家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: whwj9900

[量子点/液晶电视] 关于SONY46W380和松下46PZ800C的问题(枪手勿进)

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
彩电,当然是拍那索尼哥!

新手上路

交易诚信度
我也是在SONY和松下之间徘徊。

但是看过很多论坛上的朋友反馈回来的信息,松下的机器明显质量问题多多,现在问题集中在屏幕的“坏点和线条”上。

新手上路

交易诚信度
今天抱着找到原因的态度去了一趟金马碧鸡坊对面的苏宁,结果没有看出个所以然,不过碰巧在南屏街逛家乐福四楼的五星电器时,发现SONY和松下柜面对对面不足五米,于是突发奇想,叫两柜的服务员换到CCTV1和CCTV5观看(都是一个机顶盒接出的信号啊),观看时间40分钟。
    观后体验:(只是看电视,因为是以电视信号作对比)
    1、清晰度:松下的PZ800c在看电视时,清晰度是要比w380的好,这是毋庸置疑的,尤其是在动态画面表现、缩小的人物显示上。
    2、色彩还原:w380的色彩还原是要比pz800c好啊,松下的色彩感觉比较深、浓,尤其是在放CCTV5一个介绍罗纳尔多的片子,松下的电视对足球场上草地的绿色表现明显过了,绿的有点过头啊。
    综上,两款电视各有特点,我现在变得越来越左右不定,我的想法是再等等,到元旦节的时候,那款电视便宜买那个。(现在昆明两款电视的售价都在15000元)[s:61]

初级会员

交易诚信度
说的跟真事儿似的 还有一帮人跟在后面瞎哄哄

新手上路

交易诚信度
原帖由 meiyouni 于 2008-12-15 22:50 发表
说的跟真事儿似的 还有一帮人跟在后面瞎哄哄

这位哥么什么意思啊!不信来昆明南屏街家乐福四楼五星电器看看!如果我说的是假话,我送你一台怎么样!

新手上路

交易诚信度
相信瘦死的骆驼比马大的格言,SONY一直以来它的电视机靠色彩鲜艳逼真而著名和起家的,说明它掌握有别的公司没有的专利技术和芯片,这是SONY公司赖以生存的根本,他不会轻易砸掉自己赖以生存的饭碗的,更何况几十年来SONY的质量是有口碑的.本人买的时候就是用一张自己熟悉的DVD碟片在几个品牌上试放,因为自己对碟片熟悉,知道哪些片段的色彩和场面表现力强,进行综合比较,最终选定的SONY.其实只要在买的时候,自己多小心点,不要买到返修机和样机(这是奸商们背后干的事),有条件的话自己到仓库去提货,随便挑,注意外包装是否动过,就可以避免买到....,到家后通知售后来当面开箱.再进行调试,连接PC测试有无坏点和亮点,说实话SONY看有线的效果还是不错的,比本人原来认为的好,主要跟各电视台的信号强弱有关,一些台还是很清晰的.本人声明绝对对等离子并无贬低之仪,开始本人也差点就买了松下的42PV8C,主要是个人的心结.

新手上路

交易诚信度
原帖由 xxgw 于 2008-12-15 23:08 发表
相信瘦死的骆驼比马大的格言,SONY一直以来它的电视机靠色彩鲜艳逼真而著名和起家的,说明它掌握有别的公司没有的专利技术和芯片,这是SONY公司赖以生存的根本,他不会轻易砸掉自己赖以生存的饭碗的,更何况几十年来SONY的 ...

我现在很犹豫啊!不知道怎么办好啊!所以出了个下下策,元旦做活动的时候,那个便宜买那个啊!

新手上路

交易诚信度
QQ
顶一个 等大家

新手上路

交易诚信度
不要犹豫了,不在乎电费的就买46PZ800
PS:松下还是50寸的PDP比较成熟

新手上路

交易诚信度
我大约5月买的W380,家里有高清机顶盒可看央视高清已2年多,以前是用夏新37寸(1920X1080屏).
机顶盒可选择输出576P/720P/1080I,有些台感觉720P好过1080I,1080I的马赛克现象明显;但换成某些台时,1080I的马赛克减低(和720P一样),但清晰度更高.  也许和节目源本身有关.  记得夏新的马赛克无明显差异.
当然看高清台时,1080I比720P清晰得多.

新手上路

交易诚信度
顶起来啊!不能沉下去啊!

新手上路

交易诚信度
[s:61]

初级会员

交易诚信度
原帖由 whwj9900 于 2008-12-15 22:27 发表
今天抱着找到原因的态度去了一趟金马碧鸡坊对面的苏宁,结果没有看出个所以然,不过碰巧在南屏街逛家乐福四楼的五星电器时,发现SONY和松下柜面对对面不足五米,于是突发奇想,叫两柜的服务员换到CCTV1和CCTV5观看( ...

有线不知道..但感觉是和楼主相反的..P80C是画面层次感强..黑更难浓..而W380画面给人的感觉是鲜艳..

新手上路

交易诚信度
论坛的各位高人给个建议嘛!我到底买哪一个啊?我主要用于看机顶盒有线电视、时不时看DVD,偶尔玩一下游戏PS3,xbox360什么的啊!

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 whwj9900 于 2008-12-14 21:21 发表
由于新家需要配电视,最近就高频率在昆明的各大卖场转悠,起初对SONY的46w380比较中意,因为它的BE PRO,它的100HZ双倍速,它的哑光拉丝面板,等等。老实说我真的很喜欢,于是今天准备在国美拿下它,开单前我长了个心 ...

LZ  你拿LCD 和PDP比,本来就不公平的,特别是看有线电视的信号,差的更远了,看HDTV时差距会小一些,但是,LCD在演示的画面几乎都是慢速画面,没有超过每秒移动速度10cm的演示画面,包括阴暗画面的演示也没有,
而PDP在这方面就无所谓了。个人建议还是买松下的!