家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 趣谈CD机摩机

高级会员

交易诚信度
摩过此机,很好玩,但就没试过兄弟说的CDM光头。。。。能详细谈谈换光头的效果吗?

高级会员

交易诚信度
原帖由 xls000 于 2009-4-17 15:13 发表

VAM1202和CDM12.1能直接更换吗?

我换过不少了,VAM1202和CDM12.1R的排线接口完全通用的。VAM1202市面上有很多随处家电配件电子配件店都基本有,只是CDM12.1市面上太少了。
北昌影音

初级会员

交易诚信度
我的LINN GENKI CD用的是三洋SF-91光头,原光头坏了,自己在网上买了相同型号的光头换上,新买的不知是否原装三洋SF-91光头,换上感觉声音没什么变化,楼主帮忙看看新光头是否原装,谢谢!
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
原帖由 古典闲情 于 2009-4-17 17:12 发表
摩过此机,很好玩,但就没试过兄弟说的CDM光头。。。。能详细谈谈换光头的效果吗?

[s:97] VAM1202精密度没有CDM12.1精密度高自然成本低价钱便宜。VAM1202和CDM12.1在同一部CD机上进行对比觉得,VAM1202比CDM12.1高音要粗、低频薄和总体觉得少了点信息等等。一个CDM12.1光头的市面价钱大约是150元左右(产地:马来西亚),但是VAM1202光头才60元/只左右,最好还是自己亲自试试才有体会(1我表明我自己不是卖光头;  2买到真的CDM12.1的光头才有效果;3不是老发烧友不一定能听出来或音响系统太差听不出来不为奇)。

现在的发烧友找个好的飞利浦VAM1201都非常难了。  详情 回复 发表于 2017-9-25 00:18
音联邦

高级会员

交易诚信度
原帖由 ZZH88 于 2009-4-17 22:12 发表
我的LINN GENKI CD用的是三洋SF-91光头,原光头坏了,自己在网上买了相同型号的光头换上,新买的不知是否原装三洋SF-91光头,换上感觉声音没什么变化,楼主帮忙看看新光头是否原装,谢谢!

你的新光头和原装的工艺区别大吗?你找个放在80倍的小显微镜看看两个光头工艺有什么区别,如果区别非常小或者是一样,恭喜你买到了靓的光头。光看图片是无法知道它是不是原装光头,最好还是你自己通过用小显微镜看实物。

初级会员

交易诚信度
原帖由 东莞李想音响 于 2009-4-17 22:25 发表

你的新光头和原装的工艺区别大吗?你找个放在80倍的小显微镜看看两个光头工艺有什么区别,如果区别非常小或者是一样,恭喜你买到了靓的光头。光看图片是无法知道它是不是原装光头,最好还是你自己通过用小显微镜 ...

谢谢!其实不用显微镜也能比较有细微的差别的了,大的方面基本相同,呵呵

中级会员

交易诚信度
淘宝上查了下,现在CDM12.1的光头80-120元[s:6] [s:6] [s:6] [s:6]

高级会员

交易诚信度
原帖由 xls000 于 2009-4-18 09:50 发表
淘宝上查了下,现在CDM12.1的光头80-120元[s:6] [s:6] [s:6] [s:6]

[s:97] [s:97] 是哪里产的?

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 xls000 于 2009-4-18 09:50 发表

[s:6] 。一般来说带架的cdm12.1光头质量好些

初级会员

交易诚信度
风继续吹!!!!!有人水也在不停地吹!!!!!

中级会员

交易诚信度
原帖由 东莞李想音响 于 2009-4-18 12:03 发表

[s:97] [s:97] 是哪里产的?

马来西亚[s:6] [s:6] [s:6]
http://search1.jd-bbs.com/browse/0/n-g,mnsg2mjsfyyq-------2-------b--40--commend-0-all-0.htm?at_topsearch=1&ssid=e-s1

中级会员

交易诚信度
原帖由 lqwbaba 于 2009-4-18 12:16 发表

[s:6] 。一般来说带架的cdm12.1光头质量好些

查到的都是带架的[s:41] [s:41] [s:41] [s:41]
http://search1.jd-bbs.com/browse/0/n-g,mnsg2mjsfyyq-------2-------b--40--commend-0-all-0.htm?at_topsearch=1&ssid=e-s1

初级会员

交易诚信度
原帖由 guo2002 于 2009-4-17 01:26 发表
厉害!!  专业高人,[s:14] [s:14] 全换BG电容

BG好贵哦!不过是好电容呀!
人为欢有几何?人一生的时间不多,人一半时间都给了周公。

中级会员

交易诚信度
我摩机看机心和布局,看不上眼的不摩
国产早期VCD也有用CDM光头的。

高级会员

交易诚信度
原帖由 caojy 于 2009-4-19 00:25 发表
我摩机看机心和布局,看不上眼的不摩
国产早期VCD也有用CDM光头的。

哗,用料这么好呀![s:97] 什么品牌的?