家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bgzjj

看了叶老师谈刻录盘,今天也对比了正版和刻录盘的区别,得出点心得

中级会员

交易诚信度
QQ
转贴一个比较专业的解答:
说没有区别的人,问你们一个问题,就咱们常用的电脑CPU,错误率是多少?INTEL的P4架构最后为什么淘汰?超长的流水线级数,超高的错误率,超低的分支预测能力,全靠高频率来掩盖。
经过电脑拷贝一次要丢掉多少个码。去问一问做CPU的工程师就知道了。
还有,原版碟是用多大功率烧录的,刻录碟又是多少,激光头有多少漏读,就算光盘上只有一个灰尘颗粒,就遮挡住多少IO信号?刻录的时候光盘上一个灰尘也没有?因为刻录机功率问题,光盘信号不是那么清晰的情况怎么办?本来应该打一个2微米的坑,结果因为功率不足,变成1.5微米了,CD机如何确认数据?纠错能力?没有错误还需要什么纠错!有了错误如何确认他就是错误呢!大部分也只是李鬼变李逵了吧?修复好的东西能和原来的一样吗?
“攻人之恶毋太严,要思其堪受;教人以善毋过高,当使其可从。好察非明,能察能不察之谓明;必胜非勇,能胜能不胜之谓勇”。

高级会员

交易诚信度
呵呵,原版碟不是烧录的。刻录机也不会在光盘上打一个坑。
”专业“?专业李鬼吧?
北昌影音

1万

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖积极参与奖

交易诚信度
:victory:
一条混水鱼
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
原帖由 bgzjj 于 2008-12-3 08:48 发表
转贴一个比较专业的解答:
说没有区别的人,问你们一个问题,就咱们常用的电脑CPU,错误率是多少?INTEL的P4架构最后为什么淘汰?超长的流水线级数,超高的错误率,超低的分支预测能力,全靠高频率来掩盖。
经过电 ...

这也叫专业[s:6]
音联邦

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 大夜鱼 于 2008-12-3 08:54 发表
:victory:
[s:6] [s:6] [s:6] [s:6] [s:97] [s:97] 哈\还是请大夜鱼兄弟来这搅局吧Q@!!!要不,这很快就有可能又要烽火连天的了!!![s:97] [s:97] [s:97]
我就这么随便一说,你还当真啦?你可真逗!人老是自然规律。等那些老的烧友仙去,你也会变老了的。当你老了的时候你会知道,在对声音的整体领会中,並不是能听到更高频率,就等于会听音乐。总不会认为儿童比你更会理解音乐吧?而且这样不着边际的比较,什么也说明不了吗,这就像说调查过某二个收入相差几十倍的人,证明收入

新手上路

交易诚信度
还是买正版吧.何必这么费事

1万

核心会员

交易诚信度
[s:6] [s:6] [s:6] 不想发神经般发高烧,只想一心一意的随便听到音乐即可,我看什么版都行!!![s:14] [s:14] [s:14] 就如同人们带手表,几元钱的电子表,不讲舅的话,照带!!!![s:97] [s:97] 劳力士也照样有人带~!!!![s:6] [s:6] [s:6] [s:6]
我就这么随便一说,你还当真啦?你可真逗!人老是自然规律。等那些老的烧友仙去,你也会变老了的。当你老了的时候你会知道,在对声音的整体领会中,並不是能听到更高频率,就等于会听音乐。总不会认为儿童比你更会理解音乐吧?而且这样不着边际的比较,什么也说明不了吗,这就像说调查过某二个收入相差几十倍的人,证明收入

1万

核心会员

交易诚信度
实践是好的,应当鼓励。

技术探讨就免了,有时间去讨论下宇宙有多大,比这靠谱。[s:14] [s:14] [s:14]
用自己的 gaowan 生育后代,用自己的大脑思考问题。

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 叶荣玉 于 2008-12-3 09:13 发表
[s:6] [s:6] [s:6] 不想发神经般发高烧,只想一心一意的随便听到音乐即可,我看什么版都行!!![s:14] [s:14] [s:14] 就如同人们带手表,几元钱的电子表,不讲舅的话,照带!!!![s:97] [s:97] 劳力士也照样有人带 ...
[s:20] [s:20] 很多人 MP3、多媒体箱照样听音乐,关键要看你讲不讲舅舅[s:6] [s:6]

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 叶荣玉 于 2008-12-3 09:13 发表
[s:6] [s:6] [s:6] 不想发神经般发高烧,只想一心一意的随便听到音乐即可,我看什么版都行!!![s:14] [s:14] [s:14] 就如同人们带手表,几元钱的电子表,不讲舅的话,照带!!!![s:97] [s:97] 劳力士也照样有人带 ...

叶老师终于回帖了,不过咋口吻转的这么快呢,是不是心灰意冷了[s:14] [s:14] [s:20] [s:20]
“攻人之恶毋太严,要思其堪受;教人以善毋过高,当使其可从。好察非明,能察能不察之谓明;必胜非勇,能胜能不胜之谓勇”。

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 bgzjj 于 2008-12-3 09:53 发表

叶老师终于回帖了,不过咋口吻转的这么快呢,是不是心灰意冷了[s:14] [s:14] [s:20] [s:20]
[s:14] [s:14] 还是浇浇水吧,免得各方诸侯又起战火了Q!!![s:97] [s:97] [s:97]

中级会员

交易诚信度
我把盗版CD放进中道机中。它一阵狂响把碟片弹了出来,而把它刻成刻录碟、它却变得顺顺当当,这是为何呢?[s:31]

新手上路

交易诚信度

回复 42# yj0827 的帖子

有些意思,百花齐放,百家争鸣,不算坏事,坛子里需要一些探讨,本人接触音乐与电脑都有很多年,不敢说在行,只是一家之言,我倒觉得刻版CD和正版CD在音质上的区别是微呼其微的,这是刻录CD的原理决定的,即使你用很廉价的刻录盘,也会百分百复制电脑数据而无一错误,谁能否认这一科学事实。要说这细微差别可能就要算抓音轨的软件了。
说的不一定对,欢迎来拍砖!!

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 yj0827 于 2008-12-3 10:53 发表
我把盗版CD放进中道机中。它一阵狂响把碟片弹了出来,而把它刻成刻录碟、它却变得顺顺当当,这是为何呢?[s:31]
很简单,刻录盘比原盘(劣质盗版盘)要好!

新手上路

交易诚信度
原帖由 yj0827 于 2008-12-3 10:53 发表

这种我碰到过的,当然没你那么夸张,盗版读的时候某几段有轻微爆音,重新慢速抓轨再刻出来现象就没了,因为抓轨软件是慢工出细活不像CD机必须实时读出,所以有些读起来已经很困难的段落经过抓轨就纠正过来了,再刻成CD就好了。