家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

感觉这个大清快卖家的网络销售方式不厚道

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
感觉这个大清快卖家的网络销售方式不厚道

以下所有观点都为本人个人意见,如果有理解错误,欢迎指正.得罪之处,指明,改正,道歉

大清快几个网络卖家,基本都有沟通过.

大概是5年前,当时在疯狂家电开始,在杭州1900元开始购买大清快25BQ的时候,我买4台,2个月后朋友再买4台,价格涨价到2400元/台

然后就是疯狂的GY凑了500台大清快和长虹谈判,崩后,网络销售开始了.

GY那时候是红人,好像还搞了什么贵宾卡长虹电器忠诚客户卡之类的,免费飞机去参观长虹总公司,四川的旅游,还有礼品拿,当时GY还联系我,问我有兴趣吗.可以帮我搞张卡.,我当时正好操作点生意,忙得一踏糊涂,谢绝了,
GY后来去了,好像还和赵勇合照了,风光无限,也越发的牛B了.

而且在国企的人,也拽了点,但是你再牛,也牛不过长虹吧?后来和长虹好像搞得有点僵化,这样造成提货时间延长,我记得当时向GY购买6,7台大清快,,汇款后,拖了差不多1个月,才发货,害我每天被朋友骂死,一再的说我被GY骗了.我坚持抗住,说万一被骗,我陪你钱.GY有时候也不接电话,回短信,造成大家更误解.

由于都是玩家起步的,所以对GY是完全信任的,只是在一些操作细节上有待完善.
1/发烧友的个性,拽了点,但是别得罪你的供应商和买家啊.
2/得罪长虹供应员工,造成卡你,提货时间长,发货时间也长,有些客户就抱怨了.
3/得罪长虹,造成金卡,发票之类的拖欠买家,有些不理解的买家就抱怨了,这个也不能指责买家.
4/高傲了点,买家罗嗦的问多了几个问题,就说,你这样的素质,没有资格和我谈话.以至于得罪了一大片人,
5/被那个"被迫"兄抓住了把柄,一直死咬,以诋毁大清快为己任.

但是GY至少没有一个客户抱怨,汇款后没有收到货,最多是发票和金卡没有到位,这就是得罪长虹,甚至里面底层的员工的后果.

本来,卖了这么多数量的网络销售,存在瑕疵也难免,态度谦虚点,多道歉一下,客户一般也会理解的,还态度那么拽.
以至于一直被一些人谩骂,诋毁,甚至打出"远离毒品,远离大清快"的旗号.

对GY这个卖家,我总体肯定,毕竟开创网络销售大清快,能让这样的好空调可以覆盖全国,GY居功至伟,开创网络销售的大局,而且持续时间最长,销售数量最多.
服务细节有待完善,不是非常到位,小小的批评一把.

美的天使也是个有特点的卖家.

他在四川.接触到很多长虹总部的人员,资源最好,而且很会做人.所以和长虹关系搞得最好.
以至于最后可以多出很多6年保修金卡和发票,免费在论坛上送给网络,赞赏一个.

但是他不愿意积压货款,所以不支持支付宝,要求先款,这点很多人不能接受,也可以理解.
但是服务还是比较到位的.

说个交易的事情,他先款卖给上海的1个买家,到上海后丢失了外机,这样就和华宇有纠纷了,由于处理这样的纠纷时间很长,不能把这个风险转嫁给客户,就先给客户退钱了。
然后大概花了长达4个月的时间才和华宇了断,华宇说,1拖2有4件货,保价4000元,每件1000元,这样只愿意赔偿外机丢失1000元,要知道外机是最值钱的,他亏死了.
我当时就和他说,要买他的2个内机,到最后他处理完和华宇的纠纷,卖给我2个内机,气得都不想和我再提和华宇的事情,窝气啊

当时美的天使和我交流,说上海华宇丢失外机的2个1拖2的内机,卖我1XOO元,因为我正好有个35的外机备用,正好可以和40内机凑成个单机,我觉得有点高了,就还价1Y00元.由于当时和华宇的纠纷还没有处理完,所以也只是说说而已.后来和华宇了断后,和我谈2个内机价格,我坚持只愿意出1Y00元购买,最后就以这个价格卖我了.

几个月后,美的天使找到了外机,要买回2个内机,我坚持不卖了,因为我有用途了,实在抗不住他的购买欲,最后不得不开了个高价,把他吓走,此后,他好像对我有成见了,说我浙江人做生意这么精明,其实我真的不想卖,高价也不过是为了断绝他向我购买的念头.
向美的天使道歉一下,我真的无高价卖的心思,我也不是在乎这点钱.而且现在多出了个25内机,我郁闷时,拆开看看厚实的做工,就能舒缓郁闷的情绪.我也就这点变态的嗜好.

轮到我出场了.
我曾经做过一段时间"疯狂家电交易"版的斑竹,人称"东东虎",也算有点网络信誉.
当时向GY买了6台大清快,也是没有发票和金卡.朋友也有点抱怨.
而且此时GY被人追讨发票和金卡,一片谩骂的声音,而且有个"被迫"兄整天死咬大清快,痛骂大清快.

作为大清快5年的用户,对这样的神机的性价比佩服得五体投地的空调,这样的被糟蹋很不爽.
于是干脆也出手玩了一把.
吸取了之前卖家的问题原因.

1/支付宝交易,这样货款的资金压力全部由我承担.
2/运输风险也由我承担.
3/自己备用几台机器,甚至特意搞了台35外机,备用,万一卖的机器有问题,就拆配件寄给客户.保障客户利益.
4/由于资金积压和周转等问题,所以只卖了40台空调,

碰到的问题有,
1/山东的一个医生买家,到货塑料挂钩断裂,还好买家人很好,很能理解,退了一点点款项意思一下,就自己处理了.感谢这位医生朋友.

2/上海的一个买家,由于是快递发货,外机很重,快递素质很差,买家说听到快递到楼下,卸货,把外机往外一丢,很大的"砰"声音,搬到他家后,让快递轻点放,结果快递人员也是很大声的"砰"丢下.而且快递不允许检查,一定要签字后才能开箱子检查.,然后现场多次和我沟通,快递素质很差,坚持签字后才允许开箱子检查,这样搅和很久,我无奈只有答应,先签字,万一有问题,再现场退回,运费全部由我承担.结果果然不幸,外机上盖有点变形,底座也变形,1拖2外机多个小盒子固定在散热器旁边,,由于运输动到,也把散热片压倒几片(这个有点挑剔了)
于是买家不接受,要求退货,我试图让买家接受,只是外形有点变形,我保证机器没问题,宁可我这套不赚钱,把利润退给买家,买家不同意,想换我手上几套备用的机器.我也有点心灰了,再说也有买家联系了我剩下的机器,而且对上海的快递也失望了,于是让这个上海的买家退款了,没有再卖给他,来回的运费都我负责,现在这台机器我自己留着备用.

3/也是上海的买家,购买时说好在装修,要到货后大概10天左右安装,我一般承诺是到货后7天内安装,超过7天,希望就能给我确认,我和买家的交易约定,到货7天后没有安装,也不能给我确认货款的话,希望不要购买,因为这样会占用资金的周转时间,现代社会,时间就是金钱,希望大家理解,而且这个事情事先说比较好.
到货15天后还没有安装,也没有确认,于是联系买家,说还没有装修好,要再给15天时间,我有点不高兴了,又是上海的,而且事先说好10天的,现在都15天了,最后买家一再的坚持,没有安装好,无法判定机器好坏,不能给我确认,有点发火,但是也无奈的再延长了15天时间.,记得当时我还在家电发帖子抱怨了上海的这个客户的违约.而且再声称不卖货给上海人了.
作为卖家,抱怨客户是不对的,无论是怎么样的理由,在这里向买家道歉一下.

4/也许是这2个上海的事情,影响了我继续操作网络销售大清快的心情,卖了40台后就洗手了。

这几天,看到一个朋友也在网络销售大清快空调了,也是四川的,在QQ群内交流了一下.感觉这样的条件不能接受.

他说先款,这个和美的天使的操作方式一样,也可以理解.资金问题.
但是他不承担运输风险,也就是万一出现美的天使这样的,被上海华宇丢失外机情况,耗时4个多月,只赔偿1000元,这样的风险和消耗的精力,对买家来说太不公道.而且2个内机这样的不完整的货物,对买家来说,也无法处理,白白丢掉近4000元.
而我们卖家,相对有资源处理,我多个25内机,GY手上有个28外机,还能凑成1台机器.
美的天使找到1拖2的外机,还能从长虹找到28内机,40外机,凑成台完整的1拖2.
而这些对个体买家来,几乎不可能.

其他几个西安和陕西的朋友,好像和GY和美的天使有点瓜葛,我没有接触过,也不做评价.

评分

jybabe + 2

1万

荣誉会员

交易诚信度
码这么多字不容易啊。。。[s:97] 再加上点就可以写部短篇“我与DQK不得不说的故事”了[s:97]
抵制日货,人人有责!要铁骨不要铁嘴!航母直接搁浅钓鱼岛!

高级会员

交易诚信度
原帖由 被迫生活 于 2009-2-4 22:57 发表
码这么多字不容易啊。。。[s:97] 再加上点就可以写部短篇“我与DQK不得不说的故事”了[s:97]

我想改成"我沉迷在DQK的温柔乡里不能自拔",可能更香艳点,呵呵

初级会员

交易诚信度
还真长。但看完了。

1万

荣誉会员

交易诚信度
说了半天,到底那个卖家不地道了?感觉是给每个卖家都做了广告嘛。。。[s:14] 都是销售英雄,都“居功至伟”,那些风言风语都是“诋毁”“神机”的,呵呵。。。。[s:97]

初级会员

交易诚信度
其实要要我说GY人还是不错的!
可能武汉人都这个味吧!

初级会员

交易诚信度
我也看完了

高级会员

交易诚信度
原帖由 被迫生活 于 2009-2-4 23:26 发表
说了半天,到底那个卖家不地道了?感觉是给每个卖家都做了广告嘛。。。[s:14] 都是销售英雄,都“居功至伟”,那些风言风语都是“诋毁”“神机”的,呵呵。。。。[s:97]

我是大方向上肯定GY.
小细节上批评GY

高级会员

交易诚信度
江湖
不要和傻子争论,否则你的智商会变得和他们一样低,并被他们的经验所击败!!!

1万

荣誉会员

交易诚信度
总体说来,我觉得他们算是那种对社会弊大于利的,跟那种光天化日行凶抢劫,图财害命有显著区别的,通过劳动改造还可以挽救的那么一类[s:21]

中级会员

交易诚信度

回复 11# 被迫生活 的帖子

还是红瞎瞎的,眼睛都晃花了

初级会员

交易诚信度
很惊讶这种库存机也能发生这么多事情出来

中级会员

交易诚信度
原帖由 dongdonghu2 于 2009-2-4 21:24 发表
.....
多出了个25内机,我郁闷时,拆开看看厚实的做工,就能舒缓郁闷的情绪.我也就这点变态的嗜好.
...

[s:97]

那年有个北京的买家多了一台内机(好象是25的),最后是2XX还是3XX给了外地的一个网友

高级会员

交易诚信度
原帖由 hfyu 于 2009-2-5 08:28 发表

[s:97]

那年有个北京的买家多了一台内机(好象是25的),最后是2XX还是3XX给了外地的一个网友

为何不卖给我啊,我有收藏的嗜好

中级会员

交易诚信度
字多 但值得一看
dqk的故事还是值得回味的
只是现在只剩故事了
用历史上弱小民族的血泪史激发人们的爱党爱国心情。