家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bgzjj

看了叶老师谈刻录盘,今天也对比了正版和刻录盘的区别,得出点心得

特级会员

交易诚信度

回复 7# 八点二十 的帖子

这种现象屡见不鲜,CD刻录盘的品质参差不齐,质量差CD刻录盘的放置一段时期后读取性能大大降低!
  曾经刻录过一些CD,其中有自己的正版碟抓轨再刻录,效果肯定不如正版,那些APE在电脑上听听尚可,如果是自己喜爱的音乐还是买原装正版。

新手上路

交易诚信度
还好,偶还留了10来桶深蓝
北昌影音

荣誉会员

社区建设奖

交易诚信度
原帖由 bgzjj 于 2008-12-1 22:13 发表
伶歌盗版应该还没有吧,我刻录的确实是网上的ape,相信也是正版抓下来的,为了严谨,我再用笔记本上的康保光驱抓刻一次吧

麻烦用好一点的台式机的光驱。例如浦克特
我的Thinkpad T23上的COMBO还是日本原装松下的,刻出来的难听之极。
中国现阶段的主要矛盾是人民群众日益增长的智商和官员们不断下降的道德之间的矛盾
丹拿新意境

核心会员

交易诚信度
声音不好,比不上原版的话,可以用脚钉、咸菜调整,,五行相克、阴阳八卦,声音可以调整吗[s:89]
天地英雄气,千秋尚凛然。
音联邦

中级会员

交易诚信度
QQ
原帖由 bbt 于 2008-12-2 11:17 发表

麻烦用好一点的台式机的光驱。例如浦克特
我的Thinkpad T23上的COMBO还是日本原装松下的,刻出来的难听之极。

版主建议很好,不过要注意的事情还很多,比如干净的电源,不要有任何操作,避震等等吧。不过您的说法正好也反驳了数字刻录只有0,1,不会有差别的说法[s:21] [s:20]
“攻人之恶毋太严,要思其堪受;教人以善毋过高,当使其可从。好察非明,能察能不察之谓明;必胜非勇,能胜能不胜之谓勇”。

荣誉会员

社区建设奖

交易诚信度
原帖由 bgzjj 于 2008-12-2 14:44 发表

版主建议很好,不过要注意的事情还很多,比如干净的电源,不要有任何操作,避震等等吧。不过您的说法正好也反驳了数字刻录只有0,1,不会有差别的说法[s:21] [s:20]

是的,我从来就不把一件事情看的那么单纯,包括感情[s:97]
中国现阶段的主要矛盾是人民群众日益增长的智商和官员们不断下降的道德之间的矛盾

中级会员

交易诚信度
比较过三菱浅蓝和紫光白盘同一刻录机刻录同一张碟的效果,区别甚明显。

新手上路

交易诚信度
原帖由 bbt 于 2008-12-2 16:34 发表

是的,我从来就不把一件事情看的那么单纯,包括感情[s:97]

顶这话[s:19]
“刻”只是说法,与压片有本质不同,影响因素很多

新手上路

交易诚信度
原帖由 八点二十 于 2008-12-2 09:44 发表

不是信号问题。应是颗录层衰减造成。现在刻录碟质量不会好到那里去的。我前年用威宝和TDK五彩碟,三零水蓝等碟刻的现在全部有底噪,几个月前天全部清掉了。只留下几年前用三零深蓝刻的碟,也是有一点影响的。相比 ...

我用垃圾刻录盘刻的数据放个5年照样能流畅的100%读出,换成刻录CD放个几年就全都是底噪?照你的理论刻录层衰减到一定程度数据就完全破坏了,我怎么从来没发现过读不出的数据盘呢?

中级会员

交易诚信度
QQ
是不是可以这样理解,刻录和转盘的意思是一样的,不同的转盘可以读出不同的声音,不同的刻录是否也就能刻出不同的声音呢!:victory:
“攻人之恶毋太严,要思其堪受;教人以善毋过高,当使其可从。好察非明,能察能不察之谓明;必胜非勇,能胜能不胜之谓勇”。

初级会员

交易诚信度
原帖由 catch22 于 2008-12-2 20:50 发表

我用垃圾刻录盘刻的数据放个5年照样能流畅的100%读出,换成刻录CD放个几年就全都是底噪?照你的理论刻录层衰减到一定程度数据就完全破坏了,我怎么从来没发现过读不出的数据盘呢?

对CD的数据存贮原理完全不懂的家伙。

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 bgzjj 于 2008-12-2 21:19 发表
是不是可以这样理解,刻录和转盘的意思是一样的,不同的转盘可以读出不同的声音,不同的刻录是否也就能刻出不同的声音呢!:victory:
这一点可以明确地说,是的。

事实上,刻录盘对声音的影响同样也是出在读盘的环节,以后的机理就完全一致了。
用自己的 gaowan 生育后代,用自己的大脑思考问题。

核心会员

积极参与奖最佳写手奖

交易诚信度
QQ
楼主老大,最起码您也找几张规模大点的交响乐来试试,既然要测试,用您的那些碟片恐怕没有太大的意义吧?
[size=4] [color=red] 本人微博地址![/color][/size]

[url=http://www.skyin1.com]请点击:天一庄主[/url]

[url=http://weibo.com/skyin1]喜欢的请多来看看,欢迎大家关注![/url]

1万

核心会员

交易诚信度
原帖由 梦思杨 于 2008-12-3 02:32 发表
楼主老大,最起码您也找几张规模大点的交响乐来试试,既然要测试,用您的那些碟片恐怕没有太大的意义吧?

为了证明没有差异,这样的试验或许是有老兄所说缺陷;但为了证明差异的存在,任何一张碟都足够了。

为了证明“天下乌鸦一般黑”,仅找到一只黑乌鸦是不够的;但要批驳之,找到一只白乌鸦就够了。
用自己的 gaowan 生育后代,用自己的大脑思考问题。

新手上路

交易诚信度
原帖由 hu156 于 2008-12-3 00:45 发表

对CD的数据存贮原理完全不懂的家伙。

我看是你不懂吧, CD能产生底噪的话那误码率不知有多高了,这种数量级的误码率换作数据光盘早读不出了,你以为数据格式的纠错是万能的?
我看是你们的听觉神经有底噪吧[s:6]