家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 夏普冰箱

[其它] 电热水器、燃气热水器,还是太阳能热水器好,我来晒经验。

中级会员

交易诚信度
原帖由 bbs556 于 2009-5-29 18:07 发表
电热水器的费用不会比燃气经济,偶电燃两种都在用,偶挂过单表测试,电的使用费用比燃气要高。

你用电热水器是,即用即通电吗?要是长时间保温,会比燃气高。
还有两个都在用,有用多用少的,怎么测啊。
两种使用年限不同,燃气不如电的长,维修费高。
个人观点

中级会员

交易诚信度

回复 13# 酷龙531 的帖子

谢谢,瞎写写的。

中级会员

交易诚信度

回复 12# 白色雨伞 的帖子

这种方式最好,也是我想要的方法。我家的太阳能,在冬天,只要两个好太阳,就能保证全家需要,所以暂时没这么做,就怕一连好几天没太阳,那就只得到公共浴室啦。

特级会员

交易诚信度
QQ
楼主很辛苦,写了这么多,我太阳能和燃气的都在用,原来也想写个使用体会,就是太懒了。
对楼主大部分观点赞同比如方便性方面总结得很好。费用方面还是要看地区来的,我们这里用7R人工煤气,虽然热值低但价线便宜,1。1元一个字,算下来比用电的省多了,我们这里用电热水器的很少。太阳能没什么好说的,装修时只布了厨房和卫生间,夏天基本不用热水,只是作为辅助使用,价钱比燃气的贵,还换过两个电磁阀。所以个人认为整个正常使用期内太阳能和燃气的成本费用差不多。而且安装是否规范也是个问题,我们这里出现过太阳能被风刮下来的事件,而且避雷措施很多厂家都做得不够好,甚至连说明书上写的避雷条文都是错误的,所以说太阳能在安全性上不一定高到很安全的程度。

初级会员

交易诚信度
加一点。。。现在高层越来越多。。。太阳能在20几楼楼顶,家在4 5楼的。。。

中级会员

交易诚信度

回复 19# ak76 的帖子

谢谢这位朋友的观点,也谢谢你的跟贴,你说得很好。这只是我个人使用中的感受,不不定正确,也并不一定适合各个地区和使用者,就如你说的。
      有个别观点与你不同,我也不妨写出来,大家参考,对其他人也许有所帮助的。
      人工煤气我们这儿也还便宜,比你那高一点,但如我所写,容易积碳,无形中增加损坏和维修费用。
      太阳能初期投资要比燃气的高,这是事实,但现在也有好多价钱下来了,我买的一台皇明14管,只有1980元,好几年前买的,现在20管的好象也只有这个价了。和燃气的差不太多了。我的没有电磁阀,是那种简单的自动上水,用起来也还方便。
      避雷的问题不容忽视,实在不行就避开雷雨天洗了。不过现在建楼,顶上都是有避雷网的,至今还真没听说过有谁用太阳能被雷击的,但还是要小心为妙。我对这一点,不认为是很麻烦,打雷不洗澡,是最好的办法,毕竟雷天少之又少啊。
      至于固定嘛,我家的是厂家来安装时,就用外面套塑料管的钢丝绳给固定得牢牢的,这一点厂家做得很好,我也用得很放心。

特级会员

交易诚信度
QQ
你买的真便宜,我当初装的亿家能最便宜的一款花了3000多,17管的。前几天陪一哥们去看,还涨价了,皇明就更别提了,全场没有5000以下的。不过我们这里还是很多人用皇明的,装修时看了好几家都是,也和我家一样都是燃气和太阳能搭配,燃气普通强排和烟道式的都有。

中级会员

交易诚信度
原帖由 ak76 于 2009-5-29 21:41 发表
你买的真便宜,我当初装的亿家能最便宜的一款花了3000多,17管的。前几天陪一哥们去看,还涨价了,皇明就更别提了,全场没有5000以下的。不过我们这里还是很多人用皇明的,装修时看了好几家都是,也和我家一样都是燃 ...

不会啊。我这款还是三年前买的,现在2000元的比我当时买的又要好多啦。难道地区价差这么多,还是你看到的都是高配置的。
我的这款是直接在代理商开的店面里买的,不过大商场也高不了几百元。
不是大品牌的话,就更便宜啦,1500左右就能买到20管的啦。

特级会员

交易诚信度
QQ
很正常的,这里很多人买了东西会报出价格。原来经常用来对比本地同型号东西价格,发现我们这里的东西贵得离谱(可能是全国最贵的)。当时买的强排热水器和大城市一个价,把我高兴坏了。以后再买电器之类的大件就看下乡型号去,真是感谢政府啊。

中级会员

交易诚信度
原帖由 ak76 于 2009-5-29 22:49 发表
很正常的,这里很多人买了东西会报出价格。原来经常用来对比本地同型号东西价格,发现我们这里的东西贵得离谱(可能是全国最贵的)。当时买的强排热水器和大城市一个价,把我高兴坏了。以后再买电器之类的大件就看下 ...

我们这儿,通过在论坛比对,貌似价格算低的。

中级会员

交易诚信度
太阳能的局限性太大

中级会员

交易诚信度
原帖由 月光疾风 于 2009-5-30 02:25 发表
太阳能的局限性太大

是这样的,所以最好是配合其他使用。住在楼下的,就不要用啦。

荣誉会员

积极参与奖

交易诚信度
原帖由 夏普冰箱 于 2009-5-29 00:56 发表
可能会有很多人在买热水器时,不知道选择哪种,这三种我都用过,就从我的经验里给大家分析下,可能对将要买的朋友多多少少有那么一点点帮助。
安全性——
电热水器:   差          毕竟是用电的,而且还储这么多水 ...

看介绍,确实是这几种热水器都用过!
  讲的比较客观,帮顶!
  其实最好的家用热水器方案是:太阳能热水器,外加一个即热式电热水器。俺就是这样做的,方便、经济、安全!
  缺点就是,有些家庭不具备安装这两种热水器的条件...

中级会员

交易诚信度
原帖由 yyy9 于 2009-5-30 16:24 发表

看介绍,确实是这几种热水器都用过!
  讲的比较客观,帮顶!
  其实最好的家用热水器方案是:太阳能热水器,外加一个即热式电热水器。俺就是这样做的,方便、经济、安全!
  缺点就是,有些家庭不具备安装这 ...

[s:21] 谢谢!其实你这种方法确实很实用,也有朋友也正在这么用。

初级会员

交易诚信度
太阳能和电热水器在北方用的多,我们这里西南地区日照时间断,一般都用天然气。