家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: monkeybiz

从小协看莫扎特[原创]

中级会员

交易诚信度
学习了。[s:21]
家是我最眷恋的地方!

高级会员

交易诚信度
QQ
[quote]原帖由 monkeybiz 于 2009-3-16 23:55 发表

说的是奥伊斯特拉赫吗,能详细点介绍他吗
北昌影音

新手上路

交易诚信度
巴赫?十分感谢~~偶先放驴子去感受了~~~[s:99]
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 monkeybiz 于 2009-3-16 23:55 发表

当时听了一个朋友带来的奥胖的交响协奏曲,那个第二章,撩拨啊~~~

从此对奥胖印象彻底改观

音联邦

禁止发言

交易诚信度
原帖由 lqwbaba 于 2009-3-17 00:45 发表
[quote]原帖由 monkeybiz 于 2009-3-16 23:55 发表

恩,奥胖,不是那个黑猩猩。。。

介绍网上一大把,也是一个成长于俄罗斯而成为德奥权威的,老肖给他提过小协,
他的贝多芬小协个人感觉基本上就到顶了[s:20] [s:20] [s:20]
签名被屏蔽

禁止发言

交易诚信度
原帖由 xinxin1982 于 2009-3-17 00:47 发表
巴赫?十分感谢~~偶先放驴子去感受了~~~[s:99]

放驴子的同时,建议沐浴更衣,斋戒半日

巴赫大无就是值得[s:95] [s:95]
签名被屏蔽

高级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 monkeybiz 于 2009-3-17 00:52 发表

恩,奥胖,不是那个黑猩猩。。。

介绍网上一大把,也是一个成长于俄罗斯而成为德奥权威的,老肖给他提过小协,
他的贝多芬小协个人感觉基本上就到顶了[s:20] [s:20] [s:20]

那个黑猩猩[s:8]

新手上路

交易诚信度
呵呵,兄台好境界~

驴子上all 版本都下了..等待~[s:54] [s:54] [s:54]

感谢兄台指点~[s:62]

中级会员

交易诚信度
原帖由 xinxin1982 于 2009-3-17 00:03 发表
听过的交响部分很少...路过学习~~

偶尔听过.."Suiten fur Violoncello solo Nr.1 G-dur,BWV.1007 1.Vorspier"
楼主知道是哪个的具体曲子.作者.
或者曲风一样的么...十分感谢~[s:15]

楼主说的大无可能不了解的人会当做是大无畏组曲呢[s:97] [s:97]
说得露骨一点就是巴赫的大提琴无伴奏组曲,共有六组。虽然说是顶级乐迷的贡品,不过有的乐章我们小字辈偷尝几口也是有点味道的。
个人感觉有浓郁的宗教色彩。多了就不敢说了[s:97]
以后你要看见乐曲名目里有BMV字样的那就是J.S.巴赫的专属曲目编号。

中级会员

交易诚信度
——知道巴赫的曲目编号为啥用BMV不?
——音乐中的宝马呗!:victory:

禁止发言

交易诚信度
原帖由 阳光下的梦 于 2009-3-17 02:04 发表
楼主说的大无可能不了解的人会当做是大无畏组曲呢[s:97] [s:97]
说得露骨一点就是巴赫的大提琴无伴奏组曲,共有六组。虽然说是顶级乐迷的贡品,不过有的乐章我们小字辈偷尝几口也是有点味道的。
个人感觉有浓郁的宗教色彩。多了就不敢说了[s:97]
以后你要看见乐曲名目里有BMV字样的那就是J.S.巴赫的专属曲目编号。

Bach Werke Verzeichnis,快给你整成别摸我了:loveliness: :loveliness:

大家不要觉得巴赫的音乐有什么距离感,他表现的神性还是以人为本的[s:56] [s:56]
专门有人基于巴赫的音乐分析过他的新教倾向,我也是从山寨的角度非常认同的
这点同韩德尔很不同

晕,聊小莫啊。。咱
签名被屏蔽

荣誉会员

社区建设奖积极参与奖

交易诚信度
原帖由 monkeybiz 于 2009-3-16 23:11 发表
纯谈音乐在家电果然没市场啊~~~

[s:89] [s:89] [s:61] [s:61]

:victory: :victory:

来晚了,搬小板凳认真听课!
旋律是一连串不同的音,被组织起来以产生一种有意义而可以记忆的效果。但音乐的意义本身就是很难以捉摸的东西。我们所能说的只是一连串有意义的声音是一种令我们向某一方面或另一方面感动的声音,一种似乎有艺术真理的声音。

核心会员

交易诚信度
  很早的时候见楼主回帖,就感觉很不一般,今天狐狸尾巴终于露出来了,呵呵!

莫扎特的小提琴协奏曲是我经常听的,可以说百听不厌。但一直没认真琢磨过。看了楼主的文章才始有所悟。楼主是真正的行家,佩服加感谢!
  另外,我听莫扎特的作品,经常不自觉地忘记了关注音乐的组织、结构,也不去考虑技巧和难度,只是喜欢听。莫扎特音乐的欢快、优美以及有时出现的欲言又止的痛苦,让我除了听,什么都不想。
  莫扎特时代,宗教的力量是非常强大的。但莫扎特音乐中,宗教被淡化了许多。表达的更是人类内心深处的喜欢、渴望和对生活的热爱。

看了楼主的文章十分欣赏,所以也胡说几句,楼主莫笑。

评分

小胡子一箭穿心 + 1 + 6 我很赞同

荣誉会员

社区建设奖积极参与奖

交易诚信度
原帖由 江涵秋影 于 2009-3-17 07:38 发表
  很早的时候见楼主回帖,就感觉很不一般,今天狐狸尾巴终于露出来了,呵呵!

莫扎特的小提琴协奏曲是我经常听的,可以说百听不厌。但一直没认真琢磨过。看了楼主的文章才始有所悟。楼主是真正的行家,佩服加感谢!
  另外,我听莫扎特的作品,经常不自觉地忘记了关注音乐的组织、结构,也不去考虑技巧和难度,只是喜欢听。莫扎特音乐的欢快、优美以及有时出现的欲言又止的痛苦,让我除了听,什么都不想。
  莫扎特时代,宗教的力量是非常强大的。但莫扎特音乐中,宗教被淡化了许多。表达的更是人类内心深处的喜欢、渴望和对生活的热爱。
...

江兄也是爱乐高人!
旋律是一连串不同的音,被组织起来以产生一种有意义而可以记忆的效果。但音乐的意义本身就是很难以捉摸的东西。我们所能说的只是一连串有意义的声音是一种令我们向某一方面或另一方面感动的声音,一种似乎有艺术真理的声音。

核心会员

交易诚信度
原帖由 小胡子一箭穿心 于 2009-3-17 07:46 发表

江兄也是爱乐高人!

[s:21] [s:21] [s:21] 版主过奖,在楼主面前我是学生。您既然也是坐板凳听课,我只能是旁听了。[s:30] [s:30] [s:30]