,也应该比电的省。

电的费用:一度电的热量是1000wh=3.6兆焦。电的转换效率高,但是保温的费用算了吗?

再根据各地的 ...

不太热这种情况,一般要五到八年以上,才会出现这种情况。最主要原因是积垢。
水垢这种东西也是没办法的,所有热水器,都会遇到这问题。
其实还是有办法延缓积水垢的速度,在我的帖里也说过了,长时间不用时,要将里面的水排掉一部分,以免水积累时间长了后,里面的矿物质类的东西沉淀。
还是有办法清除水垢的,我记得厂家说过上门给清除,不太记得了。

初级会员

交易诚信度
嗯,起码lz是有心人顶起,是人都有倾向性大家都不例外 呵呵[s:14] [s:14]

中级会员

交易诚信度
原帖由 thtno001 于 2009-6-11 22:04 发表
嗯,起码lz是有心人顶起,是人都有倾向性大家都不例外 呵呵[s:14] [s:14]

[s:21] [s:68]

禁止访问

交易诚信度
签名被屏蔽

新手上路

交易诚信度
1立方天燃气的热值等于11度电的热值,重庆电价0.5元/度,天燃气是1.7元/立方,在不考虑转换效率的情况下,用天燃气的费用只有用电的三分之一;另外,燃气热水器的使用方便和舒适程度也不是其他类型可以相比的.所以重庆人基本上都用天燃气.

新手上路

交易诚信度
各有各的好处,还是要根据具体的实际情况来的。
在农村很多地方,尤其是经济条件不发达的地方,安装的都是太阳能,安装燃气的和电的就很少。
道理简单啊,加热水不要花钱。

就使用热水方便程度来说,燃气的最方便,不用担心热水用完了,尤其是泡浴缸的时候。

电的好处就是安装不受燃气管道,废弃排放影响。如果有峰谷电差价的地方,谷电的时候加热水的费用和燃气的差别不大。

新手上路

交易诚信度
太阳能就不考虑了差10几层够不到。
电比气便宜,不太可能。
作为能源不可能此涨彼消。

中级会员

交易诚信度

各有特点

不同地区有不同特殊性
不同的使用者有不同情况
结合实际选用才是正理

中级会员

交易诚信度

汇报最新情况

太阳能又一大缺点,天灾损失。
14号我们这儿落了鸡蛋大的冰雹,许多太阳能用户的太阳能吸热管被砸,损失比较大,最后商家的吸热管被抢一空,黑心商家乘机提价。后来村里组织团购,才解决这一问题。
这一天还有龙卷风,也有部分用户的太阳能被掀翻。
我们这里,特别是郊区的太阳能用户特多,基本上郊区每家都装这的。
也就说明太阳能在天灾面前脆弱得很,与其它热水器形成明显对比。

初级会员

交易诚信度
做了多年家电销售,对几种热水器的基本看法

安全性——只要是大品牌,基本上不存在安全问题。前提是安装要规范

节能性——太阳能》燃气》电

维修率 ——电的最低,太阳能最高

方便性——燃气最方便,电的次之,太阳能天气不好时就是摆设了

费用-----太阳能最低,电的最高

商家利润----------太阳能最高,电的最低

初级会员

交易诚信度
安装的便捷性: 电的最方便,太阳能安装局限很大

中级会员

交易诚信度
原帖由 平台踏日 于 2009-6-18 16:39 发表
做了多年家电销售,对几种热水器的基本看法

安全性——只要是大品牌,基本上不存在安全问题。前提是安装要规范

节能性——太阳能》燃气》电

维修率 ——电的最低,太阳能最高

方便性——燃气最方便,电 ...

:victory: 值得参考。也有不同意见,我还是觉得太阳能好象没这么容易坏的。还就是太阳能的价格会越来越低,就如你所说,利润它最大,但也就是说它成本也不会很高,等以后利润空间再小一点,在购买费用 上也就与其它两种相差不大啦。

我今天还发现太阳能有个好处:我们这儿自来水管道破了,没水用了,这时候,太阳能的好处就体现出来了,它还是个储水应急容器呢。这时候就看着那些没水用的人在那急啊,而我在家乐哉乐哉的庆幸呢。呵呵。不过要提醒,这时候的水要先放出来,放凉了才能用,因为这时候的水温很高的。嘿嘿。

新手上路

交易诚信度
当然是用电的好啦 用太阳能的维修麻烦,燃气的又不安全,不方便。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 夏普冰箱 于 2009-6-19 16:56 发表

:victory: 值得参考。也有不同意见,我还是觉得太阳能好象没这么容易坏的。还就是太阳能的价格会越来越低,就如你所说,利润它最大,但也就是说它成本也不会很高,等以后利润空间再小一点,在购买费用 上也就与 ...

确实如此!