家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

V8i和AD-2SE,我很为它们骄傲

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
有烧友说喇叭是音响的灵魂,也有烧友说功放是灵魂。无论怎么说,功放一定是极其重要的,是音响成功与否的关键之一。为了音响发烧的原因,我从雅马哈的多通道AV功放升级到双通道的大功率功放时考虑的主要是V8i和AD-2SE。网上一查,发现V8i行销全球,有很多老外的评论,以正面评价为主。还有评论说同样的东西,被美国公司贴牌后,卖7000美元一个。而AD-2SE主要在国内销售,几乎没见老外的评论。国内的评论对AD-2SE也是很正面的,反而觉得V8i音乐味淡了一些。V8i强调的是器材的中性,而AD-2SE强调的是浓浓的音乐味。到底谁的音乐还原性更强?为此,特意去上海曲阜路音响广场同时代理V8i和AD-2SE的蔡先生处试听。用的金琅的落地音箱,听乐器演奏,V8i开放,音色亮丽,前倾,AD-2SE沉稳,大气,声音平衡,后倾。听人声,V8i高亢,清丽,超脱,AD-2SE细腻,深情,缠绵。这是两种对比性极强的风格,很难决断谁的音乐还原性更强。最后在犹豫中买了V8i,因为感觉V8i的音色更接近在音乐厅里听到的和平时已经有的乐器演奏印象,还有就是受器材中性为好的观念和老外评论的影响。呵呵,有点崇洋。

其实,到底V8i和AD-2SE谁更中性?我是不知道的,像我这样的初烧,粗粗的感觉和几十分钟懵里懵懂的试听是远远不能判断那种器材更反映现实世界的真实。现在我很满意地天天聆听着V8i的教诲,心里却思念着AD-2SE的情真意切和平衡大气。我很想搞明白,到底谁更反映乐器演奏的原貌。这种心态很说明我们生来好奇的天性。如果我只是停留在烧友间的讨论,这个问题可能是永远也不会有结论的,因为人们对音乐本来就存在着这些不同的感受。相信V8i和AD-2SE的设计师都已经很大限度地实现了他们对音响器材的理解和认识。而我现在如果还想继续发烧,那么解开我心结的唯一办法就是再买一台AD-2SE回家,让我能同时享受两种不同风格的器材,慢慢细品其中的奥秘。

这些就是我买V8i的感受,相信如果当初买了AD-2SE,那么今天一定会盘算着去买V8i。我其实同时爱着他们俩,让我为之骄傲的音响产品。

评分

杨维中 + 2 + 6 我很赞同

中级会员

交易诚信度

LZ是个很感性的烧友.
派扬音箱 618大促

1万

核心会员

交易诚信度

[s:6] [s:6] [s:6] 这两部国产鸡鸡的爆光率真高!!!!![s:20] [s:20] [s:20]

[s:6] [s:6] 其实,,他们的做工和用料也的确值得让人称道!!!![s:20] [s:20] [s:20] [s:20]
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度

上V8内部图我们看看吧,别不舍的咯[s:14]
音联邦

高级会员

交易诚信度

用v6i    。。。感觉8错

都说v6比v8声好...没比较过

我听过,要配好箱 V6也不错。  发表于 2013-3-4 21:18

高级会员

交易诚信度

吻兄你也上V6内部图,,,好不

高级会员

交易诚信度

原帖由 男孩好东东 于 2009-3-30 11:05 发表
吻兄你也上V6内部图,,,好不

汗。。。菜鸟,没拆过....你可以到网上找找....感觉内部很不错...有二手的不要错过

高级会员

交易诚信度

网上没有。所以才让你拆你的,你不会不舍的吧,拆了顶盖就好了,别的不要你拆的

高级会员

交易诚信度

原帖由 男孩好东东 于 2009-3-30 11:16 发表
网上没有。所以才让你拆你的,你不会不舍的吧,拆了顶盖就好了,别的不要你拆的

汗啊...真汗啊......你在好好找找....没拆机经验[s:18]

特级会员

交易诚信度

麻烦,删除。省得议论 ,楼主的功放就是好,牛,不管是天逸还是V8I[s:20] [s:20]

中级会员

交易诚信度

[转帖]

耳听为凭,什么才是好声?-刘汉盛
初入门的人一想到要去音响店听音响就心慌。慌什么?钱是已经准备好一大把要给人了,但是声音呢?自己要怎么去听,才能听出那些音响的声音好不好、对不对、值不值得这些钱呢?还有,去了音响店,万—被店家知道自己外行,而被牵着鼻子走,买错东西怎么办?
     我想,以上的这些顾虑是每一个想买音响的人一定会有的,除非你有一个音响专家朋友。不过,即使是专家朋友,他听音响的口味也未必与你相同。何况,人说狗头军师往往成事不足,败事有余。人多嘴杂,弄到后来他们各有各的意见,反倒变成是依他的爱好买音响,而没有将决定权掌握在自己手上。
    怎么办?到底要怎么办呢?其实,这个问题很容易解决。没有别的方法,完全以耳听为凭。不管别人怎么说,你就是以你耳朵所听到的为准。
    “你说得到轻松,以自己耳朵所听到的为准,问题就在于自己的耳朵不准,否则早已是专家了。”
    说得一点都没错,就是因为自己没有信心,认为自己的耳朵根本不准,所以才会心慌。好,现在我以自己听音响二十多年的经验,加上阅机无数的资历,来告诉你到底要怎么去以自己的耳朵为准挑选音响。以下。我就教你以三错三对来建立自己的“耳听为凭”。
    1、只要声音尖锐就是错的     
小提琴的声音听起来会尖锐刺耳吗?不管你有没有听小提琴演奏的经验,我要告诉你,—定不会。不信的话你可以到饭店里的餐厅,听听那里经常有的小提琴、钢琴、大提琴演奏,看它们会不会刺耳?我保证不会。人声会刺耳吗?绝对不会!可是,为什么店家放起女高音或男高音就会有撕裂耳朵的感觉?那就是失真了嘛!人声那么的浑厚那么的美,怎么可能会刺耳呢?不必管别人怎么说,只要人声会刺耳就不对。人声与小提琴不能刺耳,其他大提琴、长笛、木管铜管等会刺耳吗?当然也不会!所以,你要大声有自信的说:不对不对,它们太刺耳!
    2、只要声音缩缩的就是错的
     “缩缩的”可以用闽南话来讲。换句话说,声音放不开,老是挤成一团,不够开放宽广,这些都是声音缩缩的表现。如果你去音乐厅听演奏会,乐团演奏的声音缩在舞台里面传不出来,这样的音乐厅设计对吗?当然不对。同样的道理,音响的喇叭与扩大机的功能就是要将音乐送到房间每一个角落。如果你听到的声音就缩在喇叭里面传不出来,或者声音老是挤在二支喇叭里面放不开,不必怀疑,肯定有问题。有问题的声音当然不买。
    3、只要声音死死的就是错的
     你听过有谁演奏音乐要死不活的、没有活力吗?如果真的有这种演奏家或乐团,也不可能有唱片公司会邀请他们去录音。能够录音的人所演奏出来的音乐一定是充满活力、充满生命的。不论他是在弹慢板,或者他们正小声的在合奏,音乐里一定是充满力度和张力的,音乐里一定会有活跃的脉动而不是死气沉沉的。如果你听到的声音一直感到活泼不起来,死死的,那么,这样的音响一定不要买,他们一定是哪里出了问题。你有权力买到声音充满活生感的、听起来舒服的音响器材。至于为什么声音会死死的?你不必为这个伤脑筋,将这些问题留给店家去研究就好了。
   1、只要声音甜甜的就是对的
    声音甜甜的?象红豆汤或绿豆汤一样甜吗?象冰淇淋一样甜吗?当然不是!所谓声音甜甜的专指弦乐,就是那种听起来水水的有光泽的那种啦!相对于甜甜的,如果你听到的声音是涩涩的、干干的,那又错了。其实人声也是一样,如果听起来干干的破破的,那绝对不要买。
   2、只要声音饱饱的就是对的
     声音瘦瘦的表示中频段与低频段的量感不够,所以失去平衡。就好象瘦竹竿般,这是错的。真正好的声音应该是饱满的,中气十足的。无论是中频或低频都要结实饱满,而不是虚虚瘦瘦的。如果声音瘦瘦的那也表示声音很单薄,听不到很多应该有的细节或泛音堂音。总之,无论什么乐器,他们所发出来的声音都要象一个人吃得饱饱的(当然不是脑满肠肥那种)很健康的样子才对。
  3、只要声音松松的就是对的
    紧紧的声音听久了会让人紧张,松松的声音听久了能让人放松。真正好的声音应该是松松软软中又带有活力的。请注意,我所说的松松的不是象海绵那种多孔状的松松的。而是象弹簧那样会慢慢弹上弹下那种松。如果声音硬硬的没有弹性或松得没有力量也都是不对的。
    只要你能记得上面我所说的三错三对口诀,不论走到哪里,随便听什么CD,你都能够充满自信的告诉自己:这种声音不对,我要选别的。就这样,你不必去找专家,也不必羡慕别人的金耳朵。事实上,您自己就是以音乐表现为准、以耳听为凭的专家了。

高级会员

交易诚信度
QQ

[s:61]

[s:20]

[s:40]

[s:37]
心平气和

中级会员

交易诚信度

1、只要声音甜甜的就是对的
我听古筝就有这感觉[s:20] [s:20]
  3、只要声音松松的就是对的
听大鼓的感觉[s:20] [s:20]

高级会员

交易诚信度

原帖由 今夜星光 于 2009-3-30 10:42 发表
有烧友说喇叭是音响的灵魂,也有烧友说功放是灵魂。无论怎么说,功放一定是极其重要的,是音响成功与否的关键之一。为了音响发烧的原因,我从雅马哈的多通道AV功放升级到双通道的大功率功放时考虑的主要是V8i和AD-2S ...

[s:21]V8i和AD-2SE 都有玩过,最后留下的还是AD-2SE [s:97]
音源:XDK-MUSE Deluxe 1.0 +DAC-8 +PC
前级:G&W T-6S收藏版
后级:G&W TW-A100订制版
音箱:Dynaudio Contour S3.4
电视: Panasonic: TH-P55ST30C

高级会员

交易诚信度

原帖由 劲少天下 于 2009-3-30 13:21 发表

[s:21]V8i和AD-2SE 都有玩过,最后留下的还是AD-2SE [s:97]

V8i推金琅似乎高音过了一些,推我的Soavo-1,完美。但不知AD-2SE推Soavo-1会怎样,试了才知道。[s:68]